делала сегодня маску для волос - намешала туда всё, что под руку попалось![]()
масла: кокосовое, сасанква, жожоба; эфиры: иланг, бэй, черный перец, желток и мёд.
Волосы - просто сказка
делала сегодня маску для волос - намешала туда всё, что под руку попалось![]()
масла: кокосовое, сасанква, жожоба; эфиры: иланг, бэй, черный перец, желток и мёд.
Волосы - просто сказка
не подскажу...во-первых потому что процитированное вами сообщение трёхгодичной давности и я просто не помнюа во-вторых потому что я никогда не смешиваю маски по пропорциям а добавляю все на глаз
![]()
Сегодня устроила себе "день красоты", потому что дома и одна.
Маску для волос сотворила начитавшись тему и из того, что было.
Все взбила миксером.
1 яйцо
1 ч л с горкой льняной муки
1 десертная ложка коньяка
туда же добавила
по чайной ложке касторовое, жожоба и макадамии масло.
Чуть подогрела на водяной бане, чтобы не холодное наносить.
Капнула по капле ЭМ бей, розмарин и иланг.
По консистенции получилась как сметана.
Держала на волосах час.
Очень понравилось,
волосы более упругие и блестящие![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
у меня уже больной вопрос с масками. даже в чистом виде не дают эффекта шелковых волос. зато перхоти нет. а от пром.средств есть. зато волосы-супер. вчера на ночь делала смесь-репейное, ши и льняное, всего 100 мл, 2 желтка и 1/2 ч.л. меда. мед все слипает, от желтка волосы застывают и колом стоят. прожержала эту красоту всю ночь, смывать решила запаренным хлебом с яйцом. есстественно, ничего у меня не смылось, волосы жирные. решила завтра шампунем вымыть. так сегодня весь день чешусь.
Добавлено через 5 минут
мед меня замучил уже. я специально купила 3-х литровый баллон для масок. тока от него волосы слипаются так, что с трудом маску наношу, хотя добавляю чуть. у всех так или тока у меня руки не оттуда? вроде все его активно используют и никто не жаловался. я в недоумении...
Последний раз редактировалось Волосяшка; 02.04.2009 в 02:57. Причина: Добавлено сообщение
Исходя из личного опыта не советую применять желтки яиц и мед для масок для волос. Оба эти компонента прекрасно эмульгируют масла и жиры, следовательно лишают волосы жирной составляющей. У меня после таких масок волосы становятся легкими и тонкими, а хотелось крутых тяжелых локонов. Не секутся, не ломаются, но очень истончаются. Использую зато желток с медом для мытья волос. Мои прекрасно промываются, хотя иногда я добавляю соду или горчицу. В таком случае наношу на мокрые волосы смесь из желтков с медом, пока мою под душем тело, "шампунь" эмульгирует грязь, через несколько минут смываю и прополаскиваю либо отваром трав, либо раствором настоянным на травах в яблочном уксусе.
Очень понравились для волос пептиды шелка, желатин, косичка в стакане, маски с гуаровой камедью, травами и маслами, хна вне конкуренции, хоть цветная, хоть бесцветная.
Опасен не яд, а его количество.
Illinora, пептиды шелка я как раз на днях получила, куда их в маске приткнуть не знаю. изначально планировала в шампунь базовый добавлять. не подскажете? и что такое "косичка в стакане"? упоминания на форуме видела, а что это не нашла.