Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос - Страница 18
Страница 18 из 41 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Ну вот добралась до лосьона для укладки волос из лимона от Golubka (кстати, на одном зарубежном сайте встретила подобный рецепт только из апельсинов). Только я немного заапгрейдила его...добавила гуар (отдельно растворила в воде) и масло жожоба (для ухода). Получился такой лёгкий гель...наношу на ладони и жамкаю волосы. Нравится!- Как говорится "дёшево, надёжно и практично".
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Очень простая смесь от выпадения и для укрепления волос.

1. В 10 мл спирта развести 15 к. эм шалфея мускатного, 15 к. эм кедра, 15 к. эм перца черного.
    2. Как следует потрясти.
    3. Постепенно добавить 50 мл гидролата хмеля и 50 мл гидролата крапивы.
    4. Залила во флакон с пульверизатором.
    5. Наносить каждый день на корни волос, легко втирая. Не смывать!
    Изображения Изображения
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    56

Arti , для светлых, наверное, не подойдет (я из-за ЭМ кедра спрашиваю)? А как запах получился?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Arti, а из-за спирта не будут волосы жирниться сильнее? (получается в районе 10%)
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Габи, я постоянно использую кедр для своих светлых волос и никаких побочных действий не замечала. Запах довольно приятный.

Alexa_Alexa, давно использую спиртовые спреи для втирая в кожу головы, и это всегда шло только на пользу, кожа головы становилась менее жирной. Да и вообще всякие втиралки для головы обычно всегда на спирту и ничего. По-моему, иссушающие свойства спирта, как и что-тотамделаньекедрасосветлы миволосами слегка преувеличены.
    Это чистый спирт сушит, а в таком процентном соотношении мне лично ничего не сушит.
    Если есть опасения, концентрацию спирта можно уменьшить или спирт совсем исключить, а эфиры добавить прямо в гидролат и перед применением встряхивать, так как спирт играет роль только растворителя эфиров.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

А я делаю такую маску для волос (все на глазок, чтобы получилась консистенция густой сметаны):
    - настой ромашки
    - настой крапивы
    - клейковина льняного семени
    - оливковое масло
    - воск (если вместо пчелиного воска взять эмулиум каппу, получается слегка воздушная консистенция)
    - конопляное масло
    - масло жожоба
    - масло ростков пшеницы
    - ЭМ: розмарин, шалфей мускатный, кедр
    - уксус (винный, яблочный - какой под руку попадет )
    Все это наносится на 20 мин на сухие волосы, потом смывается. Волосы становятся очень мягкие и блестят.

Я могу все
    Вес репутации
    37

Какоето время покурала в аптеке крапиву в пакетиках, заваривала и втирала в корни через день, не смывала, лезли меньше, удобнее всего заливать в спрей
    попшыкала на корни и слегка помасировала.
    Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.

Вес репутации
    42

Пользуюсь сейчас таким спреем для укрепления и увлажнения волос:

Отвар трав: крапива, лист березы, череда, хмель, хвощ - 250 мл
    Касторовое масло - 2 мл
    Глицерин - 2 мл
    Настойка прополиса спиртовая - 2 мл
    ЭМ: кедр - 3 к
    розмарин - 3 к
    лаванда - 3 к

Храню в холодильнике, перед употреблением тщательно взбалтываю. Пшикаю на корни волос 2 раза в день. Волосы меньше жирнятся и увлажнение присутствует Надеюсь, что прополис законсервирует отвар дней на 10 (а может и больше)

Я могу все
    Вес репутации
    37

Сделала себе ополаскиватель для волос - лимон залила уксусом. Эту смесь развожу водой и ополаскиваю волосы после мытья. Смесь задумывалась для мягкости волос и блеска, уменьшение жирности волос, надеюсь еще осветлить волосы.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Лягушонок, а Вы яблочный уксус используете? Вы мне идейку одну подкинули... сделать настой на яблочном уксусе для тёмных волос: настоять на уксусе например чёрный чай, розмарин, луковую шелуху. А для для светлых волос на ромашке можно. Хотя, не уверена имеет ли это смысл?...может просто отдельно яблочный уксус с отваром.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Я могу все
    Вес репутации
    37

Славяна, да использую яблочный
    Кстати волосы немного осветлились, мой оттенок на солне играет золотом, красиво

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    47

Лягушонок!

