Да, там, кстати, хорошо описана взаимная ненависть братьев. Причем, замешанная на зависти: у одного сын весь такой хороший, правильный и работящий (Сомс), а у другого - оболтус. Такая братская вражда очень распространена в жизни.
Ну, вроде суфражисток считают предтечей, или даже первым этапом феминизма. Потом он стал углубляться, расширяться и постепенно вырождаться уже в какую-то причудливую борьбу с самим женским естествомНе, избирательное право и все такоэ - это еще суфражистки, а феминизм - это про то, что мужчины всю дорогу бессовестно эксплуатировали бедных женщин, и вообще, они агрессивны по самой своей сути, в отличие от женщин, которые - ну, прям, ангелы.... Пароноидальные наезды на мужиков, когда уступание места в метро рассматривается в качестве унижения, а придерживание двери в качестве сексуального посягательства - это тоже современный феминизм собственной персоной
.
Нет, фильм не смотрела, хотя слышала о нем. Я так поняла, что там жена изощренно третирует изменившего ей мужа?Что же до Фэй Уэлдон, то, может, смотрели фильм по ее роману - "Дьяволица"? Она очень ироничный и жесткий писатель, а ее феминистки творят какие-то несусветные вещи, вот я и недоумеваю...
Опять же, у нее самой - три ребенка от трех разных мужей...![]()
Почитаю, уже даже нашла в сети. Хотя больше люблю бумажные книги, их приятно держать в руках и мусолить страницыPS: а "Конец главы" от Саги с продолжением выгодно отличается меньшей социальной прессухой...
И поэт-художник там гораздо более завлекательный - очень становится интересно, кто имеется в виду.![]()
. Мне Голсуорси нравится и в литературном отношении - получаю удовольствие от самого процесса чтения.