Натуральные маски для волос - Страница 41
Страница 41 из 49 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Вес репутации
    51

Эхинацея ураа)) я рада, что вам подошло! Вы теперь смотрите по ощущениям, может быть вы можете себе позволить добавлять больше масла в такую маску, завсити от того, ансклько у вас волосы сухие. Я могу 7 мл добавить и все будет ок! Но это надо пробовать. А еще мне нравится добавлять в нее в конце 5 мл выжатого лимонного сока - волосы очень блестят! еще СО2 дрожжей добавляю!
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    33

Лада, я тоже очень рада. Ага, побольше масла попробую в следующий раз. И лимонный сок попробую или яблочный уксус. Иногда водой с яблочным уксусом обливаюсь после душа, и волосы тоже.
    Про CO2 дрожжей тоже буду иметь в виду на будущее.

Вес репутации
    31

проблема:делаю мелирование.в очень светлый тон.естесно-волосы становятся повреждённые .

я прочитала про маски для волос и у меня возник вопрос про то-какой вариант предпочтительней:
    1-маска из нескольких растительных масел(миндаль+жожоба)+желто к+мёд+эфиры(розмарин)
    уточняю-я знаю,что можно добавить 5 мл коньяка/водки.но у меня возникает неприятный зуд на коже головы.
    хотя-я добавляла именно 5 мл-не больше!!
    2 маска просто из смеси растительных масел+эфиры
    касторовое+жожоба +эфир,или касторовое+миндаль +эфир(ну и подобное)

вопрос у меня.
    что лучше?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

натали-я, я бы добавила к смеси масел мёд и желток - хорошо питают, восстанавливают. ЭМ ромашки (для светлых волос) и иланг-иланга, к примеру.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    80

натали-я, я тоже очень давно уже мелируюсь, и проблема с сухостью волос также имеет место. Если Вы делаете мелирование без последующего тонирования, то при использовании желтка и коньяка волосы могут приобрести неприятный желтоватый цвет. Излагаю свой опыт, не факт, что так у всех . Кстати, если что, от желтизны очень помогает масло лимона - обожаю его.
    И еще очень хорошо бы сделать свой бальзам-кондиционер для использования после мытья.

Вес репутации
    31

тонирование делаю.в пепельный.долго не держится,к сожалению.
    вообще- приходится сидеть на мелировании очень долго.жёлтый пигмент очень стойкий.
    если можно-поделитесь своим рецептом.как лучше всего приводить "в чувство" волосы. если без желтка .
    только подробно,плиз.
    как говорится "медленно и 2 раза"

Вес репутации
    80

натали-я, если с тонированием, то Вам проще - желток, думаю, совсем не повредит, ведь тонирующая краска "заполняет" волосы, в то время как просто обесцвеченный волос имеет пористую структуру и живо впитывает в себя потенциально окрашивающие вещества. Я тоже долго держу краску - не менее 50 мин. Уже не раз слышала от парикмахеров, что золотисто-русый пигмент - самый стойкий.
    Что касается моего метода приведения мелированных волос в чувство, то это маски и самодельные кондиционеры с очень небольшим количеством масел и такими ингредиентами, как аминокислоты шёлка или овса, алоэ, инозитол, пантенол, НУФ (натуральный увлажняющий фактор) в разных комбинациях.
    Маски делаю без какого-либо рецепта, по настроению. Из масел - касторка, жожоба, кокос, арган, авокадо, кукуи, марула, конопля. Добавляю еще имбирь, настоянный на мёде.
    Если цель еще и укрепить волосы, то добавляю отвары трав (крапива, хвощ, шалфей, хмель, можжевельник, софора) - получается такая двухфазная жидкая маска, которую надо взбалтывать.
    После мытья сначала ополаскиваю кислым - водой с разведённой лимонной кислотой, а потом уже наношу смываемый кондиционер.
    В общем, борьба с последствиями мелирования ведётся постоянно.

Вес репутации
    59

Esna, а почему вода с лимонной кислотой у вас идет перед смываемым кондиционером? Просто всегда пользовалась этим средством в самую последнюю очередь, для блеска, а вы для каких целей кислинку перед кондиционером используете? Может и мне надо
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    60

маска для волос с хной

масло ШИ 20 мл
    масло Какао 15 мл
    масло Кунжутное 20 мл
    масло Оливковое 15 мл
    масло Репейное 10 мл
    Эмульсионный воск 1,5 ст.л

гидролат липы самодельный 80 мл
    гидролат крапивы самодельный 60 мл
    Алое гель 10 мл

Хна бесцветная 2 ст.л
    Розовая глина 2 ст.л.
    Глицерин 1 ч.л.
    витамин Е 1 мл.
    жидкий мед 1 ст.л.
    настоянное масло корицы, перца чили и гвоздики 1 ст.л.
    эфиры по типу волос 14 к
    консервант
    Схема обычная. Растопить твердые масла с эм воском.
    смешать гидролаты., подогреть.
    Смешать глину и хну, добавить гидролат. Примерно 50 мл, чтобы получилась кашица.
    К твердым маслам добавить жидкие, перемешать, соединить с гидролатами. Когда кремик подостынет добавить алое гель , мед, глицерин, кашицу из глины и хны, и настоянное масло. Все тщательно перемешать. Последнее : эфиры, витамин Е, консервант.