Я в другой темке писала - от ЭМ лимона и лимонного сока волосы мягче точно не будут. Он как раз утолщает волосы, делает более жесткими, обезжиривает, что очень актуально для тонких мягких, жирных волос. А для мягкости попробуйте лаванду не пожалеете!

Я могу все
    Вес репутации
    37

Canela!
    Ну так моя смесь для меня вообще супер, так как волос у меня тонкий, может попутно и утолщу его, спасибо за подсказку!
    а лаванду и розмарин я в шампуньку мешаю!

Вес репутации
    42

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл добавлять лимонный сок в маску для волос? Или он хорош только для ополаскивателей?
    И как долго такая маска с лимонным соком может храниться - я хочу сделать сразу много, с биозолом естественно.

Вес репутации
    94

Имеет - для питания, укрепления корней, для уменьшения жирности. Лимонный сок сам по себе обладает консервирующими свойствами, плюс биозол - трудно сказать определенно, но думаю, что месяца 2-3 в холодильнике такая маска спокойно выдержит.

Вес репутации
    35

Девочки, попробовала тут недавно Лашевский кондиционер для волос Ваниль, просто в восторге, прекрасно смывается, не утяжеляет, волосы отлично расчесываются не путаются вобщем просто класс
    Вот хочу попробовать повторить с вашей помощью
    Состав у него такой:
    Медовая вода - делается вроде просто, Взять 2 стакана кипяченой теплой воды, растворить в ней 1 ч. ложку пчелиного меда
    настой стручков ванили - вроде тоже ничего сложного, только вот на чем настой? спирт?
    пропиленгликоль - как я поняла главная задача увлажнение, пишут что можно заменить глицерином. Думаю хитозан наверное тоже можно
    свежие апельсины - ну тут все понятно
    цетеариловый спирт и лаурилсульфат натрия - эмульгаторы и загустители, удаляет жировые загрязнения с волос и кожи. Еще не придумала что можно взамен.. может ксанан как загуститель?
    свежая земляника, парфюмерная композиция - без коментов
    ланолин - смягчение и наверное пленку. Тоже вопрос... может глицерин и селикон?
    бромид цетримония, эта добавка эффективна как кондиционирующий агент в средствах по уходу за волосами, также она обладает отличными бактерицидными и фунгицидными свойствами. Вот это вообще не знаю чем заменить
    абсолют ванили, масло мускатного шалфея, лавандовое масло, тут все понятно
    резинойд бензойной смолы - не знаю что за зверь этот резинойд, но вот сама смола "Имеет приятный запах благодаря присутствию в ней ванилина, коричной и (у некоторых сортов) бензойной кислот, при воскурении в конце дает несколько нот раздражающих дыхательные пути. Используется в парфюмерной промышленности" как я понимаю парфюм композиция

Т.е у меня получается такой состав:
    Медовая вода
    настой стручков ванили (спиртовой или глицериновый)
    глицерин или хитозан
    свежие апельсины и свежая земляника
    эмульгатор (под большим вопросом возможно ксанан)
    селикон
    что-то вместо бромид цетримония
    абсолют ванили
    масло мускатного шалфея
    лавандовое масло

Я бы еще добавила немного ши и кокоса
    Экстракт дрожжей
    Пептидов шелка

Что вы думаете по поводу этого состава?
    Последний раз редактировалось Maby; 05.10.2008 в 16:52.

Вес репутации
    42

Рецепт укладки волос от К. Шиффер, журнал "Гламур"
    Для эффекта структурированных волос:

Вода
    Морская соль
    Лимонный сок.

