Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос - Страница 32
Страница 32 из 41 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

Вес репутации
    44

Revival, а можно поподробней..т.е. вы этот спрей наносите на чистые,влажные волосы? И феном не сушите,а просто даёте волосам высохнуть "естественным" путём?
    И в итоге - пуха на голове нет..волосы прямые,гладкие...? мммм..это ж для меня просто мечта

Вес репутации
    58

Sawenjka, я пробовала наносить на сухие и сразу расчесать. Пуха не было. Хорошо так разгладились. Феном я не сушу, поэтому ничего сказать не могу. Правда я днях мелировалась, волосы подсушились прилично (до этого год отращивала свой цвет). И сегодня пришлось 2 раза наносить этот спрей и еще смесь для кончиков, чтобы волосы в порядок привести. Но это экстраординарный случай, обычно у меня волосы в таком состоянии не бывают (надо масочки поделать). Поэтому по сути я не успела попробовать на влажные волосы для чистоты эксперимента в равных условиях. Сейчас уже адекватно не оценишь, как лучше. Попробуйте, правда я не могу однозначно сказать, что тут дало определяющий эффект (возможно, жожоба аквасол, т.к. до этого я делала похожие спреи по чужим рецептам, такого эффекта не было).

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Второй раз делаю бальзам по этому рецепту, мне очень ндравится. Волосы у меня тонкие, мягкие, скорее жирные у корней (мою через день).
    ВФ
    Вода – 100м
    МФ
    Касторовое масло – 3м
    Жожоба – 3мл
    Рис – 4м
    Лецинол – 4 гр
    Цетиловый спирт – 4 гр
    Биозол
    Пока все греется, в 50 мл воды разбавляю каррагинан (2 ложки по 1,25мл), добавляю протеин зародышей пшеницы (2мл), Д-пантенол (2м), экстракт крапивы, лопуха, хвощ (все по 1 ложке 1, 25мл). Активы можно менять.
    Смешиваю ВФ и МФ блендером, одновременно немного нагреваю воду с активами (из-за каррагинана). Добавляю в общую смесь, дальше мешаю, когда немного остынет, добавляю 1 ст.л меда (у меня не засахаренный). Ну и в почти остывший бальзам – эфиры:: иланг 15кап, чабер 10 кап, лимон 25 кап, бей 3-5кап.
    В первоначальном рецепте не было каррагинана и воды было 110мл (10 для разведения активов). Для моих волос показалось жирновато, и я расходовав треть бальзама, вспомнила бальзам Олика на артамине с каррагинаном, решиа, что и здесь он не помешает. Смешала 30мл воды с каррагинаном, нагрела немного и готовый бальзам и воду, соединила. За счет каррагинана придает объем моим тонюсеньким волосам.
    В следующий раз попробую добавить лимонный сок.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

В связи с наступившим сезоном ношения распущенных волос (зимой не получается) и наличием дома лимона сделала я вот этот укладочный лосьон.
    Эффект суперский!
    Рецепт немножко изменила, т.к. волосы свой естественный завиток держат неплохо, помочь им надо в этом самую малость. А вот с увлажнением швах, особенно кончики (самые длинные волосы при распрямлении завитков доходят до поясницы, да еще и вроде как вьющийся волос изначально подвержен пересушиванию по длине).
    Так что на лосьон из одного лимона (получилось около 80 мл) добавила 1,5 мл жожоба и 1 мл глицерина (насчёт глицерина, правда, долго чесала репу, но решила добавить, вспомнив рецепт Лосьона для кудрявых волос).
    Итого: волосы продержались весь день с учётом перебежек по ветренным местам и однократного расчёсывания. На ощупь весьма мягкие. Окончательно придя домой прочесала их мокрой щеткой, так они обратно скрутились
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    31

Mirror, я тоже им пользуюсь уже месяца два, добавляю инулин для смягчения, а то мои волосы сильно электризовались и были спутанными от малейшего прикосновения (воротник, шарф, ветер)

