Натуральные маски для волос - Страница 40
Страница 40 из 49 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

махаон, я не спец в маслах..только начинаю общение с ними, но мне всегда волосы утолщают масочки с хной ( здесь есть отдельная темка про нее - посмотрите)
    при чем сделала на днях как там советуют девочки с маслицами - эффект супер, не смотря на то, что я в положении и половины волос с головы утрачены безнадежно..мой мышиный хвостик превратился в хвостИЩЕ ))))
    при чем хна как красящая есть так и безцветная.
    почитайте, попробуйте - может Вам подойдет ))

Вес репутации
    33

Спасибо девочки!
    Добавлю побольше масла...А пшеничное или чайное дерево стоит тоже залить туда? А если волосы сначала шампунем помыть? У меня есть облепиховый без SLS, так просто он мне не нравиться, но может так лучше маски будут работать:

От хны мне в основном не холодно не жарко. Я одно время ей увлекалась...

Добавлено через 7 часов 0 минут

Сделала! Сделала!! Я довольна, не как слон, но результат положительный! Атака была массированой и волосы испужались и сдались!
    В общем сначала я смыла то что сделала со мной прошлая маска. Тем шампунем, что я раньше писала. Правда он нифига не пенится и брала я его немного, так что понять качество мытья тяжеловато. Потом помассировала волосы солькой (у меня была для ванн с добавками). Смыла, отжала волосы и нанесла маску. Я ее до всех процедур сделала. Состав- желток, кефир, жожоба, ростки пшеницы, чайное дерево (подумала что оно после соли хорошо успокоит кожу) и иланг-иланг. По консистенции вышло жидко- как тесто на блины, но наносилось легко.
    Замоталась и часа 2 ходила. Смывала простой водой, но так как в бойлере теплая закончилась и я побоялась что масло не смоется, взяла граммульку простого шампуня. Но по моему это паранойя..

Волосы мягкие, блестящие и пушистые, расчесались отлично! Сижу и шшупаю.. В следующий раз хочу вместо кефира йогурт из овечьего молока добавить для густоты..
    Последний раз редактировалось махаон; 12.03.2010 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    51

Выписала все, что нашла относительно пользы для волос (из сподручных средств) и состряпала крем-маску:

Кокосово-овсяная крем-маска для волос

Маслянная фаза - 30% - 9 мл
    Кокосовое - 4 мл
    Оливковое - 2 мл
    Облепиховое - 1 мл
    Глицерин - 1 мл
    Эмульгатор - пшеничный эмульгирующий воск - 1 г (3%)

Водная фаза - 70% - 21 мл
    Сделала отвар ромашки на воде от выделки кокосового масла, остудила до теплой температуры и настояла в этом деле овсянку. Отцедила.
    Отделила желток самого мелкого яйца (без пленки) - 8 мл
    Немного лимонного сока
    Остальное - до 21 мл - отцеженный настой овсянки.

Пару капель ЭМ лимона.

Получила желтенький жидкий крем.
    Не знаю, почему посчитала глицерин в маслянной фазе, все равно потом добавила его в водную при нагревании...
    Хорошо промыла голову горячей водой, нанесла на все волосы крем, даже корням чуть перепало. Ходила под шапочкой и полотенцем 7 часов. Решила, раз маска лучше впитывается (по опыту вышеписавших) за более длительное время, то лучше прохожу в ней почти весь день, чем просплю ночь, т.к. у меня точно вся постель в масле будет!
    Маска отмылась за 2 намыливания. Первый раз абы каким шампунем, второй - Natura Siberica.

Результат увижу тольком утром, т.к. всегда ложусь спать с мокрой головой...
    Но то, что отмылось - уже праздник!!!

Т.к. настоя овсянки осталось много - разлила его в формочки и заморозила на будущее...
    Жаль, забыла в маску положить мед... А хотела.

Волосы чудесные! Объемные, блестящие, живые! Одним словом, я осталась очень довольна масочкой!
    Последний раз редактировалось Алина; 15.03.2010 в 10:46. Причина: На утро

Вес репутации
    33

Начала использовать смеси масел для волос. Хочется добавить пептиды шелка и комплекс керамидов. Девочки, подскажите, как проще всего это сделать? Нужна водная фаза. С отваром трав, масляной смесью и эмульгатором крем-маску тогда надо делать?

Вес репутации
    51

Эхинацея yfcчет пептидов шелка с аромарти, я знаю, что они растворяются в воде или прямо в готовом креме даже. а вот ансчет масла чистого не знаю, не пробовала. Ну если что, тогда сделаете крем маску и введете все нужные водорастворимые компоненты
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    40

Эхинацея , может попробовать ВФ с лецитином в качестве эмульгатора? Все польза будет. Хотя я бы попробовала двухфазную маску без эмульгаторов. Просто встряхнуть хорошенько. Я так периодически делаю: встряхиваю в банке масляную смесь и хитозановый гель. Все прекрасно работает.

Вес репутации
    33

Ikovalex, лецитина нету... есть всякие другие эмульгаторы... А может, с ксатаном попробовать?

Вес репутации
    40

Эхинацея , попробуйте конечно. Немножко только ксантана.

