Работа над ошибками
Показано с 1 по 20 из 406

Тема: Работа над ошибками

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

Invers, согласна с Вами, безграмотность является, в какой-то мере, характеристикой человека и, конечно же, связана с упрямством, самодовольством, легкомыслием, но прежде всего – с ленью.

Arti, не знаю, может, я действительно поняла однобоко – из всех пространных рассуждений выше я поняла такую суть: одна говорит, что является сторонником старой школы и её норм, а другая говорит, что не надо придерживаться старой школы/норм, потому что язык меняется, и если бы человечество исторически придерживалось норм, то сегодня мы говорили бы «но рекосте: …». Полагаю, что во времена «рекосте» и норм-то не было…

И неужели, Arti, Вы думаете, что я и впрямь предлагаю отменить школы и нормы? Неужели Вы, филолог, не улавливаете оттенков речи, не понимаете, что это были вопросы-рассуждения, за которыми следовал вывод, пусть в иносказательной форме, на примере тарелок и консервных банок, но о том, что отмена школ и норм приведет к снижению общей культуры?

Когда-то бывшие модными слова «чувак/чувиха» и «чмо» сегодня поутратили свою актуальность и, кажется, не стали нормой, надеюсь, что и «преведы» уйдут.

Давайте изменять мир к лучшему, начиная с себя.
    Последний раз редактировалось HazelEyes; 28.04.2009 в 13:12.

Ваши права