Вес репутации
    61

ees, ну, у меня всё-таки путаются. Хотя они даже в масляной маске, закрученные и заколотые, иногда пытаются запутаться.
    И да, действительно снижается жирность. Сегодня помыла только потому, что уже просто пылью забились, а так - от корней стоят дыбом, как свежевымытые, хоть туда и не наносила. Но увлажнения мне немножко не хватает, надо что-то еще думать: от середины вниз пересыхают (это, конечно, еще и климат-погода, но всё же...) Сделать, что ли, две части: одну для верха, вторую для низа?пойду думать.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Сделала две маски для волос. Одна призвана облегчать расчесывание, вторая - разрешенная к нанесению на корни волос и тоже призвана облегчать расчесывание.
    Можно использовать как по отдельности, так и вместе (одну на корни, вторую на длину).
    Впрочем все по порядку.

Увлажняющая маска-кондиционер для волос "Шалфей и Шалфей"
    (это то, что на длину)

1. Артамин БТС - 8г
    2. Ксантан - 0,5г
    3. Никкогард - 1г
    4. Глицерин - 5г
    5. Инозитол - 1,5г
    6. Коллагена пептиды - 1,5г
    7. Овес сухой экстракт - 1,5г (кондиционирует)
    8. Гидролат шалфея лекарственного - 60г
    9. Шалфей мускатный эфирное масло - 20 капель
    10. Протеин пшеницы - 1г
    11. Алоэ вера гель - 6г
    12. СО2 шалфея - 1г
    13. Молочная кислота - 1г
    14. Вода дистиллированная - 110г

Ксантан замочить в небольшом количестве гидролата.

Сухой экстракт овса растворить в небольшом количестве гидролата.

Дистиллированную воду для лучшего эмульгирования лучше немного подогреть, но можно делать и холодным способом.

Все подготовленный компоненты соединить и смешать насадкой блендера "ножи".

Готовится просто. Наносить на длину, потому что Артамин катионный эмульгатор и его лучше на кожу головы не наносить.

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9987
    Последний раз редактировалось Olik; 10.05.2012 в 22:32.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Маска-кондиционер "Ваниль и перец"

Эту маску можно наносить на корни волос. В принципе она как раз для этого и предназначена, так как призвана укреплять и активизировать рост волос. НО! Обязательно надо проводить тест на чувствительность, так как в маске присутствует СО2 перца-чили, активирующий кровообращение, но и способный вызвать ожог кожи!

1. Лецинол - 5г
    2. Каррагинан добавляет для объема - 1г
    3. Никкогард - 1г
    4. Глицерин - 10г
    5. Инозитол - 1,5г
    6. Коллагена пептиды - 1,5г
    7. Крапива сухой экстракт - 0,5г
    8. СО2 крапивы - 1г
    9. Лопуха сухой экстракт - 0,5г
    10. Гидролат крапивы - 30г
    11. Гидролат лопуха - 30г
    12. Мацерат ванили - 10г
    13. СО2 перца чили - 0,5г
    14. Протеин пшеницы - 1г
    15. Алоэ вера гель - 10г
    16. Молочная кислота - 1г
    17. Вода дистиллированная - 85г
    18. Стеарат сахарозы - 5г
    19. Цетиловый спирт - 5г

Обратите внимание, что масел в эту маску мы практически не кладем, тем не менее у нас получается кремовая текстура. Это потому, что мы практически собираем собственный эмульгатор из активных веществ со способностью эмульгировать минимум масел, плюс нам помогает цетиловый спирт, который способен эмульгировать воду саму с собой.

В небольшом количестве дистиллированной воды растворить сухие компоненты.

Лецинол, цетиловый спирт, стеарат сахарозы можно смешать сразу с основным количеством водной фазы, масло ванили и поместить на водяную баню до образования однородной смеси.

Снять маску с бани и начать смешивать обычным миксером до температуры примерно 40 градусов. К этому моменту смесь уже начнет густеть.

Добавить оставшиеся компоненты и растворенные в гидролате сухие порошки, мешать до остывания.

Наносить на кожу головы и на длину волос.

Маска активирует рост волос, укрепляет волосы, а также кондиционирует волосы, облегчая их расчесывание.

Ее следует вмассировать в кожу головы, подержать не менее 5 минут и смыть.

