- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					 Тетрагексилдецил аскорбат Тетрагексилдецил аскорбат
					
						
							Тетрагексилдецил аскорбат - Маслорастворимое производное витамина С
 
 Элитная серия Aromarti!!!
 Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"
  
 
 Наименование по классификации INCI: Tetrahexyldecyl ascorbate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Ascorbyl Tetra 2-Hexyldecanoate
 Другие названия: Аскорбил тетраизопальмитат, Тетрагексилдецил аскорбат, Маслорастворимая форма витамина С, VC-IP.
 Описание: Жидкость, от бесцветного до светло-желтого цвета.
 Так как Тетрагексилдецил аскорбат представляет собой слабовязкую жидкость, он чрезвычайно прост и удобен в применении. В отличие от других производных витамина С, представляющих собой дисперсные или мелкокристаллические порошки, Тетрагексилдецил аскорбат не требует для работы с ним предварительной технологической подготовки (растворение, смешивание и т.п.).
 Растворимость: Растворимость Тетрагексилдецил аскорбата в различных косметических ингредиентах измерили при 25, 50 и 75 градусах Цельсия. Тетрагексилдецил аскорбат растворяется в большинстве масел, независимо от их полярности, но нерастворим в многоатомных спиртах.
 
 Основные характеристики: Витамин С как косметический ингредиент имеет множество функций, включая стимулирование синтеза коллагена, предотвращение окисления жиров и отбеливание кожи.
 Однако, витамин С очень интенсивно окисляется и меняет при этом окраску, что существенно затрудняет его использование в косметике. Чтобы обойти эти трудности, используют более стабильные производные витамина.
 Этих недостатков лишен Тетрагексилдецил аскорбат. Он стабилен при высоких температурах и хорошо растворяется в маслах. Тетрагексилдецил аскорбат прекрасно проникает в кожу, освобождая при этом чистый витамин С, который активно включается в физиологические процессы. Тетрагексилдецил аскорбат может широко использоваться в различных косметических продуктах по уходу за кожей, в декоративной косметике и т. п.
 
 Эффективное поглощение кожей
 Проникновение и поглощение VC-IP (для сокрашения Тетрагексилдецил аскорбат) кожей было измерено на обособленном участке ткани кожи человека. Как показано на рис. 1, VC-IP прекрасно проникает в эпидермис. VC-IP - это маслорастворимый липид, имеющий высокую совместимость с кожей. Этим и объясняется его превосходная способность проникать в кожу. Эта  способность заметно усиливается при использовании VC-IP вместе с Полиолприполимером–2 (Polyolprepolymer-2 (PP-2, Bertek Pharmaceuticals).
 
  
 
 Эффективность проникновения в дермальные фибропласты человека
 Эффективность проникновения VC-IP в фибропласты человека (NHDF) проверили измерением концентрации аскорбиновой кислоты через 2 часа после введения VC-IP. Как показано на рис. 3, содержание аскорбиновой кислоты в коже после введения VC-IP было значительно выше, чем после введения самой L-аскорбиновой кислоты. Это подтверждает эффективность высвобождения VC-IP аскорбиновой кислоты при проникновении в кожу.
 
  
 
 Ингибирование меланина
 Различные концентрации VC-IP ввели в культивированные клетки меланомы человека (HM-3-KO). Количество произведенного меланина определялось по изменению цветовых оттенков клеточных образований после 4 дней культивации. Как показано на рис. 4 VC-IP активно ингибировал меланогенез в клетках меланомы человека. Эффективность ингибирования напрямую зависит от количества введенного VC-IP.
 
  
 
 Способность связывать синглетный кислород
 VC-IP может связывать синглетный кислород и предотвращать окисление им leukodopachrome до dopachrome. Для исследования этой способности, ультра-фиолетовыми лучами облучили смесь hematoporphyrin и leukodopachrome с VC-IP и с L-аскорбиновой кислотой соответственно. При этом образуется синглетный кислород и впоследствии dopachrome. Количество произведенного dopachrome было определено измерением его абсорбционной способности. Используя измеренное значение, сосчитали способность соответственно VC-IP и L-аскорбиновой кислоты поглощать синглетный кислород. На рис. 7, VC-IP и Л-аскорбиновая кислота поглощали 80% и 78% синглетного кислорода, соответственно.
 
