Натуральные маски для волос - Страница 28
Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Вес репутации
    51

Девочки, хочу сказать, что я для себя заново открыла оливковое масло) Когда я только начала заниматься волосами - год назад, я как раз с него и начинала, а потом както забросила и перешла на другие. Так вот недавно опять прочитала где-то, что оно очень близко к коже, волосам человека (типа по составу чтоли??), в общем смешала я его с персиковым маслом, нанесла, пару часиков подержала, смыла своим обычным шампунем и бальзамом не пользовалась (кончился). Девочки!!! какие волосы! Даже от бальзама такого не бывает, концы упругие, не сухие, волосы рассыпаются и гладкие. В общем, мне кажется это оливка постаралась!

Девушки, а вот все же как думаете, как часто можно делать масляные маски? Я вот например голову 2 раза в неделю мою. Мне кажется один раз в неделю маски - это мало, а если 2 - то получается у меня без масла волосы вообще не бывают. что думаете?

Вес репутации
    55

Лада я тоже 2 раза в неделю мою голову и тоже каждый раз маски наношу. Сначала думала, что может нельзя так делать, но волосы чувствуют себя хорошо, поэтому пока так и продолжаю...
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    0

Лада, мне кажется (ну и я так делаю), что масляные, которые и в корни втираются и по длине , плёнкой заворачиваются, шапка сверху надевается, чаёк горячий полчаса пьётся, на пару часиков всё это дело оставляется (прямо сказка про смерть Кощея хорошо делать курсами, т.е. 10-12 процедур (во время каждого мытья), потом перерывчик (тут по ощущениям). Когда там эфиров разных много, я это как интенсив рассматриваю. Что касается более лёгкого, мне кажется, тут по ощущениям. Опять же, кончики, как Орхидея делает, я думаю, постоянно делать можно (получается 2в1 и уход и лёгкий стайлинг), полоскания, тоже думаю, с каждой помывкой можно делать.

Вес репутации
    51

Спасибо, девочки! Я решила буду просто слушать свои волосы - пок буду делать перед каждым мытьем - 2 раза в неделю не так часто! а если почуствую, что волосы устали, ансытились, перекормлены - сразу перерыв!

Завтра буду мыть голову и сделаю этот крем, как Орхидея делает, с воском! потом расскажу, как да что!

Вес репутации
    35

я пользовалась вместо кислого молока как писалось здесь, а кефиром..мне в принципе эффект нравился!!только если держишь в холодильнике-холодно наносить!я мазала и на 15 минут, и запаха кстати не было вообще.
    еще пользовалась банановой маской:1 банан,2ст.лож. сметаны и 1 ч.лож. меда,40 мин держать.. волосы после нее ни чего, но ужас! еле вымоешь этот банан из волос!!!!
    так же опаласкивала кофем волосы- в принципе довольна была,это для темненьких, блестях и пахнут.ммм...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

У меня тут идея возникла, поддержите
    Воробщем, давно стоит без дела стеклянный пузырек от роликового дезодоранта, да все смущает, что шарик-то пластик, т.е. эфирам отбой. А тут тоже для болос собралась делать мазилку ши, какао, кунжут (это ДО мытья, после хочу жожоба с илангом (или есть др. идеи?)). Так вот, а что если я залью это дело в него - поидее будет удобно использовать, на пряди прямо?

Вес репутации
    39

Аленka не удобно... шарик ели прям по прядям водить дубете не будет крутиться. Но как вариант можно нанести чуть на ладонь для начала а потом распределить по волосам

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

Аленka
    не знаю как наноситься будет но очистить от твердых масел ролик потом невозможно будет..

Вес репутации
    80

Cerise так я ж консистенцию подходящую сделаю Да и лето на носу, температура повыше будет

Вес репутации
    80

А я таки залила вчера кокос+ши+кунжут в ролл (см № 414), нагрела и смешала все в нем, когда остыло, по консистенции получилось как жирные не взбитые сливки - не густое, но и не вода. Наносится на пряди ИДЕАЛЬНО! Ничего в ролл не заматывается и не накручивается, удобно наносить как на волосы непосредственно, так и на ладони распределять - точно нигде не наляпаешь и ничего не выпачкаешь, удобно, словом.
    А саму смесь нанесла на ночь, помыла утром - сижу на работе, волосы мягонькие, обтекаемые, класс!
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 30.04.2008 в 10:03.

