Натуральные маски для волос - Страница 37
Страница 37 из 49 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Вес репутации
    33

Я читала, но бей, я думаю, мне не подойдет, у меня волосы сухие, мне б такие масла, которые волосы мягче делают, глаже, послушнее и мене объемными, а то я после душа на пуделя смахиваю))) Есть такие масла?

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

Ved`ma4ka, советую обратить внимание на иланг-иланг.Почитайте про него в каталоге,думаю должен Вам подойти.
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    42

Когда мажу чистым масло на ночь волосы(обычно оливковым) волосы еле вымываются ,совсем не блестят и висят как пакля.Когда добавляю в масло яблочный уксус,совсем другое дело-гладкие и блестящие (объясните пжста реакцию)Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках-частенько утюжком балуюсь
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    131

Ка ова, видимо уксус в вашем рецепте, также как спирт в случае с касторовым маслом , меняет структуру масла и оно действительнолучше вымывается, попробуйте горчицу на корни, у меня похожая ситуация с волосами, помогает очень хорошо от жирности и концы при смывании не сушит, правда я потом кондиционером хорошенько по волосам прохожусь

Вес репутации
    42

Capra спс !
    У меня возник вопрос-можно ли каким-нить образом применять в масках для волос соль морскую???ведь она очень полезна для волос

Вес репутации
    131

Ка ова, девочки писали о применении соли в качестве пилинга для кожи головы, в сочетании с маслами, конечно, и в последнем конкурсе на лучшее средство для волос, кажется, был рецепт с морской солью

Вес репутации
    35

Ка ова соль ведь еще и подсушивает, поэтому ее разумнее использовать только на кожу головы, для пилинга как уже писали и стимуляции кровобращения...
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...ount=424вот тут про массаж...
    а вот отзыв http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=203

Добавлено через 6 минут

а у нас есть тема про крем-маски или можно сюда к примеру рецепт выложить...
    я очень люблю крем-маски, больше разовых потому что можно впрок сделать и всяких активов добавить, а то как то жалко пептиды к прримеру в маску с яйцом класть...
    Последний раз редактировалось Йенифер; 10.06.2009 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Хочу, чтобы волосы отросли, с них смылась краска и они стали более мягкими и гладкими. По идее соответствующими свойствами обладают розмарин, лимон и иланг. Девушки, как вы думаете, нормально будет, если их все вместе в воду для ополаскивания добавить?Они друг с другом дружат или будет какой-то другой эффект?И нужно ли их перед этим разводить в базовом или какой-либо эмульгатор добавлять? Помогииите)Совсем запуталась((

Вес репутации
    131

на морскую можно эфиры накапать, а потом в воде эту соль растворить, гладкими они может и станут, но краску вряд ли смоют, и расти волосы будут в вашем индивидуальном темпе

Вес репутации
    42

Мне очень понравилась маска,волосы не пушаться и хорошо лежат!!взяла банчку 20 мл,растопила в ней лед(у меня гричишный,немного засахарился) добавила 2 ст ложки коньяка,ч.л. витамина е масляного,2 ампулы экстракта алое(купила в аптеке),гпо столоаой ложке масле оливкового и авокадо,по 3 капли лимона ,иланга и грейпфрута-\то сочетание мне очень нравитсяя по запаху.Нанесла на влажные волосы-так лучше распределять и под шапочку.чем дольше,тем лучше.

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

сделала масочку -растопила какао и кокос, добавила жожоба,
    пептиды, пантенол, керамиды, эфиры лимона испанского, грейрфрута красного и иланга, сижу под шапочкой

Вес репутации
    33

я сегодня сделала такую маску 25гр белой глины, 25гр хны бесцветной, пол чайной ложки горчицы, и творог 40 гр (только у меня был творог больше по консестенции больше похожый на йогурт). глину, хну и горчицу залила кепитком когла эта масса подостыла добавила творог .одела шапочку для душа подождала 25 мин и смыла. Эфект волосы объемные но суховаты, но это я думаю не из-за маски, а потому, что смывать пришлось три раза. А так я довольна. Вот и весь мой рецепт может быть эта маска кому небудь понравится!
    Последний раз редактировалось Аванта; 08.07.2009 в 18:49.

