![]() |
Форум Aromarti.ruАРОМАТЕРАПИЯ - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИИнтернет-магазин "Aromarti.ru" - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое |
|
||||||||
| Регистрация | FAQ | Правила | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Вес репутации: 0
Всем привет! Вы такие нужные темы обсуждаете. Очень интересно знать про косметические средства правду. У меня вот недавно стали волосы выпадать, не знаю почему. Чего делать, посоветуйте. Очень уважаю косметику фирмы Мэйбилин, классные памады. А вот с кремами пока не определилась. Подскажите чем волосы укрепить, да и ломкие они какие-то, тонкие.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 03.10.2005
Вес репутации: 50
Репутация: 1348 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот появился повод написать тут уже известный рецепт, но на всякий случай можнои повторить.
Я делала смесь для роста и от выпадения волос. Этот рецепт во всю ходит по сети. Я делала так. Покупала настойку острого перца, отливала около 10 мл, растворяла в нем эфиры. бей - 10 к, сандал - 10 к и мускатный орех - 10 к (сандал можно заменить розмарином). И доливала до 100 мл водкой (или спирт с водой). И каждый вечер втирала в кожу головы. Смывать не надо. Втирать в перчатках. Голову печь не должно, а тепло может присутствовать. Когда будете мыть голову, закрывайте глаза, горячую воду на голову не лейте (будет жечь). Со временем голова привыкла к этим ощущениям и смывается уже нормально. Использовать осторожно, потому что у единиц случался ожог кожи. Но мне кажется это из-за того, что перебарщивали настойку перца. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Сейчас для укрепления лью на голову отвара трав: кора дуба, корень лопуха, корень аира и не смываю. Раньше помогало. Но сейчас как-то сильно волосы лезут. Посмотрим может поможет. Вообще говорят репейное масло помогает. Но я не знаю, может его будет трудно смыть.
![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Администратор
Вес репутации: 50
Репутация: 1348 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, дамы, помнится кто-то рассказывал рецепт маски с луком. Волосы после нее, говорят, растут просто волшебно. Но сей волшебный рецепт я утеряла. Помогите плиз!
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Надо будет потробовать масочку с луком. Ещё мне сказали неплохо голову натерать солью и стоять 15 мин. Или сделать маску из 1 ст ложки соли и 1 желтка и "туды его в качель" т. е на голову на 30 мин. Никто не вкурсе, помогает ли это?
|
|
|
|
|
|
#6 |
![]() Регистрация: 13.01.2006
Вес репутации: 10
Я про белую хну свое словцо вставлю, можно? У меня волосы светлые, и я как-то решила попробовать белую (в смысле, бесцветную) хну для блеска и питания волос. Надо сказать, никакого потрясающего эффекта не было, а оттенок был скорее зеленоватого цвета. Вообщем, второй раз пользоваться этой штукой не стала.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модер-молчун
Вес репутации: 15
Девочки, отчиваюсь! Вроде перестали сыпаться. Были проведены следующие меры.
Перед мытьем головы маска на влажные волосы : яйцо, мед, базовое масло (брала виноградные косточки и оливковое), камфорное масло (продается в аптеке, я брала именно масло, а не настойку), через раз мешала ещё немного лимонного сока. Иэ эфиров добавляла в основном черный перец и лимон. Все дозировки брала на глаз, эфиры 4 капли перца и 5 лимона. Накрывала полотенцем и ходила часа 2. потом шампунь Стикс мед-прополис ( масло хорошо вымывает, волосы поскрипывают аж), бальзам для волос икаров. И в конце полоскание отваром эвкалипта и дубовой коры. Честно проделывала 2 недели, первую неделю через день, потом через 2 дня. На расческе клочья больше не остаются. |
|
|
|
|
|
#8 |
![]() Регистрация: 20.01.2006
извините пожалуста, а что такое бей? у меня тоже стали сильно выпадать волосы, хочу что то попробовать, если найду все компоненты
![]() |
|
|
|
|
|
#10 |
![]() Регистрация: 20.01.2006
спасибо, я уже туда заглянула, к сожалению, после того как написала
у меня вот еще вопрос, я раньше желтками яичными мыла волосы, очень хорошо укрепляет, но потом где то прочитала ,что это только для сухих волос, у меня крашеные, и сами волосы сухие, а вот кожа головы жирная, как вы думаете, только желтками мне можно, или лучше все же с медом и камфорным маслом? где бы его еще найти только |
|
|
|
|
|
#11 |
![]() Регистрация: 03.11.2005
Мне против выпадения волос помог Бальзам "Ревивор-Биостоп" с красным перцем. Вот смотрите сюда: http://www.belita.by/rus/production/~params=4:7~page=2
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вес репутации: 14
А у меня волосы всегда из-за таких вот холодов лезть начинают.
Вчера наконец собралась с духом - не идти же на работу с такой головой. Но тут уж не до масок - быстренько кондиционерчик нанесла и тут же смысла, главное, чтоб расчесывались потом. Зато потом сушила аж двумя фенами сразу! |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Спасибо за предупреждение.
Я сейчас голову шампунем мою Фридерм с цинком, врач по волосам - трихолог посоветовал, потом скажу результат. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Шпиён
![]() Регистрация: 07.12.2005
Вес репутации: 17
Цитата:
я с ним и в чистом виде под пакетом с шапкой тусовалась по 3-4 часа, и в масках, всё смывается |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 02.12.2005
Вес репутации: 26
Может действительно от масла зависит
Я тоже перестала пользоваться репейным из-за того, что его смыть было невозможно |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Шпиён
![]() Регистрация: 07.12.2005
Вес репутации: 17
хм
у меня был "Эвалар", с разными добавками, почти весь ассортимент перепробовала |
|
|
|
|
|
#18 | |
![]() Регистрация: 02.12.2005
Вес репутации: 12
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Года 1,5 мучалась выпадением волос.
Чего только не перепробовала, но помогло только одно средство: масло репейное с перцем, каждый раз с вечера перед мытьем головы втирала в корни и на час под полотенце. И так 3 месяца!!! При этом использовала шампунь Чистая линия Крапива (укрепляет корни волос) Уже год прошел, как не беспокоит эта проблема (тьфу,тьфу,тьфу) |
|
|
|
|
|
#20 |
![]() Регистрация: 02.02.2006
Вроде, можно и готовые измельченные зародыши купить - в аптеке, например. Или клетчатку?
Не знаю, правда, лучше ли они от выращенных свежих... |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|