Д.В., при добавлении растительных масел в воду должна была образоваться двухфазная жидкость - со слоем масел наверху. При взбалтывании она превращается в тонкую взвесь масел в воде. Если вы ее хранили в холодильнике, то жожоба могла к тому же загустеть. В любом случае прозрачной вода после этих манипуляций не останется.

Я - Оля,к вам знакомиться! Мне 30 лет, кожа сухая-пресухая, как мне кажется. Я давно увлекаюсь натуральным, земным - естественное родительство, гомеопатия, правильное питание, йога и тд и тп. Раньше не пользовалась ничем, но кожа после родов и на 2 году грудного вскармливания истощилась очень! Выбирая себе "натуральный" крем, докопалась до сути компонентов и очень загорелась идеей делать все сама! Давно и дисциплинированно читаю форум, делаю для себя заметки, копирую интересные сообщения, опыт и наблюдения участников, вообщем уже могу (возможно самонадеянно) заявить, что большая часть теории мне понятна и не терпится приступить к практике! Формирую заказ на Аромарти. Буду тут с Вами советоваться, а то я эту корзину то так, то сяк перетусую, а меньше 17 тыс. никак не выходит... Хотелось бы для начала хотя бы в 10 тыс. уложиться, наверняка я от жадности лишнего нахватала. А первое мое замешательство вот в чем: большинство участниц с легкостью оперируют такими понятиями как "мне это подошло/не подошло", это "подсушивает", это "забивает поры"... Я так понимаю, у людей не вызывает проблем понять - подходит это или нет, потому что у них есть опыт использования косметики. А я споткнулась именно об этот момент - вот привез мне муж на отдых 3 масла из Москвы (жожоба, абрикосовые косточки, виноградные косточки от Хайдека и сандал от Стикс), не дотерпела до возвращения. Честно скажу, я повела себя недисциплинированно и нетерпеливо - смешала по чайной ложке ВСЕГО и добавила 5 к сандала. Сразу же намазюкалась (аллергий не было никогда, сандал мягкий, поэтому не побоялась). И честно, вот я не понимаю, подходит это мне или нет - даже не знаю, сушит ли оно или забивает ли поры. Лучше мне или хуже.

. Это очень много, да? Стоит ли мне уменшить дозировку и если да то насколько?

)