Новички задают вопросы здесь - 9 - Страница 19
Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 862

Тема: Новички задают вопросы здесь - 9

Вес репутации
    32

здравствуйте! я уже задавала свой вопрос, но ответа как то не получмла. Попытаюсь ещё раз. При приготовлении крема добавила цетиловый спирт ( в ЖФ ), крем расслоился, высыпал хлопьями. Почему? Без добавления цетилового спирта, в том же составе, крем получается отлично

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

lilik , что бы вам ответили пишите полный рецепт и технологию приготовления. мы же не можем догатся по одному компоненту что у вас произошло
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    43

lilik,цитиловый спирт хороший со-эмульгатор, не должен провоцировать расслоение крема. Скорее всего вы нарушили технологию, но в этом разобраться можно только увидев подробный рецепт и приготовление.

Вес репутации
    98

лен-ночка
    на мой взгляд, получится у вас крем
    а вот насколько он будет хорош лично для вас - на этот вопрос может ответить только ваша кожа. я вот полавакс не очень прилюбливаю.

Что касается дополнительных компонентов.
    Тут сколько людей, столько и мнений -
    одни любят положить в крем весь свой ассортимент,
    другие - один-два. Что с чем хорошо лично для вас, придет с опытом.
    Могу вам дать один простой совет -
    напишите на листочке справа все компоненты, которые вводите в крем,
    а слева попробуйте ответить себе на вопрос - а зачем оно у вас там, что вы от этого компонента ждете. Иногда это здорово помогает увидеть "лишнее".
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    32

вот состав моего крема: предполагался крем на 30 мл, из которых 20% ЖФ и 80% ВФ. 20 мл гидролат липы, 4 мл воды ( там растворила пептиды шёлка)
    эмульгатор 2,4 мл ( сыпучий материал измеряю мерными ложками,т.к. весов нет)
    цетиловый спирт 0,6 мл
    вин.косточка - 1,3 мл
    хлопок - 1,2 мл
    макадамия 0,6 мл
    глицерин 1 мл
    Технология : на вод.баню поставила ВФ-гидролат липы и ЖФ (эмульгатор,цетил.спирт,мас ла), когда всё растопилась ,соединила ВФ и ЖФ , всё расслоилось, попробовала миксером (кухонным)- не помогло, ещё долго пыталась мешать ( не миксером, а палочкой). Потом добавила глицерин и пептиды, но это уже никакой роли на консистенцию не влияло. Делала почти такой же крем, но без цетилового спирта, всё нормально, а тут всё высыпает хлопьями. Что не так? Хотелось бы цетиловый спирт употреблять,да и с соевым лецитином у меня такая же картина.
    Последний раз редактировалось Arti; 15.07.2011 в 21:31. Причина: Торговое название удалено

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от Acacia Посмотреть сообщение
    Dasha7, эмульгаторы отмеряют в граммах, а не мл.
    В граммах я не могу ((( у меня таких весов нету.

Добавлено через 51 секунду

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Dasha7
    а почему вы никкомульс LC взяли 1 %?
    Ппочитайте описание - у него нижний предел при наличии соэмульгаторов не меньше 2%.
    Я про это уже думала ))) Это в изначальном рецепте был 1% с другим эмульгатором.
    2 % думаете будет достаточно?
    Последний раз редактировалось Dasha7; 15.07.2011 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    29

Sogo, сделала я крем - расслоился. При поиске причин, выделила четыре:
    1. ввод 38% гидролатата+активы в конце.
    2. нехватило эмульгатора. 5% ввода - это была минимальная доза.
    3. мало масел (15% от веса крема)
    4. некорректно подобраны активы.
    Может и еще что-нибудь, о чем я не знаю.
    Как Вы считаете, что могло вызвать расслоение?

Добавлено через 4 минуты

И еще вопрос. Можно ли из расслоившегося крема сделать маску на волосы? Или проще выкинуть? На себя это мазать не хочется. Да и нельзя кажется.
    Последний раз редактировалось Arti; 16.07.2011 в 13:03. Причина: Торговое название удалено

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

лен-ночка, вы грубо нарушили технологию. 38% водной фазы введенной в уже готовое нечто... сразу возникает вопрос, а из чего вы вообще крем делали, если половина водной фазы в нем отсутствовала и была плюхнута туда в самом конце?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

lilik, Скорее всего у вас не был выдержан температурный режим. Водная и масленые фазы должны быть одной температуры, не ниже 60 градусов. Возможно не тянет ваш эмульгатор 80% воды. У меня был крем на вашем составе эмульгаторов, но водная фаза 70 %.
    Другой причины я не вижу, может девочки что подскажут.

