Натуральные маски для волос - Страница 29
Страница 29 из 49 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Вес репутации
    38

Маргул,скажите пожалуйста, сколько коньяка можно добавить в бальзам для нормальных,но длинных волос? А сколько в тоник для лица? И сколько в крем для лица для комбенированной кожи? Спрашиваю, здесь всё вместе,т.к. отдельной темы про конъяк не нашла. Кажется её нет ,да?

Добавлено через 8 минут

Вот ещё, может кому интересно, нашла про -Сакэ.
    Сакэ полезнее для кожи, чем пиво и вино
    Некоторое время назад в экспериментах на мышах было показано, что, ежедневно нанося на кожу концентрат сакэ (традиционный японский алкогольный напиток, напоминающий разбавленную водку), можно уменьшить повреждение эпидермального барьера, вызванное УФ-излучением. Как выяснилось, таким же эффектом обладает один из компонентов сакэ, этил-α-D-глюкозид.
    Группа японских ученых взялась подробнее исследовать этот феномен. Для этого исследователи провели анализ содержания этил-α-D-глюкозида, органических кислот и глицерина в сакэ, а затем проверили влияние всех этих компонентов, взятых в различных концентрациях, на динамику повреждения эпидермального барьера УФ-излучением. Эффект этил-α-D-глюкозида и органических кислот был сравним с действием концентрата сакэ, при этом этил-α-глюкозид был эффективен в меньшей концентрации, чем органические кислоты. В данном эксперименте ни концентрат красного вина, ни концентрат пива не защищали эпидермальный барьер от повреждения.

Водка против морщин
    Последнее открытие в области влияния на кожу ультрафиолетовых лучей пришлось бы по нраву сильной половине человечества - ведь оно ставит под сомнение запрет на тандем «водка и пляж»! Правда, речь идет о японской водке, да и в употреблении есть нюансы.
    Ученые выяснили, что регулярно нанося на кожу концентрат сакэ, можно восстановить эпидермальный барьер, защитные свойства которого пострадали из-за ультрафиолетового облучения. Оказалось, что этим чудесным регенирирующим свойством обладает один из компонентов рисовой водки – этил-альфа-D-глюкозид.
    Вряд ли производители косметики успеют выпустить новую «солнечную» линию к этому сезону. Но у нас есть возможность поэкспериментировать с созданием собственного омолаживающего лосьона – на основе сакэ.
    Последний раз редактировалось Serafima; 03.05.2008 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
    Радости Вам и Здравия!!!

Вес репутации
    94

Serafima, в бальзам не стоит коньяк добавлять - он будет только сушить волосы, он же полезен не для самих волос, а для корней, так как улучшает кровообращение, вызывает дополнительный прилив крови к поверхности кожи головы, тем самым оказывая стимулирующее действие на волосяные луковицы.
    А если вы имели в виду укрепляющую маску для волос, то я обычно добавляю 5-10 мл коньяка и под колпак, для усиления прогревания.

В тоник спиртосодержащие средства в общем то нежелательно, так как, опять же, спирт сушит, но если кожа жирная, или склонна к прыщам или просто для растворения эфирных масел (я обычно для этого использую коньяк, он мягче водки и, тем более, чистого спирта), то не страшно добавить 3-5% спирта, то есть миллилитров 10 коньяка можно ввести на 100 мл тоника (я ввожу 5 мл, мне такое количество не сушит).

А в крем для лица вообще не вижу смысла добавлять коньяк.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Медово-розмариновая маска для волос:

1/2 кружки мёда
    1/4 кружки тёплого оливкового масла (2 ст. л для нормальных и жирных волос)
    4 капли ЭМ розмарина
    1 ч. л ксантановой камеди

Смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Массажными движениями нанести на влажные волосы и корни. Надеть полиэтиленовую шапочку и оставить маску на 30 минут. Вымыть волосы шампунем и ополоснуть прохладной водой. Мёд - питает, придаёт блеск волосам, оливковое масло - увлажняет, ЭМ розмарина - способствует росту волос.

Источник: soapdelicatessen.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    35

Одна из любимых моих масок с соком имбиря.Рецепт: 1 ст. ложка сока имбиря смешивается с 1 чайной ложкой масла жожоба.Иногда,по настроению,могу добавить 1 ч.л. меда и любимые эфиры.Маску наношу под шапочку для душа на 30-40 минут,смываю шампунем.

Вес репутации
    51

Девочки, куда все пропали? никто масками делиться не хочет?)))))
    Я хочу поделиться "открытием" Раньше я просто пользовалась мослами до мытья волос, а вчера смешала столовую ложку миндального масла со столовой оливкового и одним яйцом. Ну это же просто прелесть!!!! не сравнить как после обычного масла. Во-первых смывается все куда проще - с одного раза небольшим количеством шампуня. А во-вторых, волосы еще лучше чем просто после масла! Очень гладкие, блестящие. Я даже бальзамом не пользовалась

Вес репутации
    79

Лада а Вы целое яйцо брали, а у какие у Вас волосы?...я обычно только желток использую, у меня склонные к сухости волосы. Вообще рекомендуют для сухих волос желток использовать, для нормальных - целое яйцо (желто+белок), а для жирных только белок.