Вес репутации
    104

Аванта, ну скорее всего волосы суховаты именно из-за маски. По крайней мере у меня глина волосы сушит, бесцветная хна тоже сушит, горчицу в качестве маски не пробовала, но в принципеона тоже может сушить волосы. А вобщемаска с какой целью то задумывалась?

Вес репутации
    33

укрепьть волосы, а горчица для роста волос

Вес репутации
    36

После химической завивки волосы из жирных превратились в сухие. Хочу сделать для них масляную маску (главным образом для самого волоса). Подскажите, пожалуйста! Хочу намешать такие масла: авокадо, жожоба, касторка, оливка, кокос, кукуруза и эфиры. И задумалась, в какой форме предпочтительнее сделать маску? Масла, эфиры, эмульгатор и активы (думаю, это удобно - на несколько раз хватит)? Или просто масляную смесь, тогда у меня будет возможность перед каждым использованием подогревать порцию смеси и тогда уже добавлять эфиры?

Вес репутации
    36

Iris Noir будьте осторожны с эфирами, мне даже предназначенные для сухих волос(иланг, сандал и др.) очень сушат.

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

Iris Noir, попробуйте сделать масляную смесь- сможете за одно применение оценить, насколько подходят Вам выбранные масла и эфиры, опять-таки можно менять их по-настроению!
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    35

Решила сделать себе маску для волос,
    за основу взяла рецепт Славяны:
    Крем для сухих волос "Яичный":
    Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст.л ланолина, 3 ст.л касторового масла, 1 ч.л. персикового или кокосового масла, 1 ч. л глицерина, 1/2 стакана воды.

У меня волосы жирные, мой рецепт такой:
    1 яйцо,
    2 ст. л. ланолина,
    2 ст. л. касторового м,
    1 ч.л. абрикосового м.,
    1 ч. л. глицерина,
    3 ч.л. горчицы,
    1 ч. л. белой глины,
    1/3 стакана отвара еловых шишек,
    1 ст.л. спиртовой настойки сирени,
    1 ст. л. гидролата ромашки
    э.м. лимона и грейпфрута по 10 капель каждого.

От маски ожидаю подсушивающего эффекта, мягкости волос, чтоб и быстрее заростали залысины на лбу, ну и надеюсь, что за счет присутствия в рецепте спирта маска будет легче смываться с волос.

Добавлено через 1 час 53 минуты

Опробовала маску. Смывается с волос действительно хорошо за один раз, приятно разогревает кожу и пахнет приятно, почему то больше лимончиком, самое главное нет ощущения жирности на волосах.
    Мне понравилось.
    Последний раз редактировалось Cherry; 10.07.2009 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Все таки остановилась на масляной смеси. Смешала кокос, кукурузу, жожоба, касторку и мацерат корней репейника на оливке, добавила витамины А, Е и Д. Перед использованием нужную порцию буду подогревать на водяной бане, добавлять эфиры - и на голову, под шапочку. Надеюсь, волосы это оценят.

Вес репутации
    35

моё сегодняшнее изобретение:
    мякоть 1 авокадо+мякоть 1/4 манго+мякоть 1 банана разблендерила. добавила:
    сок 1/2 лимона
    сок 1/2 лайма
    мёд жидкий 2 ч.л.
    экстракты жидкие: хны, хмеля, крапивы, почек березы (по пол-крышечки от пузырька каждого)
    эфиры:
    мята, лимон, грэйп, лаванда, иланг.
    На волосы ещё не пробовала, но намазюкала на лицо на 15мин. и просто в полном кайфе от результата! хожу ровная, мягкая и бархатная
    но чувствую, что и на волосах сыграет огого
    прошу простить за офф - так вышло!

Страница 37 из 49 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права