Вес репутации
    29

Arti, так я проишла на форум с этим вопросом
    Цитата Сообщение от лен-ночка Посмотреть сообщение
    у меня получится в процессе подготовительной подготовки 3 стаканчика. 1-ЖФ (масла+эмульгатор), 2-ВФ (вода+аллатоин), 3-остаток ВФ (гидролат+мочевина+экстрак зеленого чая+алоэ вера+в5).
    По правилам я должна вливать 1 часть во вторую (т.к. эмульгатор полавакс). А 3 часть как вводить? Ждать когда остынут 1+2 части? Или можно сразу?
    просто мне казалось, что нагревать гидролат нельзя...
    а рецепт крема был такой:
    ЖФ масло семечек арбуза 5%
    кукуя 5%
    манго 5%
    эмульгатор 5%
    ВФ вода 35%
    гидролат подорожника 38.7%
    АФ алоэ вера 2%
    кетон малины 0.5%
    экстракт зеленого чая 2%
    бисаболол 0.5%
    экстракт зародышей пшеницы 1%
    консервант 0.3%
    ЭМ иланг-иланг 5 капель

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

лен-ночка, гидролаты греть можно, (они производятся посредством пара) ничего им от нагрева не будет. А с остальным я уже запуталась, и не понимаю в чем вопрос Все вы правильно пишете – водную и масляную фазы разогреть до одинаковой температуры, соединить, смешать миксером, в самом конце добавить активные ингредиенты. Если они сухие и сыпучие то их нужно развести, но только в очень маленьком объеме воды/гидролата, ну, буквально в паре миллилитров. И тогда все у вас получится.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    28

По умолчанию Нужна Ваша помощь

Девочки! Помогите пожалуйста. Как заполнить кремом баночку с помпой куплена в этом магазине. Я правильно понимаю что крем надо вводить в отверстие внизу банки. Сделала первый крем а как его туда роместить не знаю. Извините за глупый вопрос

Добавлено через 7 минут

Правильно называется Диспенсер вакуумный 50мл
    Последний раз редактировалось deizi; 17.07.2011 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

deizi, а почему вы не хотите пойти более простым путем и не наложить крем непосредственно в баночку ложкой, например?
    В описании к вакуумному диспенсеру есть инструкция.

Использование: Наполните тубу приготовленным средством, защелкните крышку. Откачайте воздух. Для того, чтобы избежать самопроизвольного выдавливания средства всегда закрывайте флакон колпачком.
    Не следует защелкивать крышку до заполнения флакона необходимым средством, так как герметичность флакона может быть повреждена, и флакон будет непригоден к использованию.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    28

Арти,это я прочла. Наполните тубу приготовленным средством, защелкните крышку. Это значит открыть тубу и положить туда крем,но вместимость там небольшая,да и при закрытии ни чего не получилось. Вот я подумала что может быть ни так делаю. А насчет простой баночки,подумала чтобы меньше ее открывать

Вес репутации
    443

deizi, я вообще ничего не поняла. Особенно про простую баночку.
    Туба открыта изначально. Да туда и помещать. Вместимость заявленная - 50 и 100 мл. Что 50, что 100 туда вмещаются. Или вы хотите в 50 вместить 100?
    И что именно при закрытии не получилось?

В общем, чтоб не пускаться в словесную паутину... В открытый диспенсер выкладываете крем, защелкиваете крышку, прокачиваете, чтоб выгнать воздух из крышки, пользуетесь. Все. Иные способы использования не предусмотрены.

Вес репутации
    28

Да я наверное сумбурно написала. У меня емкость 50,но крема значительно меньше. Сняла крышку,затем открыла тубу,положила туда крем,но при закрытии не было щелчка. Воздух при нажатии идет,а крем нет

Вес репутации
    443

В этом случае возможны следующие варианты:
    1. Крышка недостаточно закрыта. Надо закрыть плотнее.
    2. Не выкачан весь воздух из закрытого тюбика.
    3. Крем слишком густой.

Вес репутации
    74

deizi , может вам поможет эта ссылочка, тут Алхимия давала подробную инструкцию сборки и разборки вакуумного диспенсера
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=466
    .

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Dasha7 Посмотреть сообщение
    В граммах я не могу ((( у меня таких весов нету.
    Тогда нужны хотя бы мерные ложки. Считаете проценты в граммах, потом граммы переводите в мл. Например, для сахарозы с Аромарти в мерную ложку объемом 1,25 мл вмещается 0,7 г. Девы, кто помнит, где у нас таблица мер, киньте человеку ссылку.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Девочки! Помогите пожалуйста. Как заполнить кремом баночку с помпой куплена в этом магазине. Я правильно понимаю что крем надо вводить в отверстие внизу банки.
    Дейзи, крем заливается не в маленькое отверстие снизу диспенсера. внутри основной части есть поднимающееся дно-его нужно опустить на необходимую вам вместимость, залить крем, и захлопнуть всей верхней частью, и откачать нажатием на дозатор лишний воздух.
    нижняя дырочка в диспенсере для того что бы при поднимании двигающегося дна туда попадал воздух и он могло подниматься.

вот в этом видео Сого эмульсию в диспенсер заливает
    Последний раз редактировалось Alximiya; 17.07.2011 в 19:53.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права