-
Замок Линдергоф (Замок Лип)
Замок с липовыми аллеями. Маленький Версаль. Строительство 19 века. Людвиг был фанатом Короля-Солнца, поэтому подражал ему во всем, хотел свой Версаль, но денег не давали, поэтому пришлось построить маленький замок.
Снаружи - миниатюрный, внутри тоже буквально пара больших залов. Но убранство роскошное! Поищите в инете фотки интерьеров - не пожалеете. У меня их нет, так как снимать запрещали.
И вокруг все красиво, жаль еще не расцвело.

Сам замок.

Фонтан перед ним. Фонтан включают каждые пол часа на несколько минут. Пока он молчит.

А вот просыпается по-тихоньку.

Вот уже во всю бьет.

А это фонтан-каскад с другой стороны замка. На него открывается просто потрясающий вид из окон замка. Но фотографировать там строго-настрого запрещают, поэтому вид обломался. 

Парк рядом. В деревянных ящиках зимой "спят" вазоны и скульптуры.

Грот Венеры. Рукотворный. Людвиг построил его для собственного удовольствия, чтоб там в соответствующей обстановке слушать зловещую музыку Вагнера.

Каменная дверь открывается, и...

Звучит музыка, работает подсветка, в конце "представления" включается "горная речка" - ну ручеек включают, как ни пыталась, на фото он не зафиксировался. Только брызги видны. Темно однако.

Это каскадный фонтан - вид сверху.

Опять замок.

И такие же наглые, как утки, лебеди. Даже наглее. Видят людей и шуруют к ним на всех парусах. Подплывают прям к рукам-ногам, крякают, клювы в руки суют... все боятся, что ущипнут. 

Они плавали прям у мостика, даже тяжело было фоткать так, чтоб мостик не влезал.

Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права