Мыловарение, холодный и горячий способы - 1 - Страница 33
Страница 33 из 47 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 940

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 1

Вес репутации
    34

Горячее! Только я туда ещё подлила водочки, настоянной на кардамончике, и спиртового сиропчика сахарного, заготовленного для прозрачного мыла ( чего только, в растрёпанных чувствах, не нальёшь). Оно у меня было мягким целую неделю. Решила переплавить с воском пчелиным и ...выкинуть! А оно, родное, воск выпило и улучшилось! Называется это всё - страдания дилетанта! Уже им мылись два человека - понравилось!
    Последний раз редактировалось Lysita; 06.08.2009 в 18:34.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Lysita, нууу поздравляю, что горячее получилось! Стал быть и у меня есть шанс добить его уже.
    В этот раз оно колом не вставало?
    И температуру пытались держать пониже?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Как я поняла, чем ниже температура масла и щёлочи, тем медленнее смесь густеет. На баню я ставлю, сначала накрываю махровой салфеткой, потом крышкой, потом сверху большое полотенце на крышку (чтобы не загорелось - следить) и не открываю, чаще чем раз в час. Подливаю в баню воду, чтобы была на уровне мыла или выше. Гель видно (я так думаю, что гель) почле первого просмотра, жду ещё час-два, потом перемешиваю и впихиваю в форму!
    Последний раз редактировалось Lysita; 06.08.2009 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Lysita ,какое красивое мыльце,даже не скажешь что горячим способом.ну и что что намешали туда все что было,главное получилось.теперь будет опыт и все поидет более проще.удачи в мыловарении.здорово.я вообще люблю холодный способ,мне как то более по душе,с горячим я такого удовольствия не получила,поэтому всегда у меня только холодный способ и вы попробуйте,он проще горячего.удачи!

Вес репутации
    34

татьянаст спасибо за оценку! Так холодное надо в духовку ставить - я правильно понимаю процесс? А у меня духовка плохая, не могу её выставить на 50 градусов. А просто укутать, я читала - этого мало!???

Добавлено через 25 минут

Вчера умудрилась сделать соляное мыло горячим способом. Соль после геля всыпала. В бешенном темпе впихнула в форму, потом всё следила, чтобы не застыло сильно, для разрезания. Разрезала. Немного край верхний крошился, а тело было ничего, ровненькое!
    Последний раз редактировалось Lysita; 06.08.2009 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    69

Lysita, очень симпатичное мыльце! Поздравляю!
    Для холодного способа достаточно просто укутать, не надо в духовку. А молочные так и вообще не укутывают, и даже на холод выставляют, чтобы гель не прошли, для сохранения цвета.
    В холодном все действительно проще.

Вес репутации
    443

Девы, у меня от противоречивой информации по мылу уже мозг взрывается.
    Так должен гель быть в принципе или нет?
    И если должен, то чем грозит мыло без геля?
    А если не должен, то зачем он нужен?

Я НИ-ЧЕ-ГО не понимаю!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Lysita ,для улучшения,так сказать,геля я добавляю в следе в массу 1 ст.ложку меда,затем укутываю и ставлю в ванную комнату,зимой иногда ставлю на батарею.правда нос сую туда буквально через каждые 30 мин.

Вес репутации
    69

Arti, я вот так это понимаю: гель в принципе ускоряет процесс омыления. То есть не гель, а температура, а гель говорит о том, что реакция активно идет. Почему мыло горячим варят? Чтобы сразу этот процесс скорее запустить, будет гель, и потом мыло вскоре готово уже будет. Даже пробу на язык снимают, и если не щипет (то есть щелочь прореагировала), то в форму запихивают. И считается, что оно уже в принципе готово.
    И холодное укутывают с этой же целью, чтобы гель запустить. После геля оно уже быстрее созревает. Но не так быстро, как в горячем способе.
    А без геля все равно будет мыло, только не скоро, пока оно там щелочь сама по себе прореагирует с маслами, созреет так сказать.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 06.08.2009 в 19:52.

Вес репутации
    443

Ирина-Эльвира, я свое мыло лизала-лизала, ну не щипало оно, ну кислое какое-то, но не щипало, а геля не было! Или был, но я его не заметила.
    У меня вообще на самом деле самый большой геморрой с опознаванием этого самого геля. Говорят, что его невозможно не заметить. Я же его в упор не вижу!
    Хотя тем мылом, которое вроде как без геля обошлось, до сих пор пользуюсь. Все хорошо. Правда, почти ничем не пахнет.
    И еще у меня проблема - куда все это мыло девать-то?
    Дарить такое страшное не с руки. Смылить столько - ну невозможно.
    А поварить-то (опять на грабли понаступать) - охота.
    Щелочь опять же притащила, уже почти всю в толчок высыпала, а Германа все нет.

