-
- Вес репутации
- 31
всем привет. я новичок на форуме. опыт в создании косметики такой: мыло с нуля, массажные плитки, сварила один крем.
сейчас есть необходимость в тонике. идея тоника - использовать аллантоин в сочетании с обычным витамином С из аптеки. есть у меня дома книжка "ингредиенты для косметики". так вот там было написано, что эти компоненты друг друга усиливают... только я не поняла, можно ли аллантоин исползовать в тонике (это и есть собственно вопрос), везде пишут о нем как о компоненте для крема. а раствор витамина С я уже использовала для разведения масок из глины - очень хороший эффект на коже... но опять же в книге было сказано, что для косметологии выпускается специальная форма витамина С, которая дольше сохраняет свойтсва в косметике. а у меня обычный, из аптеки. косметического же нигде не видела в продаже. то есть второй вопрос - есть ли у кого опыт или сведения о поведении аптечного витамина С в тониках (не слишком ли быстро теряет ствойства).
пс. тема про тоники супер... почти 1000 сообщений) многое прочитала, но конечно, все не прочтешь. спасибо за форум, надеюсь обосноваться тут надолго)
Ваши права