всем привет. я новичок на форуме. опыт в создании косметики такой: мыло с нуля, массажные плитки, сварила один крем.

сейчас есть необходимость в тонике. идея тоника - использовать аллантоин в сочетании с обычным витамином С из аптеки. есть у меня дома книжка "ингредиенты для косметики". так вот там было написано, что эти компоненты друг друга усиливают... только я не поняла, можно ли аллантоин исползовать в тонике (это и есть собственно вопрос), везде пишут о нем как о компоненте для крема. а раствор витамина С я уже использовала для разведения масок из глины - очень хороший эффект на коже... но опять же в книге было сказано, что для косметологии выпускается специальная форма витамина С, которая дольше сохраняет свойтсва в косметике. а у меня обычный, из аптеки. косметического же нигде не видела в продаже. то есть второй вопрос - есть ли у кого опыт или сведения о поведении аптечного витамина С в тониках (не слишком ли быстро теряет ствойства).

пс. тема про тоники супер... почти 1000 сообщений) многое прочитала, но конечно, все не прочтешь. спасибо за форум, надеюсь обосноваться тут надолго)