Все смешать, слегка сбрызнуть волосы и уложить их руками.

Вес репутации
    51

Maby мне так кажется:
    пропиленгликоль это помоему не очень хорошее вещество, одна из его функций - это усилить проникновение вещество в кожу. мне кажется в домашнем можно и без него обойтись.
    цетеариловый спирт и лаурилсульфат натрия:
    цетеариловый спирт используется для придания волосам рассыпчатости, он во всех почти промушленных кондиционерах есть. лаурилсульфат натрия это вообще моющее вещество. Зачем оно тут?
    ланолин. про него не знаю, но если он дает пленку, то может просто чуть чуть масла добавить какое вам нравится? Ведь селикон для волос ничего нет хорошего. Да, он дает пленку, но это видимый эффект. Силикон имеет свойство не вымываться и накапливаться в волосах, сначала волосы блестят, а вот потом становятся тусклыми и безжизненными.
    бромид цетримония тоже не знаю что это, но если как бактерицидный, то можно эфир какой вам нравиться выбрать.
    Удачи и расскажите потом об опыте
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    35

Лада, абсолютно с тобой согласна пропиленгликоль и цетеариловый спирт я сразу выбросила из состава
    вместо пропилена я думала добавить хитозан как увлажнитель, а вместо спирта, он вроде как загуститель, ксанан...
    бромид цетримония остается вопросом, насчет эфирчиков это идея, может цитрус какой-нить, с другими как-то у меня не срослось, плохо я эфиры переношу .. только если кратковременно чтоб запах не оставался
    Эх.. никак не соберусь навоять этот бальзамчик.. все времени не хватает

Вес репутации
    94

Спрей бальзам-кондиционер несмываемый «Крапивная Роза» :

Гидролат Крапивы – 100 мл
    Гидролат Розы – 110 мл
    Экстракт Ламинарии водный – 15 мл
    Алоэ гель – 15 мл

Силикон растительный (экстракт Chondrus crispus, красная водоросль, "ирландский мох", источник каррагинана или каррагена) – 2/3 чайной ложки (объемом 5 мл)
    Д-Пантенол – 1 чайная ложка (объемом 5 мл)
    Аминокислоты шелка - 2/3 чайной ложки (объемом 5 мл)
    Фитокератин - 1/3 чайной ложки (объемом 5 мл)
    Глицерин – 1 мл
    Рисовый уксус – 2 мл
    Молочная кислота – 1 мл
    Сок Шикши (очень насыщен витамином С) – 15 капель
    Спирт - 5 мл
    ЭМ Розы – 5 капель
    ЭМ Крапивы (содистиллят с Копаиферой) – 15 капель

Выход – 250 мл
    pH – в районе 5
    Запах невероятно красивый , но не сильный, не навязчивый. Консистенция жидкая, легко проходит сквозь спрей.

Способ приготовления:
    1. Растворить в смеси гидролатов растительный силикон и Д-пантенол (оставить минут на 20-30), взбить миксером.
    2. Добавить аминокислоты и фитокератин, алоэ гель, экстракт ламинарии. Взбить миксером, подождать минут 10 до оседания небольшой пены.
    3. Затем ввести глицерин, уксус, молочную кислоту, сок шикши.
    4. Растворить в спирте ЭМ и добавить в смесь.

Действие замечательное. Спрей эффективный и одновременно легкий (!). Самое главное для меня - при заметном положительном действии, волосы не утяжеляются, не засаливаются и не становятся грязными раньше обыкновенного (!). Легко расчесываются (а у меня волосы вьющиеся, непослушные, без кондиционера никуда), приглаживаются,становятся упругие, приобретают здоровый блеск, не пушатся.
    Использую после шампуня вместо смываемого бальзама-кондиционера. Что не маловажно, средство - полностью натуральное, без промышленных силиконов.
    Ну очень нравится!

Страница 18 из 41 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права