Я читала, но бей, я думаю, мне не подойдет, у меня волосы сухие, мне б такие масла, которые волосы мягче делают, глаже, послушнее и мене объемными, а то я после душа на пуделя смахиваю))) Есть такие масла?
Я читала, но бей, я думаю, мне не подойдет, у меня волосы сухие, мне б такие масла, которые волосы мягче делают, глаже, послушнее и мене объемными, а то я после душа на пуделя смахиваю))) Есть такие масла?
Ved`ma4ka, советую обратить внимание на иланг-иланг.Почитайте про него в каталоге,думаю должен Вам подойти.![]()
" Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.
Когда мажу чистым масло на ночь волосы(обычно оливковым) волосы еле вымываются ,совсем не блестят и висят как пакля.Когда добавляю в масло яблочный уксус,совсем другое дело-гладкие и блестящие (объясните пжста реакцию)Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках-частенько утюжком балуюсь
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Ка ова, видимо уксус в вашем рецепте, также как спирт в случае с касторовым маслом , меняет структуру масла и оно действительнолучше вымывается, попробуйте горчицу на корни, у меня похожая ситуация с волосами, помогает очень хорошо от жирности и концы при смывании не сушит, правда я потом кондиционером хорошенько по волосам прохожусь
Capra спс!
У меня возник вопрос-можно ли каким-нить образом применять в масках для волос соль морскую???ведь она очень полезна для волос
Ка ова, девочки писали о применении соли в качестве пилинга для кожи головы, в сочетании с маслами, конечно, и в последнем конкурсе на лучшее средство для волос, кажется, был рецепт с морской солью
Ка ова соль ведь еще и подсушивает, поэтому ее разумнее использовать только на кожу головы, для пилинга как уже писали и стимуляции кровобращения...
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...ount=424вот тут про массаж...
а вот отзыв http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=203
Добавлено через 6 минут
а у нас есть тема про крем-маски или можно сюда к примеру рецепт выложить...
я очень люблю крем-маски, больше разовых потому что можно впрок сделать и всяких активов добавить, а то как то жалко пептиды к прримеру в маску с яйцом класть...
Последний раз редактировалось Йенифер; 10.06.2009 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
Хочу, чтобы волосы отросли, с них смылась краска и они стали более мягкими и гладкими. По идее соответствующими свойствами обладают розмарин, лимон и иланг. Девушки, как вы думаете, нормально будет, если их все вместе в воду для ополаскивания добавить?Они друг с другом дружат или будет какой-то другой эффект?И нужно ли их перед этим разводить в базовом или какой-либо эмульгатор добавлять? Помогииите)Совсем запуталась((
на морскую можно эфиры накапать, а потом в воде эту соль растворить, гладкими они может и станут, но краску вряд ли смоют, и расти волосы будут в вашем индивидуальном темпе
Мне очень понравилась маска,волосы не пушаться и хорошо лежат!!взяла банчку 20 мл,растопила в ней лед(у меня гричишный,немного засахарился) добавила 2 ст ложки коньяка,ч.л. витамина е масляного,2 ампулы экстракта алое(купила в аптеке),гпо столоаой ложке масле оливкового и авокадо,по 3 капли лимона ,иланга и грейпфрута-\то сочетание мне очень нравитсяя по запаху.Нанесла на влажные волосы-так лучше распределять и под шапочку.чем дольше,тем лучше.
сделала масочку -растопила какао и кокос, добавила жожоба,
пептиды, пантенол, керамиды, эфиры лимона испанского, грейрфрута красного и иланга, сижу под шапочкой![]()
я сегодня сделала такую маску 25гр белой глины, 25гр хны бесцветной, пол чайной ложки горчицы, и творог 40 гр (только у меня был творог больше по консестенции больше похожый на йогурт). глину, хну и горчицу залила кепитком когла эта масса подостыла добавила творог .одела шапочку для душа подождала 25 мин и смыла. Эфект волосы объемные но суховаты, но это я думаю не из-за маски, а потому, что смывать пришлось три раза. А так я довольна. Вот и весь мой рецепт может быть эта маска кому небудь понравится!
Последний раз редактировалось Аванта; 08.07.2009 в 18:49.
Аванта, ну скорее всего волосы суховаты именно из-за маски. По крайней мере у меня глина волосы сушит, бесцветная хна тоже сушит, горчицу в качестве маски не пробовала, но в принципеона тоже может сушить волосы. А вобщемаска с какой целью то задумывалась?
укрепьть волосы, а горчица для роста волос
После химической завивки волосы из жирных превратились в сухие. Хочу сделать для них масляную маску (главным образом для самого волоса). Подскажите, пожалуйста!Хочу намешать такие масла: авокадо, жожоба, касторка, оливка, кокос, кукуруза и эфиры. И задумалась, в какой форме предпочтительнее сделать маску?
Масла, эфиры, эмульгатор и активы (думаю, это удобно - на несколько раз хватит)? Или просто масляную смесь, тогда у меня будет возможность перед каждым использованием подогревать порцию смеси и тогда уже добавлять эфиры?
Iris Noir будьте осторожны с эфирами, мне даже предназначенные для сухих волос(иланг, сандал и др.) очень сушат.
Iris Noir, попробуйте сделать масляную смесь- сможете за одно применение оценить, насколько подходят Вам выбранные масла и эфиры, опять-таки можно менять их по-настроению!![]()
" Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.
Решила сделать себе маску для волос,
за основу взяла рецепт Славяны:
Крем для сухих волос "Яичный":
Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст.л ланолина, 3 ст.л касторового масла, 1 ч.л. персикового или кокосового масла, 1 ч. л глицерина, 1/2 стакана воды.
У меня волосы жирные, мой рецепт такой:
1 яйцо,
2 ст. л. ланолина,
2 ст. л. касторового м,
1 ч.л. абрикосового м.,
1 ч. л. глицерина,
3 ч.л. горчицы,
1 ч. л. белой глины,
1/3 стакана отвара еловых шишек,
1 ст.л. спиртовой настойки сирени,
1 ст. л. гидролата ромашки
э.м. лимона и грейпфрута по 10 капель каждого.
От маски ожидаю подсушивающего эффекта, мягкости волос, чтоб и быстрее заростали залысины на лбу, ну и надеюсь, что за счет присутствия в рецепте спирта маска будет легче смываться с волос.
Добавлено через 1 час 53 минуты
Опробовала маску. Смывается с волос действительно хорошо за один раз, приятно разогревает кожу и пахнет приятно, почему то больше лимончиком, самое главное нет ощущения жирности на волосах.
Мне понравилось.
Последний раз редактировалось Cherry; 10.07.2009 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Все таки остановилась на масляной смеси. Смешала кокос, кукурузу, жожоба, касторку и мацерат корней репейника на оливке, добавила витамины А, Е и Д. Перед использованием нужную порцию буду подогревать на водяной бане, добавлять эфиры - и на голову, под шапочку. Надеюсь, волосы это оценят.![]()
моё сегодняшнее изобретение:
мякоть 1 авокадо+мякоть 1/4 манго+мякоть 1 банана разблендерила. добавила:
сок 1/2 лимона
сок 1/2 лайма
мёд жидкий 2 ч.л.
экстракты жидкие: хны, хмеля, крапивы, почек березы (по пол-крышечки от пузырька каждого)
эфиры:
мята, лимон, грэйп, лаванда, иланг.
На волосы ещё не пробовала, но намазюкала на лицо на 15мин. и просто в полном кайфе от результата!хожу ровная, мягкая и бархатная
но чувствую, что и на волосах сыграет огого
прошу простить за офф - так вышло!