Новички задают вопросы здесь - 9 - Страница 18
Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 862

Тема: Новички задают вопросы здесь - 9

Вес репутации
    80

Д.В., при добавлении растительных масел в воду должна была образоваться двухфазная жидкость - со слоем масел наверху. При взбалтывании она превращается в тонкую взвесь масел в воде. Если вы ее хранили в холодильнике, то жожоба могла к тому же загустеть. В любом случае прозрачной вода после этих манипуляций не останется.

Вес репутации
    28

Радость Давайте знакомиться! :)

Привет, уважаемые участники форума! Я - Оля,к вам знакомиться! Мне 30 лет, кожа сухая-пресухая, как мне кажется. Я давно увлекаюсь натуральным, земным - естественное родительство, гомеопатия, правильное питание, йога и тд и тп. Раньше не пользовалась ничем, но кожа после родов и на 2 году грудного вскармливания истощилась очень! Выбирая себе "натуральный" крем, докопалась до сути компонентов и очень загорелась идеей делать все сама! Давно и дисциплинированно читаю форум, делаю для себя заметки, копирую интересные сообщения, опыт и наблюдения участников, вообщем уже могу (возможно самонадеянно) заявить, что большая часть теории мне понятна и не терпится приступить к практике! Формирую заказ на Аромарти. Буду тут с Вами советоваться, а то я эту корзину то так, то сяк перетусую, а меньше 17 тыс. никак не выходит... Хотелось бы для начала хотя бы в 10 тыс. уложиться, наверняка я от жадности лишнего нахватала. А первое мое замешательство вот в чем: большинство участниц с легкостью оперируют такими понятиями как "мне это подошло/не подошло", это "подсушивает", это "забивает поры"... Я так понимаю, у людей не вызывает проблем понять - подходит это или нет, потому что у них есть опыт использования косметики. А я споткнулась именно об этот момент - вот привез мне муж на отдых 3 масла из Москвы (жожоба, абрикосовые косточки, виноградные косточки от Хайдека и сандал от Стикс), не дотерпела до возвращения. Честно скажу, я повела себя недисциплинированно и нетерпеливо - смешала по чайной ложке ВСЕГО и добавила 5 к сандала. Сразу же намазюкалась (аллергий не было никогда, сандал мягкий, поэтому не побоялась). И честно, вот я не понимаю, подходит это мне или нет - даже не знаю, сушит ли оно или забивает ли поры. Лучше мне или хуже.
    Вопросы: 1. Расскажите, пожалуйста, каков корректный алгоритм действий, чтобы понять, подходит ли базовое масло? Надо ли по 1 маслу на себя мазать и смотреть? А на сколько времени мазать - на ночь? И на что потом смотреть, те что должно быть или не быть с кожей? (Про ЭМ я нашла - разбавить и на локоть, на аллергию проверить).
    2. Правильно ли я поняла из некоторых сообщений что масла могут сушить кожу?
    3. В одном из ответов Арти кому-то из участниц в каком-то лохматом году видела - "лучше базу взять из нескольких масел, а не одного, тк может забивать поры". Т.е. получается, что может быть такое, что мне жожоба условно говоря, не подойдет, а вкупе с косточками будет отлично? Как тогда вообще масла по одному проверять - ведь при таком раскладе возникает бесконечное множество комбинаций!?
    Если есть какая-то тема именно об этом, буду благодарна за ссылку, но я так поняла что для большинства это слишком очевидно и понятно чтобы это обсуждать...

Вес репутации
    58

Olgita, вот ссылочка про тестирование баз.

Вес репутации
    30

Solaris
    Спасибо, гляну в посудных отделах. Но если честно, я уже смерилась, что до получения посылки буду одни тоники делать.

Вес репутации
    31

Милые форумчанки, очень нужен совет. Делаю массаж против целлюлита, на 35 мл масла миндаля: 3 к розмарин, 3 кг пачули, 4 к фенхел и 5 к апельсин. Так массажистка расходует эти 35 мл в два приема. Не много ли эфиров получается за 2 дня? тоесть все 15 к же в организм поподают, и так будет оставшиеся 11 дней. Это очень много, да? Стоит ли мне уменшить дозировку и если да то насколько?

Вес репутации
    49

Кеша , содержание эм в вашей смеси около 2.28 % , можно уменьшить в половину , если есть сомнения-опасения...
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    31

Tinna, а процент не должен превышать 2% -а?

Добавлено через 1 минуту

Сомнения есть- но не знаю оправданные ли они...
    Последний раз редактировалось Кеша; 13.07.2011 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    40

Olgita, отвечу на Ваш второй вопрос. Масла при длительном использовании действительно могут сушить кожу, я сама с этим столкнулась, когда использовала разные масла для тела, хотя сначала эффект мне очень нравился. Тут выход единственный - делать крем с водной фазой и эмульгатором.
    По поводу остальных вопросов, в той ссылке, которую Вам Revival дала, хорошо рассказано как надо тестировать масла. У меня процесс тестирования был слишком очевидным, т.к. кожа скорее смешанная, и любое масло делало кожу жирной и не впитывалось совершенно, кроме лесного ореха.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    28