Вес репутации
    51

Аленка, здорово! А как вы рол отмывали от остатков дезодоранта?? Там очень сложно подлезть! Вообще регулярное применения масел для волос это чтото. Последние 2 раза я даже бальщамом не пользуюсь после этого. Хотя для меня всегда была в этом острая необходимость! Я просто поражена
    А я на волосы по длинне наношу просто руками масла, а накорни наношу пипеткой от иммунала Так удобно, сразу прмыо по проборам впрыскиваешь, а потом уже делаешь массаж!
    Алена, а вы не попробовали крем свой нанести на концы?

Вес репутации
    80

Лада про ролл: пузырек стеклянный, ролл в пластиковом цилиндре закреплен на нем. Нехитрым движением руки вся конструкция снимается со стекла, шарик выдавливается из цилиндра. Моем, стерилизуем, сушим, заливаем содержимое, собираем в обратной последовательности (на самом деле ОЧЕНЬ легко!) - готово!
    про волосы: наношу примерно на 2\3 длинны снизу (т.е. первую 1\3 от корней не трогаю, разве что руки в конце вытереть ), т.к. при длинне до попы, пардон, они далеко не самые живые и приходится обращаться с ними, как с кончиками, только уж очень большими

Вес репутации
    38

По умолчанию маска-сказка

Я сегодня решила побаловать свои волосы маской. Тем более, что сейчас растущая Луна в Деве У меня волосы до лопаток, средней густоты, темные, волнистые, окрашенные натуральной краской на основе хны (Aasha herbals).
    Состав простой, но первый раз все смылось и расчесалось (шампунями я уже почти год не пользуюсь)! Папа, увидев мои локоны, потребовал такую же маску себе Я не гарантирую, что всем подойдет, но буду рада, если вдруг А может кто-то покритикует.
    Маска-сказка:
    По 1 ч.л. репейного с прополисом, кунжутного и жожоба масел.
    По ¼ ч.л. масел кукуя, сл. миндаля, виноградной кости (просто были остатки).
    ½ ч.л. касторового масла. Итого ~ 25 мл.
    Желток ~ 40 мл.
    Вода (без газа) – 30 мл.
    1, 25 мл. алоэ-вера гель (Аромарти)
    ½ маленькой ложечки из набора - глицерин.
    Всего ~ 100 мл.
    ½ маленькой ложечки из набора – пептиды шелка.
    Ксантановая камедь на кончике ножа.
    (Здесь вспомнила, что хотела добавить бразильского ореха). 10 кап. Браз. Ореха.
    ЭМ: 7 кап. бей (рост волос), 10 - розмарина (блеск темных волос), 10 – розового дерева (увлажнение). (Max. 2% дозировка = 40 кап.)
    Высушила волосы естественным способом. Результат меня очень порадовал! Сегодня я впервые почувствовала, что не зря отказалась от пром. косметики Ну и конечно радость от того, что я все это сделала сама.

Добавлено через 21 час 13 минут

Забыла самый главный компонент - 1 ч.л. коньяка Без него, наверное, так легко не смоется.
    Последний раз редактировалось Ksenija; 18.04.2008 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    51

Девочки, так как насчет мумие? Никто о его пользе для волос не слышал?
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 30.04.2008 в 09:42.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лада, я так думаю, что от мумие кругом одна только польза.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Arti, спасибо, я так тоже думаю. Поэтому решила добавить его и в шампунь и в бальзам Еще в шампунь хочу эфиры добавить, думаю они нормально должны с мумие дружить

Вес репутации
    35

Девочки, как я поняла из всего прочитанного, что волосы после применения натуральных средств (типа мыть горчицей) начинают интенсивно выпадать, но зато на их месте вырастают новые и здоровые. А у меня свадьба через 2 месяца.... Боюсь всё вылезет и причёску нормальную не сделаешь. Как вы думаете начинать или подождать?

Вес репутации
    80

Почему начинают выпадать???
    У меня наоборот жуткая линька прекратилась! А новые начала отростать

Вес репутации
    35

А Олеся пишет, что выпадать сначала будут...Вот мне и страшновато - буду лысеватой невестой....

Вес репутации
    55

Lolita не знаю, у меня ничего не выпадало... Назовите, пожалуйста, номер поста, где Вы это прочиали?
    Je vais danser sur les braises...

Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права