Ой, европейские пробки - это вообще песня! Мне так просто смешно было слышать все эти причитания - ой, пробки будут, пробки... Возвращаемся с экскурсии в час пик - ой, мы застряли в пробке.
Застряли в пробке - это по-европейски - целых ПЯТЬ минут потратили на проезд 100 метров, а потом пробка рассосалась. Это в Париже было.
В Праге не то, что пробок... ощущение, что и машин-то нет. Хотя их много, конечно, но пешеходы по дорогам ходят, как у себя дома, и машины им особо не мешают. То есть движение совсем не плотное.
Я на фотках увидела одну пробку, долго удивлялась - ой, а где это было, а когда? Потом вспомнила, как мы наткнулись на пробку длиной в 50 метров и непомерно удивились, как дикие - ой, смотри, пробка!
И очень смешит меня Дина своими причитаниями - у нас трафик, у нас трафик, такой стал ужасный трафик.
Ужасный трафик по-болгарски - это на трассе дистанция между машинами в 100 метров, и две встречных машины в несколько минут.
Каждый раз переспрашиваю: "Дина, если у вас трафик, то что у нас? У вас же ПУСТЫЕ дороги!"
На что Дина отвечает: "Ой, а у вас вообще ужас"... и далее следует длинный рассказ о том, как водитель русского автобуса в дикой пробке одной рукой рулил так, что ехал по всем полосам сразу, а в другой держал мобильный телефон, по которому говорил. Ну и клятвенные заверения больше никогда не садиться в русские рейсовые автобусы.
Дикие они, в общем, настоящего трафика не видели!