-
Маргул,скажите пожалуйста, сколько коньяка можно добавить в бальзам для нормальных,но длинных волос? А сколько в тоник для лица? И сколько в крем для лица для комбенированной кожи? Спрашиваю, здесь всё вместе,т.к. отдельной темы про конъяк не нашла. Кажется её нет ,да?
Добавлено через 8 минут
Вот ещё, может кому интересно, нашла про -Сакэ.
Сакэ полезнее для кожи, чем пиво и вино
Некоторое время назад в экспериментах на мышах было показано, что, ежедневно нанося на кожу концентрат сакэ (традиционный японский алкогольный напиток, напоминающий разбавленную водку), можно уменьшить повреждение эпидермального барьера, вызванное УФ-излучением. Как выяснилось, таким же эффектом обладает один из компонентов сакэ, этил-α-D-глюкозид.
Группа японских ученых взялась подробнее исследовать этот феномен. Для этого исследователи провели анализ содержания этил-α-D-глюкозида, органических кислот и глицерина в сакэ, а затем проверили влияние всех этих компонентов, взятых в различных концентрациях, на динамику повреждения эпидермального барьера УФ-излучением. Эффект этил-α-D-глюкозида и органических кислот был сравним с действием концентрата сакэ, при этом этил-α-глюкозид был эффективен в меньшей концентрации, чем органические кислоты. В данном эксперименте ни концентрат красного вина, ни концентрат пива не защищали эпидермальный барьер от повреждения.
Водка против морщин
Последнее открытие в области влияния на кожу ультрафиолетовых лучей пришлось бы по нраву сильной половине человечества - ведь оно ставит под сомнение запрет на тандем «водка и пляж»! Правда, речь идет о японской водке, да и в употреблении есть нюансы.
Ученые выяснили, что регулярно нанося на кожу концентрат сакэ, можно восстановить эпидермальный барьер, защитные свойства которого пострадали из-за ультрафиолетового облучения. Оказалось, что этим чудесным регенирирующим свойством обладает один из компонентов рисовой водки – этил-альфа-D-глюкозид.
Вряд ли производители косметики успеют выпустить новую «солнечную» линию к этому сезону. Но у нас есть возможность поэкспериментировать с созданием собственного омолаживающего лосьона – на основе сакэ.
Последний раз редактировалось Serafima; 03.05.2008 в 23:00.
Причина: Добавлено сообщение
Радости Вам и Здравия!!!
-
Serafima, в бальзам не стоит коньяк добавлять - он будет только сушить волосы, он же полезен не для самих волос, а для корней, так как улучшает кровообращение, вызывает дополнительный прилив крови к поверхности кожи головы, тем самым оказывая стимулирующее действие на волосяные луковицы.
А если вы имели в виду укрепляющую маску для волос, то я обычно добавляю 5-10 мл коньяка и под колпак, для усиления прогревания.
В тоник спиртосодержащие средства в общем то нежелательно, так как, опять же, спирт сушит, но если кожа жирная, или склонна к прыщам или просто для растворения эфирных масел (я обычно для этого использую коньяк, он мягче водки и, тем более, чистого спирта), то не страшно добавить 3-5% спирта, то есть миллилитров 10 коньяка можно ввести на 100 мл тоника (я ввожу 5 мл, мне такое количество не сушит).
А в крем для лица вообще не вижу смысла добавлять коньяк.
-
Медово-розмариновая маска для волос:
1/2 кружки мёда
1/4 кружки тёплого оливкового масла (2 ст. л для нормальных и жирных волос)
4 капли ЭМ розмарина
1 ч. л ксантановой камеди
Смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Массажными движениями нанести на влажные волосы и корни. Надеть полиэтиленовую шапочку и оставить маску на 30 минут. Вымыть волосы шампунем и ополоснуть прохладной водой. Мёд - питает, придаёт блеск волосам, оливковое масло - увлажняет, ЭМ розмарина - способствует росту волос.