  
 
 Ингибирование окисления себума
 VC-IP (10% в минеральном масле) применяли 6 волонтеров на внутреннюю поверхность предплечья. Через 4 часа после нанесения контрольные поверхности подвергли облучению ультра-фиолетовыми лучами (2.05 Дж/cm2). Измерили уровень производства пероксида сквалена как индикатор окисления себума. Как показано на рис.8, VC-IP ингибировал образование пероксида сквалена, показав результат, равносильный контрольному тесту без облучения ультра-фиолетовыми лучами.
 
  
 
 Нейтрализация активных форм кислорода
 Для количественной оценки эффективности нейтрализации активных форм кислорода VC-IP использовался метод определения диформазана, образующегося при разложении красителя NBT (Nitro Blue Terazolium) анионами О2Ї, измерением поглощения света красителем. Перед измерением 0,1 мл VC-IP был добавлен к 2 мл образца. В результате, VC-IP на 40% уменьшил образование диформазана, что подтверждает его высокую эффективность в нейтрализации активных форм кислорода.
 
 Восстановление клеток
 VC-IP в различных концентрациях ввели в фибропласты человека (NB1RGB). Через 3 дня культивации, измерили скорость роста клеток. Как показано на рис. 9, VC-IP ускорил размножение фибропласт человека. Результат зависел от дозы ввода.
 
  
 
 Стимулирование синтеза коллагена
 Пролин, задействованный в синтезе коллагена был помечен тритием 3H и введен в дермальные фибропласты человека (NHDF) с различными концентрациями VC-IP / Л-аскорбиновой кислоты и культивирован 24 часа. Затем были взяты фракции коллагена и измерено количество 3H счетчиком с жидким сцинтиллятором. Как видно из рис. 10, VC-IP эффективно стимулирует синтез коллагена.
 
  
 
 Ингибирование активности энзимов, разрушающих коллаген
 VC-IP в концентрациях 10-50μmol / L-аскорбиновую кислоту ввели в дермальные фибропласты человека (NHDF). Через 48 часов культивации, получили выделенное вещество. Методом желатиновой зимографии в выделенном веществе измерили активность 2 энзимов, разрушающих коллаген, MMP-2 (72kDa) и MMP-9 (92kDa). VC-IP значительно снижает активность обоих энзимов - MMP-2 и MMP-9. При этом эффект ингибирования VC-IP был значительно выше эффекта, показанного L-аскорбиновой кислотой.
 
  
 
 Уменьшение повреждения клеток, вызванного действием ультра-фиолетовых лучей
 VC-IP и L-аскорбиновую кислоту ввели в концентрации 10μmol/L в эпидермальные клетки. После чего клетки подвергли облучению ультра-фиолетовыми лучами. Через 24 часа культивации, измерили уровень выживания клеток. Как показано на рис. 12, и VC-IP и L- аскорбиновая кислота защищали клетки от воздействия ультра-фиолетовых лучей. При этом защитный эффект VC-IP существенно выше эффекта L-аскорбиновой кислоты. Это является следствием более эффективного проникновения VC-IP в эпидермис, чем L -аскорбиновой кислоты.
 
  
 
 Защита ДНК от воздействия ультра-фиолетовых лучей
 Под действием ультра-фиолетовых лучей в клетках образуется активный кислород, что приводит к повреждению ДНК. В ответ на повреждение ДНК активируется и выделяется фермент, подавляющий рак - p53 протеин. Используя этот механизм биологической защиты, измерили количество выделенного p53 как индикатор уровня повреждения ДНК. VC-IP ввели в фибропласты человека (NB1RGB), после чего клетки подвергли облучению ультра-фиолетовыми лучами. (0.1Дж/cm2). Измерение количества p53 показало, что VC-IP значительно уменьшает выделение p53. Это доказывает, что VC-IP защищает ДНК от повреждения, вызванного облучением ультра-фиолетовыми лучами.
 