Вес репутации
    51

Эхинацея а какие у вас эмульгаторы-то еще есть? я делаю пшеничный воск + ксантан! или эмулиум каппа + ксантан! отлично получается просто!!
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    33

Лада, есть и пшеничный, и каппа, и никколипид, и ксатан. Напишите, пожалуйста, свои рецептики с пропорциями. А еще вспомнила: есть настойка перца. Муж сделал, собирался бороться с облысением. А потом забил на это дело. Чего ж добру пропадать. Тем более у меня щас клочьями лезут (4 месяца мелкому). Может вместо отвара трав взять эту настойку...

Вес репутации
    51

Эхинацея я впринципе беру на глаз. Вот смотрите, вот такую маску я наношу ПОСЛЕ мытья и на корни и на длинну и потом просто водой ополаскиваю. Масло примерно 5-6 мл, вода 30 мл + потмо в остывший крем ввожу еще 5 мл, где растворены пептиды шелка и со2 дрожжей. ксантан я тоже кгрею вместе с маслами и эмульгаторами. Ксантана беру на кончике ножа. А вот пшеничный воск на глаз.. Попробуйте может пару маленьких ложечек с аромарти, по идее вместе с ксантаном должно сэемульгировать Если будет густо, то потом поймете, что можно меньше класть. Прост оу меня еще есть цетеариловый спирт, я его всегда обязательно тоже добавляю маленькую ложечку.
    Насчет перцовки, я думаю ее можно ввести в эту маску, но тогда она пойдет на корни только. Можно попробовать 1 к 1 отвары к настойке. У меня кстати тоже настойка есть, спасибо за идею, попробую!!
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    31

Я не знаю, может кто и задавался таким вопросом. А нельзя ли сделать такое приспособление, как спрей? Залить туда дистиллированной водички, базовых масел и эфирок. И прыскать на корни, да и на все волосы тоже. Это вместо масляной маски, а то я сегодня первый раз ее сделала и как-то озадачилась. Ведь это сколько базового масла надо извести, чтоб все корни промазались, а то у меня масло на волосах застревает, а до корней как-то слабо доходит.
    Мне почему-то думается, что со спреем будет и удобно и эффективно. Только бутылек втряхивать надо хорошенько перед вспрыском. Может, кто уже активно пользуется таким методом?

Вес репутации
    51

beijada я масло на корни наноши шприцем большим.набираю в шприц и прямо по коже головы веду. тогда отлично попадает на сами кори именно. а еще вы можете на влажные волосы наносить - тогда будет легче распределяться
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    33

Лада, спасибо! А вместо цетеарилового добавлю тогда цетиловый что ли...

Вес репутации
    51

Эхинацея не за что! да, добавьте цетиловый, это примерно одно и тоже, главное, что он загустит масочку
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    33

Лада, а как долго вы держите эту маску?

Вес репутации
    51

Эхинацея я ее после мытья наношу, ну стараюсь подольше подержать, может минут 15! потом водой смываю
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

Решила усовершенствовать свою любимую маску для волос, добавив в неё "киселёк" из запаренных овсяных хлопьев. Держала на волосах часов 5.Результат очень порадовал! Целый день хожу и глажу рукой волосы, "киселёк" добавил им шелковистости!

И почему я так долго тянула с этой добавкой? Не понимаю.
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    36

Я перед маской тоже всегда соль втирая,минут 10,потом масочку..последний раз такую дклала..на глаз..пивные дрожжи,развела гранолы лецитина,до геля,масло какоса,в него капнула бэй и иланг,пептиды шелка и пудру меда..получилась каша..
    нанесла равномерно по всей голове,утиплила и ходила часа 3..
    смывала,правда шампунью..после этого бальзам..
    ж.ф.инфуз имбиря на гр.орехе-4мл
    в.ф.дистил.вода-80мл и лимонный сок-16мл
    incroquat-3%-это порошок для кондеционеров
    стеариновая к-та-3%
    amaze xt-0,5можно хитозан,но я пожадничала,оставила его для лица..
    аллантоин-1,5%
    сухое козье молоко-2%
    пудра меда-2%
    пептиды шелка-2%
    после мытья положила на 5 мин..и смыла..давно такого хорошего эффекта не было у меня после прмышленных бальзамов..
    у меня волосы тонкие,а здесь объем появился и лежат хорошо..

Вес репутации
    33

Благодаря Ладе, сделала крем-масочку:
    масло миндаля - 5 мл
    отвар крапивы - 35 мл
    пшеничный воск - 2 маленькие ложки с аромарти
    цетиловый спирт - 1 маленькая маленькаяя ложка
    пептиды шелка - 1 неполная маленькая ложка
    кстанан - на кончике ножа
    илан-иланг - 4 кап.

Помыла голову шампунем, нанесла маску, помассировала, утеплила. Держала 20 минут, смывала водой.

Сейчас все процедуры, связанные с волосами, чреваты тем, что клочьями остаются в руках, на расческах... (ГВ - 4 месяца мелкому). В общем, и когда маску делала, тоже сердце кровью обливалось. Но оставшиеся в живых волосики после маски чувствуют себя хорошо.
    В общем, понятно, что потом с волосами все нормально будет. С первым ребенком проходили уже все. Но укрепить нелишне будет. А здесь главное - регулярность!

Страница 40 из 49 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права