Колдунья, да что ж такое? Вас просишь об изложении своих мыслей, а вы в ответ опять хрень какую-то на всю страницу с претензией на псевдонаучность.
Я буду удалять эти ваши статьи, они ни на форуме не нужны, ни к науке не имеют никакого отношения.
Научные статьи - это те, в которых есть данные о проведенных исследованиях, клинических испытаниях, а не "одна баба сказала", даже если эта баба трижды врач.
Есть наука, а есть религия.
Наука предполагает мыслительный процесс, религия - слепую веру. Пока даже не идет, а ПРЕТ одна религия.
Правильно Солнечная зайка сказала, я как раз тоже об этом думала... Мне лично это напоминает пару наших с мужем стариков, которым за 70 лет, и которые верят всему, что ляпнут из матюгальника.
Не далее как вчера моя мама (по сути умная женщина!) вещала мне про какой-то "дляспинин", про него по радио сказали, что это наша новая научная разработка для ведущих малоподвижный образ жизни, чтоб позвоночник... бла-бла-бла.
Я уже при этих разговорах тихо глаза к небу закатываю:
- Название, - говорю, - давай.
- "Хрень такая-то" (ну не помню просто).
Нашла описание в пол секунды.
- Состав: глюкозамин, пектин, целлюлоза. Ма, тебе глюкозамину привезти в добавок к уже имеющемуся и пектина в него насовать?
- Ну что ты меня сразу разбомбила.
- Выбрось радио.

Вот и вам хочется сказать - не читайте советских газет. А если других нет, то вообще никаких не читайте.