Вес репутации
    69

У меня тоже мыла полно, я еще только первые два смылила (ха-ха, смылила, все почти, кроме шампуневого, ушло на подарки). А остальные лежат, расходятся по-тихонечку, то подружке кусочек, то коллеге, то девочкам на встрече, посудное само собой. И все равно горы неиспользованного еще лежат, но уже уменьшаются. В ванне несколько видов на выбор лежат, для рук свое тоже. Только мои домашние больше все равно гели для душа пользуют. А я самодельным только моюсь, и интимное теперь тоже. Есть у меня такое нежное-нежное мыльце.
    Зато у меня ногти такие крепкие стали, не знаю, мыло тут повлияло, или смеси с воском для ногтей. Наверно, и то, и другое.
    А нового наварить охота, уж точно.

По поводу геля. Я, когда горячим варила, гель начинался, но я так часто стала мешать, что он смазанный какой-то был. Нет чтоб оставить ему спокойно пройти, но надо же совать нос в кастрюлю каждые 5 минут. Наверно, он так и прошел, ведь мыло прозрачным-то было, щипать перестало, и жутко стало твердеть. Добавив кое-как воды и добавок, засунула в форму.
    Мне хватило горячих 2 раза, а потом только холодное.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 06.08.2009 в 20:17.

Вес репутации
    48

Ирина-Эльвира ,я тоже собираюсь мыловарить в выходные,а можно рецептик интимного мыла? тоже хочется чего-то нежного-нежного.

Вес репутации
    34

Есть ли гель в мыле, нет ли геля в мыле нам это неинтересно, если у нас есть терпение на 6 недель! А вот, если терпения нету - то будем на водяной бане держать и голову ломать, как же он выглядит! Я для себя так решила, так как мои мозги тоже сорвало!

Вес репутации
    69

татьянаст, нееее, специально интимное я не варила. Просто взяла наиболее мягкое из своих, как мне показалось, вот это, которое второе. Там оливки много, и вообще пена такая мягенькая, беленькая... Чем-то детское напоминает, а выдержано уже полгода. Оно замешано на кислом соке, частично нейтрализует излишнюю щелочность. Ну, пока мне с ним комфортно, а там посмотрим. Кастильским опять же можно попробовать.
    Но лучше все-таки сварить специальное, думаю, этим я в ближайшее время и займусь.

А вот интересно, реально сделать действительно мягкое интимное мыло, с низким PH, или это утопия?
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 06.08.2009 в 20:38.

Вес репутации
    443

Ирина-Эльвира, нет, все-таки исчо вопрос.
    То есть если холодным способом, укутанное, в тепле, и видишь гель, то эти самые 6 недель ждать уже не надо? А сколько тогда надо? Недели хватит?

Вес репутации
    69

Arti, нет, не хватит. Нужно 6-8 (min 4-6) недель для холодного укутанного, прошедшего гель.
    А для не прошедшего гель больше, 8-10.

Вес репутации
    34

Первое мыло. Горячее и стоячее.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    34

Я сделала ЭТО! Сама вставила фото.! Задумывала, как шампуневое, но забыла положить лимонную кислоту! Ему пять недель! Мылится! Моет! И запах приятный, мыло на отваре трав -крапива, эвкалипт, корень лопуха и одуванчика. Добавлено ЭМ эвкалипта и лемонграсса (понемногу). Масла оливка, пальма, кокос, касторовое и репейное. Пережир -бурити, сасанква, кукуй, ши.
    Последний раз редактировалось Lysita; 06.08.2009 в 21:31.

Вес репутации
    48

Lysita ,и это какое симпатичное,даже не скажешь что горячим сп.,но на пережир бурити,сасанква и мое любимое ши - я бы "повесилась".
    очень славное мыльце.поздравляю.

Вес репутации
    34

татьянаст Спасибо за оценку! А такой пережир для любимой дочки с проблемной кожей!

Девы! Дайте, пожалуйста ссылочку на калькулятор на русском языке (языками не владею и переводчиком в компе, тоже - не умею) Как рассчитывается лимонная кислота, как посчитать молочный жир?

Страница 33 из 47 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права