Смывать осторожно, чтоб маска не попадала в глаза.

Аромат у маски - вкусно-интенсивно-ванильный. Гурманам понравится. Цвет абрикосовый. Очень приятный.

Добавлено через 3 минуты

Я смотрю в "новичках" девы во всю маски обсуждают. Вовремя я подоспела с ними, да?

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9989
    Последний раз редактировалось Olik; 11.05.2012 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    61

Экспериментировала с совмещением каррагинана и бтмс-а (артамин забыла в последний заказ включить)
    Состав был самый простой, основное - 10% брокколи, 5% бтмс, дистиллированная водичка до 100% и каррагинан на кончике ножа.
    Вымешивала мини-миксером (в порядке тренировки объем делала маленький, миликов 30). Нагрела масло, расплавила бтмс, сэмульгировала с большей частью воды (в остальной расодился каррагинан), перекрестившись, решила потихоньку добавлять каррагинановый гель (я ж читала, что всё разваливается, если не по капелькам ). Рука дрогнула, весь гель булькнулся разом. ТАК мгновенно и шикарно у меня еще ничего никогда не расслаивалось! из плотного крема получилась вода, в которой плавали белые ошмётки...
    Терять было нечего, я вспомнила, как спасала разваливший крем для торта, поставила баночку с "развалюхой" в холодную воду и принялась меланхолично мешать ложечкой, просто чтобы охлаждалось быстрее. Через пару минут - начало равномерно белеть!
    Дальше мешала мини-миксером, не вынимая из холодной воды. Структура получилась почти однородная, если размазать тонкий-тонкий слой бальзама то видны крупинки, под пальцами они практически не ощущаются, на волосах - тем более. Уверена, что при более длительном промешивании комочки бы разошлись.

Понимаю, что с артамином может не прокатить такой способ, и вообще лучше всё делать по более правильной технологии, но, может, кому-то и пригодится такой опыт

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Вчера сделала по совету знакомой маску желток + рюмка коньяка.
    Перед этим помыла волосы черной глиной.
    По словам знакомой маска должна была придать блеск, объем и как бы заламинировать волосы.
    В итоге волосы какие-то непонятные, не блестят и не шелковистые.
    Я где-то накосячила или просто мне это не подходит?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    61

Manga, вот фиг знает, если честно, то не представляю, чем коньяк с яйцом могли дать ламинирующий эффект, пышность да, желток придает, а вот для ламинирования лучше целое яйцо, вместе с белком Но тогда не блестят, я когда-то пробовала По моему опыту, когда человек пользуется исключительно промсредствами и редко ухаживает за волосам натуралкой, волосы иногда бывают так благодарны, что от самых простых и слабодействующих натуральных масок выдают "салонный эффект". От удивления, видимо. А Вы давно ухаживаете за ними, так что они могли просто привыкнуть к хорошему и оказался не ваш вариант.
    Либо, возможно, желток дал такой эффект после глины, когда сама делала глину на волосы, было ощущение, что как её не выполаскивай, что-то всё равно остаётся, это "что-то" могло смешаться с желтком, создать глинистое тесто и, как следствие, отсутствие блеска и шелковистости.
    Попробуйте сделать эту же маску после мытья другим средством, есть у меня чувство, что это всё-таки глина.
    А самый "ламинатный" эффект мне даёт бесцветная хна+желток+лимон. Толще, более упругие, блестючие.

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    А самый "ламинатный" эффект мне даёт бесцветная хна+желток+лимон. Толще, более упругие, блестючие.
    Mirror, а вы эту чудо смесь наносите на чистые волосы и сколько держите? Я как раз хочу в ближайшие дни попробовать ваш "Командировочный" шампунь и если после этого нанесу эту маску,то волосы в шоке не будут от таких полезностей?

Просто сам волос у меня жёсткий,плюс ещё пористый,что создаёт пух.

Вес репутации
    35

Девочки, а можно мне ссылку на командировочный шампунь?