Вес репутации
    51

Славяна, у меня волосы сухие и длинной до середины спины. Я всегда, когда чтото делаю с яйцом для волос использую только желток, потому что тоже читала, что белок сушит. А вчера я про это даже забыла, просто влила целое яйцо и все. И очень хорошие волосы, неожиданно. Теперь только так буду масляные маски делать. Главное смывается все так просто и бальзам не нужен

Вес репутации
    79

Сообразила вот такую масочку: Пивная маска для волос с лецитином:

Пиво (100 мл)
    лецитин (2 ч.л )
    гуар (1/2 кофейной ложки)
    оливковое масло (1 ч.л)
    репейное масло с экстрактом красного перца (1 ч.л)
    облепиховое масло (1/2 ч. л)
    мёд (1/2 ч. л)
    1 желток
    ЭМ по желанию

В пиве (можно в подогретом) растворить лецитин и гуар, смешать миксером, добавить растительные масла, мёд, желток и снова хорошо перемешать. Добавить ЭМ по желанию (я использовала розмарин и лаванду). Консистенция получается как у густого кефира.

Пиво - придаёт блеск и эластичность, хмель предотвращает выпадение волос, протеин и дрожжи помогают волосам выглядеть пышнее и гуще.
    Лецитин - предупреждает сечение и ломкость, улучшает структуру, придаёт блеск.
    Оливковое масло - восстанавливает и питает волосы.
    Экстракт красного перца - способствует росту волос, предотвращает выпадение.
    Облепиховое масло восстанавливает структуру волос, устраняет явление истончённости и расслаивания кончиков волос, ускоряет их рост.
    Мёд - увлажняет и питает волосы.
    Желток - питает волосы, придаёт им блеск, снабжает волосы протеинами, которые участвуют в восстановлении стуктуры волос.

Вес репутации
    79

Отчитываюсь по выше приведённой масочке...оченно понравилась, вымывается хорошо, жирности не остаётся, волосы после применения становятся мягкими, более гладкими, даже бальзам-ополаскиватель не требуется (что не часто случается с моими волосами). Продолжаю эксперементы...сейчас сделала такую же маску только вместо пива - настойка крапивы (на водке, частично выпаренная).

Вес репутации
    51

Славяна, а такая масочка на один раз? то есть в холодильнике уже не хранится? А эфиры вы добавляли какие-то?

Я делала совсем простую маску: кефир + оливковое масло + илаг-илаг!!!! Отменная маска! Даже бальзамом не пользовалась после! Очень хорошие волосы были!

Вес репутации
    79

Лада, маски хватает на 2-3 раза (волосы до лопаток), храню в холодильнике в стеклянной банке, перед применением подогреваю на водяной бане. А насчёт эфиров...я использовала розмарин и лаванду, а так можно по желанию.

Вес репутации
    35

Скажите, а был ли у кого-нибудь опыт существенного увеличения количества волос после регулярных масок? У меня волосы средней густоты от природы, но с тех пор как начали выпадать состояние их стало приближаться к определению "жиденькие". Сейчас я делаю различные маски с эфирами, крашу волосы хной (маски с хной тоже начала делать), ополаскиваю отваром крапивы и листьев берёзы... Отказалась от шампуней - голову мою запаренным хлебом с яйцом или горчицей с яйцом. Волосы уже выглядят значительно лучше, чем несколько месяцев назад, лезть перестали, но гуще вот становиться пока не торопятся. Девочки, как думаете - маски просто укрепляют то что есть, или же волосы могут стать со временем гуще?

Вес репутации
    39

adele , волосы могут стать гуще за счет того, что "проснутся" неактивные волосяные фолликулы (подшерсток расти начнет - заметите ), а вот стать гуще, чем от рождения дано - это вряд ли.

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

сижу щас с маской из оливки и кокоса + пачули+ иланг
    впервые делаю с оливкой, а на бутылочке написано - для салатов первый холодный отжим екстра верджин
    надеюсь не будет ниче страшного

Вес репутации
    79

Lilith, я частенько таким пользуюсь...пока ничего страшного...волосы на месте.

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

сспасибо, Славяночка))
    я тут еще масочку делала очень удачную,
    так после нее волосы были как после бальзама мягонькие и упругие!
    даже показалось, что волос утолщился!
    а рецепт такой-
    ши+кокос+персик
    бей+иланг+пачули+розмарин

Вес репутации
    51

Lilith, как раз экстра верджин, первый холодный отжим, и надо использовать!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Я в выходные делала маску: персик, мак, глицерин чуть-чуть + протеины пшеницы + пептиды шелка + ЭМ -бей, мускатный орех и лаванда. Нанесла на всю длину, под купальную шапочку часа 3 наверно продержала. Очень понравилось это дело моим волосам – блестящие, послушные, в общем класс!
    Маковое масло для волос -- !!!

Вес репутации
    39

Сделала смесь (первая моя) миндаль+розмарин, волосы после стали блестящими и упругими.(делаю от выпадения). Вот хотела спросить как часто можно делать такие смеськи-маски для волос. (каждый день, через день, два раза или раз в неделю).

Вес репутации
    51

я точно не знаю, но вроде бы в все пишут что примерно пару раз в неделю делают!
    Мне кажется можно и курсом провести, если у вас от выпадения, то в течении трех недель (если эфиры менять не будите) можно и каждый день (ну это я так думаю).

Страница 29 из 49 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права