Хлоя, есть у меня подозрения, что цвет белый превратиться в серо-болотный может, по крайней мере масло авокадо окрашивает мыло, а в пюре его будет не мало.
Esna, запах щелочи разведенной мне не кажется очень едким, действительно, так пахнет хозяйственное мыло - точь в точь, только сильней, я даже нахожу в нем некоторую специфическую приятность. Я обычно обвязываю нос и рот хлопчатобумажным головным платком, сложенным в несколько раз. Не так свободно дышится, но и запах щелочи совершенно приемлим.
Кстати, на свежем воздухе делать мыло вообще сказка по сравнению с помещением. Запах значительно слабее, быстро разносится.
Я в первый раз ждала чего-то ужасного от щелочи - и была удивлена нормальностью этого запаха.
Arti, еще как понравится, это удовольствие от начала и до конца, да еще растянутое во времени. От придумывания рецепта до использования.
Мне больше всего нравится процесс приготовления (холодный способ) и разрезание мыла. А то, что человек с атопическим заболеванием кожи может пользоваться мылом - это вообще чудо, переворот в бытовых потребностях.
Мне теперь даже жидкое мыло не нужно для мытья рук, я пользуюсь своим кусковым, правда всегда с большим пережириванием.