Орфографический словарь русского языка гласит.
Сеть. Родительный, Дательный падежи ед. число сЕти. Предложный ед. число о сЕти, в сЕтИ (позволителен и тот, и то вариант).
Далее самое интересное. Множественное число сЕти, Родительный падеж сетЕй.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti Застрелите меня!
(А вообще - большое человеческое спасибо!)
Пошла искать пол-литра водки - разбираться буду![]()
Но так как СЕТЬ магазинов подразумевается все-таки одна, значит можно применять и так, и эдак!![]()
Krrrasota я думаю, тут еще дело привычки - мне привычнее было сЕти, поэтому ухо и резало, когда рекламу крутили со словом сетИ
Цитирую "Словарь трудностей русского языка" (Д.Э Розенталь, М.А. Теленкова)
Сеть - сЕти, дат.( по) сЕти, предл. о(на) сЕти, в сЕти и в сетИ
НО - в торговой сетИ. В электрической сЕти.
так что распродажа все-таки в торговой сетИ
Каждый имеет то, что заслужил...
Мдя.... Жили люди спокойно и тут пришла я(со своей сетью
)
В данном случае сеть магазинов - единственное число. Распродажа где? В сети магазинов, предложный падеж. Стало быть, согласно орфографическому словарю, правильными будут оба варианта.
А вот если мы захотим поговорить в предложном падеже О сЕти магазинов, то двойное ударение сразу отпадает.
А вообще чем больше общаюсь в интернете, тем больше утрачиваю русский язык.Сообщения никогда не проверяю - некогда, всегда спешу быстро-быстро написать и убежать. Опечатки ладно, а вот ошибок становится больше, при чем таких тупых. Иной раз почитаешь и думаешь - ну вот как я так могла написать? И поэтому поводу я очень часто грущу.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ArtiCпасибо! Надо бы курсы компьютерные пройти! Вот вы так интересно разбираетесь - прям, как - детей так учат разбирать свои ошибки. Но всетаки хорошо, что возрождается желание писать, может появиться желание писать грамотно - везде пригодится!
Мармаруни вот эт правильно, хотя не успеешь запомнить одни правила (я имею ввиду русского языка), как они уже поменялись, и произношение , и написаниеЭххх, и не уследишь....Филологи по-моему сами определиться с четкостью правил не могут, у одних одно и то же слово(произношение, написание) трактуется одним способом, у других - вторым.Так что...
![]()
Каждый имеет то, что заслужил...