Вес репутации
    44

Глория, вот, пожалуйста

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Mirror, Sawenjka, я спешу поделиться - внесла еще одно усовершенствование в "командировочный" шампунь. Я выше писала, что завариваю его кипящим молоком (ну и еще про свои персональные добавки по ингредиентам).
    А еще попробовала делать так: завариваю небольшим количеством кипящего молока до сильно густого состояния. Потом беру еще немного молока, добавляю в него около 1 ч.л. желатина и грею до полного растворения желатина. Добавляю в шампунь и накрываю, даю постоять. Желатин очень полезен для волос и сейчас много пишут о домашнем желатиновом ламинировании. Здесь ламинирования вы сильно не заметите, но волосы остаются довольны.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    44

Солнечная Зайка, ой,вы как раз вовремя с желатином. Я давно хочу что нибудь замутить с ним,а тут как раз можно объединить "Командировку" с желатином. Обязательно так попробую. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 15.08.2012 в 22:22.

Вес репутации
    61

Солнечная Зайка, ого! классная идея, Вы прямо профессиональный усовершенствователь
    Sawenjka, смесь наношу на чистые волосы, иногда еще мёда туда ложечку, ну и эфирки, куда же без них Держу минимум час, а могу и всю ночь проспать - ни одного цыплёнка за это время из желтка не вылупляется
    Делаю так: хну завариваю кипяточком (около 70-80 г), туда сразу отжимаю пол-лимона, даю остыть до примерно 50 градусов, добавляю желток, потом уже ЭМ в мёде или просто так пару капель капаю. Иногда делю на две части: в одну ЭМ бея и мажу её на корни, в другую иланг и мажу по длине.

Как я рада, что "командировочный заинтересовал и используется! Я его уже прямо как чай иногда завариваю: кипяточком, а потом молока туда доливаю, тоже хорошо получается

Вес репутации
    42

Mirror, еще как используется!!! Я все время боялась горчичных масок, в свое время получила нехилый ожог от горчичников и все опасалась распрощаться с волосами. А тут пользы вагон, и прогревает (я его на голове несколько минут держу), и вариантов тьма. Ну и в принципе, можно вообще избавиться от химии в нем (имеется в виду кокамидопропилбетаин, его полностью можно заменить порошком мыльных орешков).

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Mirror, ну она говорила, что за счет лецитина, который в желтке... Хз.
    У меня глина промывается всегда хорошо - волосы короткие, и после глины волосы блестят, а тут вот нет... Так что мне кажется, что проблема больше в самой маске.
    Попробую потом маску с хной сделать или просто разведенным порошком волосы помыть, наверно тоже неплохо будет.

Солнечная Зайка, а как желатином заламинироваться можно?
    Может, Вы какие-нибудь рецепты масок с ним знаете?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    42

Manga, дается простой рецепт, читала много раз и запомнила, но сама не пробовала делать именно так, поэтому о результатах "ламинирования" ничего сказать не могу. У меня волосы и так блестят хорошо, два года на натуралке и средствах, максимально к ней приближенных (я имею в виду "Фреш Лайн" и аюрведические шампуни, которыми время от времени пользуюсь)

Непосредственно сам рецепт:
    1 ст.л. желатина, 3 ст.л. воды, дать постоять и набухнуть желатину, потом греть до полного растворения. Когда приостынет, добавить 1 ч.л. любимого бальзама для волос, которым пользуетесь (думаю, тут идет речь о промышленных бальзамах, причем дается уточнение, что 1 ч.л. - величина непостоянная, надо подбирать количество, которое подойдет Вашим волосам).
    Все перемешать и нанести на волосы минут на 40 под шапочку, смыть. Делать такие маски регулярно, 1-2 раза в неделю. Это непосредственно "ламинирование". Есть много рецептов масок - желатин и минеральная вода, желатин и молоко, с отварами, с добавлением масел - это все уходовые маски.

Больше никаких уточнений, но я подозреваю, что делается это все на вымытые волосы. К тому же в интернете много сомнительных рецептов, где пишется, что волосы растут по 15 см в месяц.

Знаю, что желатин для волос полезен, здесь на форуме находила рецепт желатинового шампуня и даже пользовалась им, очень неплохо. Так что попробуйте, если есть желание.

Страница 32 из 41 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права