Я наношу маску на корни главным образом, а потом расческой распределяю по всей длине. Масочку желательно держать минимум 30 мин. Если есть возможность то лучше походить с ней часик – другой. После хны не советуют пользоваться промышленным шампунем. Я раньше пользовалась и вроде ничего плохого. Сейчас смываю своим мягеньким нейтральным шампунем. Смывается масочка намного легче чем просто хна разведенная кипятком. В конце наносим на волосики кондиционер (лучше самодельный=)) и смываем.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    41

an4ik
    скажите, для какого типа волос эта маска? У меня очень жирные волосы на корнях - мне подойдет или процент масел лучше уменьшить? Консервант вы не добавляли? Очень интересный рецептик, хочу попробовать повторить.

Вес репутации
    60

Вертушка скорее маска для жирных волос с чувствительной кожей головы.(у меня частенько аллергия бывает) какао я добавляла для блеска,густоты и тд. но в чистом виде оно тяжелое для моих волос и трудно вымывается. может быть вам вообще убрать из состава какао и все?=)) кунжутное и оливковое хорошо подходят жирным волосам. можно еще добавить макадамию а вместо розовой глины взять зеленую или красную(они как раз для жирных волос) консервант я добавляла - биозол, разводила в масле. я в принципе всегда добавляю достаточно много масел ... хочу эффекта сразу =) сегодня опять намазюкаюсь

Вес репутации
    60

Довольна как слон! эта маска теперь моя любимая!

шоколадная

черный шоколад плиточка 4х4 см
    какао масло 1 ст.л
    ши масло 1 ст.л
    перцовое масло(настоянное масло оливы на перце чили в небольшой концертрации) 1 ч.л.
    коричное масло (настоянная на жожобе корица) 1ч.л
    минеральная вода 60 мл
    сухое молоко 1,5 ст.л
    порошок какао 2/3 ст.л.
    эмульгатор - эмул. воск 1 ч.л
    эф. масло перца черного 5 капель
    эф.масло листьев корицы 3 к.(зря добавила,запах хуже стал)
    эф.масло апельсина 3 к.

шоколад,твердые масла и воск эмульс. растопила,добавила остальные масла и порошок какао. перемешала,влила подогретую воду. взбила. добавила сухое молоко. маска остыла. дабавила эфиры.
    на влажные волосы наносится очень хорошо. сидела я с ней час примерно. волосы блестююючие!мягкие.шелковистые! красота! даже мой мч заметил=)

цель: укрепить волосы..выпадают у меня, ускорить рост, сделать более объемными.
    Последний раз редактировалось an4ik; 18.01.2011 в 01:08.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    36

А можно ли делать маски для волос из масел при жирных корнях волос?Просто они у меня и так быстро пачкаются.
    Или я найду путь, или проложу его сама

Вес репутации
    38

Эльнора, у меня волосы жирные у корней, но кончики сухие. Наношу масляные маски не на всю поверхность волос, а начиная с середины до самых кончиков. Как говорится, полет нормальный)

Вес репутации
    36

Я заметила,что когда смываешь маслянную маску,так волосы лезут,ещё больше.Почему так?
    Или я найду путь, или проложу его сама

Вес репутации
    33

Эльнора ,да,это действительно так,просто под воздействием масел кожный покров головы размягчается,и ОТМЕРШИЕ луковички вылезают более массово.Так что не жалейте:это "обреченные" волосики,зато рост скольких новых стимулируется!
    "Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Эльнора, это только первое время. Потом волосы становятся более живыми, объемными и густыми. По крайней мере, у меня так)))
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    33

Девочки,а я тут вспомнила,как однажды к проверенной своей базе "мед-простокваша-масло" добавила грязь мертвого моря...щедро так добавила.Короче,потом я была Мисс Пакля МираТеперь,обжегшись на грязи,дую и на глину...Мне теперь кааца,что и от нее волосы жестче станут...

Вес репутации
    66

Marusja, BTMS подойдет возьмите процентов 6-10, только тогда не добавляйте жирные спирты, и без них будет отлично.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    33

Acacia ,дорогая,спасибочки!Значит, дождался он своего часа,BTMSик мой миленькийТолько сейчас чур панамками меня не забрасывать:а жирные спирты это цетеарил и все такое,да?

Страница 41 из 49 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права