-
Еще раз про Баварию и Мюнхен.
Первое, о чем нас предупредили, высадив на баварскую землю, это о том, что по велосипедным дорожкам ходить нельзя и делать это даже опасно! Ибо бешенные велосипедисты собьют вас на фиг.
Все вы знаете, что Германия - страна порядка. С дорожным движением у них тоже все строго упорядочено. Где бус - там только бус, где вылысыпыдыст, там только вылысыпыдыст.
Наши же видят удобный тротуарчик и давай по нему шагать, пока не получат велосипедным колесом промеж ног. 
Тут видны все дорожки и их предназначение.

Ну и можно себе представить масштабы велосипедного транспорта, да? 

Конная милиция в центре города смотрится весьма колоритно.

Это памятная плита, выложенная в брусчатке, с именами погибших во время пивного путча (когда весь мир узнал о существовании фашистской партии).

Дворец... какого короля - не помню. Запомнился рассказ, как обезьянка вылезла из правой башенки с наследником на руках и полезла вверх.
Мамки-няньки перепугались и начали швырять вниз перины и подушки. Следом перепугалась обезьянка... но не нянек, а высоты, и спокойно вернулась назад вместе с младенцем.

Тот самый Хофбройхаус.
Я так поняла, что туристов туда таскают поголовно!
Ибо нам и советовали туда пойти, пока мы еще тут были, и когда приехали и спросили про эту пивнушку, нам гид сказала, что не просто покажет нам это место, но и отведет туда, и когда приехали, все друзья спрашивали: "А в пивнушке были?"
БЫЛИ! И вам советуем! Рулька и впрямь там вкуснее, чем в Чехии. Хотя остается все той же обычной рулькой, которую и у нас в "Старине Мюллере" спокойно можно поесть.
Пиво вкусное.
Но дух - волшебный. Такой шум-гам-тарарам. Мужики в тирольских шапках, в бриджиках с завязками.
Пропитываешься атмосферой просто замечательно! Посидели мы так, посмотрели и пришли к выводу, что и сами бы духом революции во времена оные пропитались. 

Завсегдатаи имеют здесь свои литровые кружки, именные, в собственной ячейке, под замком. Аренда ячейки около 200 евро в год.

В этой мойке они моют свои кружки и прячут в свои ячейки.

Ну и тут без готики никуда. Ратуша.

Тут же своя колонна в честь избавления от чумы.
Кстати, на этой же площади возле ратуши - обалденная кондитерская, где вкусный яблочный штрудель и обалденные трюфели ручной работы. Я не любитель сладкого, но почти все, что привезла, слопала с великим удовольствием.

На ратуше свой "кукольный театр", как в Чехии. В определенный час фигурки оживают.

А это живая фигурка косящая под неживую. Забавный тролль. Свистел, хрипел, корчил рожи, пугал. Наблюдать за ним было очень интересно и забавно. Пришлось дать денег. 

Те самые мужики в шляпах и бриджах.

Местная аптека. Приглядитесь к инвентарю. Ляпота, да? 

В Хофбройхаусе девушка продавала соленые калачи. Вообще калачи эти - своего рода марка Баварии. Даже сувениры в форме калачей продаются.

Велосипедисты-рекламщики. Спамеры, просто-таки.

Наш обед в знаменитой пивнушке.

Если сил хватит, выложу самое красивое - замки! Если нет, то выложу потом.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права