Радость

Revival, Yogaholic, большое спасибо за ответы! По ссылкам много интересного нашла, в т.ч. и много других интересных ссылок! Я уже третий день тестирую абрикосовую косточку, и кожа всю суше и суше несмотря на малиновые маски каждое утро... И черные точки стали виднее. Наверное, пора ее отставить в сторону, пока попробую восстанавливать кожу покупными средствами (натуральными, но, к сожалению тоже не опробованными), потом дальше тестить базы. Еще я составила таблицу по корзине заказов и поняла что перебор у меня в базовых маслах, поэтому попрошу мне тут помочь! Вот что я набросала:
    Ши
    Кокос (для мыла)
    Манго
    Пальмовое масло (для мыла)
    Бабассу масло
    Бораго (огуречник)
    Зародыши пшеницы
    Кукуй
    Малиновые косточки
    Макадамия
    Лесной орех
    Сасанква
    Авокадо
    Что посоветуете из этого выбросить, что оставить? Может еще что я пропустила? (У меня есть жожоба, абрикосовые и виноградные косточки). Кожа сухая, поры небольшие, но черные точки есть в Т-зоне...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Olgita, вам все равно лучше начинать с простых кремов, варьируя потом компоненты. если что не так всегда можно на тело-пятки пустить. а чистить кожу после тестирования баз может занять время.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    29

Здравствуйте! У меня, наверное, совсем глупый вопрос по кремоварению. Начала составлять свои первый рецепт. Рассуждаю так: у меня получится в процессе подготовительной подготовки 3 стаканчика. 1-ЖФ (масла+эмульгатор), 2-ВФ (вода+аллатоин), 3-остаток ВФ (гидролат+мочевина+экстрак зеленого чая+алоэ вера+в5).
    По правилам я должна вливать 1 часть во вторую (т.к. эмульгатор полавакс). А 3 часть как вводить? Ждать когда остынут 1+2 части? Или можно сразу?

Вес репутации
    98

лен-ночка

Ждать когда остынут.
    Только вот меня прямо в ступор ваш состав ввел - а для какой части тела ваш крем, что у вас там и аллантоин, да и еще мочевина(в каком она виде, кстати?
    у меня ассоциации с удобрением.....)
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    46

Пересчитала рецепт крема на миллилитры. Получилось эмульгаторы на 50 мл крема

2 % сахарный эмульгатор стеарат сахарозы 1 мл
    1 % эмульгатор MF (заменяю на никкомульс LC) 0.5 мл

А как отмерять эти микроскопические количества?
    Боюсь ошибиться....

Вес репутации
    66

Dasha7, эмульгаторы отмеряют в граммах, а не мл.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    98

Dasha7
    а почему вы никкомульс LC взяли 1 %?
    Ппочитайте описание - у него нижний предел при наличии соэмульгаторов не меньше 2%.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    31

Olgita, на мой взгляд, пальмовое масло для мыла совершенно не обязательно. Я год назад купила, в один какой-то рецепт вставила, и все, до сих пор остатки стоят. Вот пальмоядровое - намного лучше. Но если говорить о минимуме - кокоса достаточно, без него никуда, самое "моющее" масло (еще бабассу, но его в мыло жалко). А пальму можно смальцем или топленым маслом заменить из твердых жиров.

Вес репутации
    29

Sogo, спасибо за ответ. Но я теперь еще больше запуталась. Мочевина у меня ЧДА (мелкие белые кристалики). Про нее читала, что увлажняет и создает на коже пленку, удерживающую влагу. Аллотаин тоже находила во многих рецептах кремов. Их нельзя ложить вместе или просто активы не для кремов? Я хотела бы сделать крем для лица для нормальной кожи. Особой направленности у крема тоже нет. Хотелось бы для сужения пор, но как получится. Пока главное разобраться в технологии изготовления.
    Может подскажете, что должно быть в составе. Масел в наличии много (я мыловар со стажем). Из активов есть вот это: альфа-липоевая кислота, кетон малины, алоэ вера, мочевина, аллотаин, бисаболол, плацента зародышей пшеницы, молочная кислота, экстракт зеленого чая, диоксид титана (тоже попадался в рецептах). Как все это сгруппровать? Что выбрать? Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось лен-ночка; 15.07.2011 в 07:44. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

лен-ночка
    почитайте про аллантоин,
    я не химик, но мне кажется. мочевину в кремах использовать совсем уж ни к чему.
    Честно говоря, аллантоин ля лица я тоже как-то не использую, хотя многим нравится. Но в любом случае, вместе и класть не стОит.
    Чтобы разобраться в технологиии, не надо сразу в крем вводить много активов - если вдруг что-то не подойдет, проблематично будет понять, что это было.....
    Попробуйте начать с простого.
    Ну вот, например -
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8419

Вес репутации
    29

Sogo, спасибо. Составила такои рецепт.
    ЖФ масло семечек арбуза 5%
    кукуя 5%
    манго 5%
    эмульгатор 5%
    ВФ вода 35%
    гидролат подорожника 38.7%
    АФ алоэ вера 2%
    кетон малины 0.5%
    экстракт зеленого чая 2%
    бисаболол 0.5%
    экстракт зародышей пшеницы 1%
    консервант 0.3%
    ЭМ иланг-иланг 5 капель
    На Ваш взгляд что из этого получится?

Добавлено через 13 минут

Я не написала, но опыт ЖФ+ВФ+алоэ вера+ЭМ у меня уже был. Осталась довольна. Кочется добавить активы. А как это сделать, чтоб они не конфликтовали, не знаю.
    Последний раз редактировалось лен-ночка; 15.07.2011 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Кеша , почитайте здесь , там есть информация и о дозировках
    делай , что должно и будь , что будет

Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права