  
 
 Взаимодействие с другими веществами:
 
 Косметические свойства:
 Свойства:
 - Превосходная проникающая способность сквозь кожный барьер.
 - Ингибирует активность тирозиназы и образование меланина в коже
 - Ослабляет разрушительное действие УФ излучения на клетки и ДНК
 - Нейтрализует активные формы кислорода
 - Предотвращает перекисное окисление липидов и старение кожи
 - Хорошо растворяется в обычных косметических маслах
 - Стабилен к нагреванию и окислению
 - Практически не меняет свой цвет
 - Эффективно стимулирует восстановление клеток кожи
 - Защита ДНК от воздействия ультра-фиолетовых лучей
 - Стимулирует синтез коллагена
 
 Витамин С:
 - один из наиболее сильных антиоксидантов, с помощью которых наш организм противостоит действию свободных радикалов. Свидетельстом этого является повсеместное распространение вит. С во всех тканях (в том числе в коже и крови);
 - обладает способностью воздействовать на некоторые клетки, регулируя ряд биохимических процессов. Его воздействие на фибробласты выражаетя в стимуляции синтетических реакций, ведущих к образованию коллагена.
 - воздействие вит. С на меланогенез двояко. С одной стороны, являясь сильным восстановителем, вит. С может тормозить меланогенез, восстанавливая ДОФА-хром до ДОФА-хинона. Сдругой стороны, может непосредственно ингибировать тирозиназу - ключевой фермент образования пигмента - меланина.
 - Витамин С - еще один компонент для кожи, склонной к угревым высыпаниям
 
 Использование:
 - кремы, гели, лосьоны и маски для лица
 
 Технология применения:
 VC-IP это более стабильное производное витамина C, чем ранее разработанные производные. Однако, при особых условиях возможно незначительное изменение цвета. Пожалуйста, обращайтесь осторожно при работе с витамином C.
 - Производите рецептуры при уровне pH не выше 6.0.
 - Для предотвращения изменения цвета, рекомендуется использование хелатирующих агентов.
 - Так как контакт с водой провоцирует окисление VC-IP, добавляйте ПАВы с длинноцепочечными полиоксиэтиленами для стабилизации смеси и усиления межфазных мембран.
 - Избегайте длительного нагревания.
 
 Процент ввода: 0,05 (лосьоны) - 3% (осветляющие кремы).
 
 Хранение: в сухом, прохладном, темном месте до 3 лет.
 
 Aromarti©
 КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							У меня возник вопрос по технологии, поскольку абсолютно далека от химии....
 А кто у нас "хелатирующие агенты", которых надо добавлять в смесь?  
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Вот это кто. 
 Но по опыту использования должна вам сказать, что на фиг они не нужны в домашней косметике. Это для производства имеет значение. Для нас - не особо.
 
 
 
 
				
				
				
				
					Собака лает, караван идет.
 Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!  
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
	
 
- 
	
	
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Арти, можно будет немного у производителей уточнить? По диаграммам?
 
 На первой диаграмме - которая является отображением проникновения именно в кожу, а не в клеточную культуру фибробластов, какие единицы у шкалы абсцисс и что за дополнительное вещество РР-2, 2%, которое увеличивает, судя по рисунку абсорбцию?
 
 
 
 
				
				
				
					
						Последний раз редактировалось Хлоя; 05.11.2009 в 23:34.
					
					
				 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Почему-то мало отзывов об этом компоненте.
 Использую его в кремах, очень хорошо заметен результат на коже вокруг глаз, лифтинг, улучшение цвета.
 Недавно этот компонент меня буквально спас от сильного покраснения кожи в результате пилинга бадягой. Накануне рабочего дня умудрилась сделать бадяжную процедуру, причем довольно-таки сильно, как раньше никогда не делала. С утра в зеркале увидела краснющего рака. Не знаю, как я вспомнила про витамин С в таком шоковом состоянии Намазалась чистым по нанесенному крему и улеглась доспать на часик. Минут через пять после нанесения прошло жжение (да, присутствовала даже боль, в общем ожог я себе наделала), а встала - не поверила, краснота прошла почти полностью, осталась маааленькая розоватость кое-где, но с этим уже можно было выйти в люди Намазалась чистым по нанесенному крему и улеглась доспать на часик. Минут через пять после нанесения прошло жжение (да, присутствовала даже боль, в общем ожог я себе наделала), а встала - не поверила, краснота прошла почти полностью, осталась маааленькая розоватость кое-где, но с этим уже можно было выйти в люди  
 А потом уже я еще вспомнила, что после пилингов в салонах тоже наносят ампулу с витамином С  
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
			
			
				
			
			
				    
 
					
					
						
					- Вес репутации
- 34
 
					    
				 
 
			
				
				
				
					  
					
						
							А можно его добавлять в нестабильные масла для увеличения срока хранения?
 (И в какой пропорции?)
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							В нестабильные масла обычно добавляют витамин Е. Он , как-то, доступнее, все-таки, для таких целей.
						 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
	
 
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				 Ваши права
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-  
Правила форума