Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
Старикан и сам стал жертвой хитрости Ирэн. Ишь ты, удивительные совпадения: как только он отправляется погулять по своему парку, обязательно встречает там романтическую фигуру, сидящую на поваленном дереве с ангельским отрешенным выражением лица...
Не-е-еЭто ему душа подсказывала, когда надо в парк идти, чтобы на прекрасное видение полюбоваться. А она - так, воздухом дышала, должна же работающая женщина когда-то и отдохнуть...

Ой, это точно. В классической литературе (и не только классической) часто подлинный художник противопоставлется приземленным людям. Причем считается, что художник имеет полное право быть подлецом, потому как его никто не понимает и вообще мир жесток к тонким натурам.
Не зря романтики старались!
Но с этой точки зрения все кроет автобиография Моэма - "Подводя - там (если я, конечно, опять что-то не путаю), правда, логика такая: чем гадостнее писатель, тем он лучше, потому что острее переживает свою пакостность и с большей страстью убежденностью и искренностью пишет про то, "как надо"...

Не-е, для меня слово феминизм - ругательное.
А одно другому не мешает.
Я, вот, как ни стараюсь, не могу поверить, что Фэй Уэлдон свои феминистские кошмары не со зла и не из ехидства пишет, а исключительно искренно...

Возвращаясь к Голсуорси - мне в свое время "Конец главы" больше Форсайтовского сериала понравился...