Источник: soapdelicatessen.com
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
- Вес репутации
- 35
Одна из любимых моих масок с соком имбиря.Рецепт: 1 ст. ложка сока имбиря смешивается с 1 чайной ложкой масла жожоба.Иногда,по настроению,могу добавить 1 ч.л. меда и любимые эфиры.Маску наношу под шапочку для душа на 30-40 минут,смываю шампунем.
-
-
-
Славяна, у меня волосы сухие и длинной до середины спины. Я всегда, когда чтото делаю с яйцом для волос использую только желток, потому что тоже читала, что белок сушит. А вчера я про это даже забыла, просто влила целое яйцо и все. И очень хорошие волосы, неожиданно. Теперь только так буду масляные маски делать. Главное смывается все так просто и бальзам не нужен
-
Сообразила вот такую масочку
: Пивная маска для волос с лецитином:
Пиво (100 мл)
лецитин (2 ч.л )
гуар (1/2 кофейной ложки)
оливковое масло (1 ч.л)
репейное масло с экстрактом красного перца (1 ч.л)
облепиховое масло (1/2 ч. л)
мёд (1/2 ч. л)
1 желток
ЭМ по желанию
В пиве (можно в подогретом) растворить лецитин и гуар, смешать миксером, добавить растительные масла, мёд, желток и снова хорошо перемешать. Добавить ЭМ по желанию (я использовала розмарин и лаванду). Консистенция получается как у густого кефира.
Пиво - придаёт блеск и эластичность, хмель предотвращает выпадение волос, протеин и дрожжи помогают волосам выглядеть пышнее и гуще.
Лецитин - предупреждает сечение и ломкость, улучшает структуру, придаёт блеск.
Оливковое масло - восстанавливает и питает волосы.
Экстракт красного перца - способствует росту волос, предотвращает выпадение.
Облепиховое масло восстанавливает структуру волос, устраняет явление истончённости и расслаивания кончиков волос, ускоряет их рост.
Мёд - увлажняет и питает волосы.
Желток - питает волосы, придаёт им блеск, снабжает волосы протеинами, которые участвуют в восстановлении стуктуры волос.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
-
Славяна, а такая масочка на один раз? то есть в холодильнике уже не хранится? А эфиры вы добавляли какие-то?
Я делала совсем простую маску: кефир + оливковое масло + илаг-илаг!!!! Отменная маска! Даже бальзамом не пользовалась после! Очень хорошие волосы были!
-
-
Скажите, а был ли у кого-нибудь опыт существенного увеличения количества волос после регулярных масок? У меня волосы средней густоты от природы, но с тех пор как начали выпадать состояние их стало приближаться к определению "жиденькие".
Сейчас я делаю различные маски с эфирами, крашу волосы хной (маски с хной тоже начала делать), ополаскиваю отваром крапивы и листьев берёзы... Отказалась от шампуней - голову мою запаренным хлебом с яйцом или горчицей с яйцом. Волосы уже выглядят значительно лучше, чем несколько месяцев назад, лезть перестали, но гуще вот становиться пока не торопятся. Девочки, как думаете - маски просто укрепляют то что есть, или же волосы могут стать со временем гуще?
-
adele , волосы могут стать гуще за счет того, что "проснутся" неактивные волосяные фолликулы (подшерсток расти начнет - заметите
), а вот стать гуще, чем от рождения дано - это вряд ли.
-
сижу щас с маской из оливки и кокоса + пачули+ иланг
впервые делаю с оливкой, а на бутылочке написано - для салатов первый холодный отжим екстра верджин
надеюсь не будет ниче страшного
-
-
-
Lilith, как раз экстра верджин, первый холодный отжим, и надо использовать!
-
-
Сделала смесь (первая моя) миндаль+розмарин, волосы после стали блестящими и упругими.(делаю от выпадения). Вот хотела спросить как часто можно делать такие смеськи-маски для волос. (каждый день, через день, два раза или раз в неделю).
-
я точно не знаю, но вроде бы в все пишут что примерно пару раз в неделю делают!
Мне кажется можно и курсом провести, если у вас от выпадения, то в течении трех недель (если эфиры менять не будите) можно и каждый день (ну это я так думаю).
Ваши права