Натуральные маски для волос - Страница 27
Страница 27 из 49 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Вес репутации
    54

А пока каждую прядь отдельно заворачиваешь, уже завернутые не остынут? И какой величины примерно пряди должны быть?
    Je vais danser sur les braises...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Сухие волосы разделить на пряди, каждую прядь промазать кисточкой подогретым маслом и отдельно завернуть в фольгу.
    Да, это наверно неплохо, только нужен помощник, который это будет промазывать и заворачивать. А если делать самой, то можно просто промазать, всернуть в плотный жгут и под шапку.

Вес репутации
    41

Орхидея, сильно не остынут, все равно так больше тепла, чем с неподогретым маслом. Пряди - как Вам удобно, у меня волосы тонкие, получается 6-8 прядей на всю голову Делала себе сама, ничего сложного, хотя и не так красиво, как если с помощником. Беру на ладонь кусочек фольги, на нем раскладываю прядь, прямо по фольге вожу по волосам кисточкой, потом скручиваю прядь и сжимаю ладонь, на которой лежит фольга. Получается такой комочек, но он держит тепло и держит волосы. Волосы были до плеч, может, с более длинными сложнее.

Вес репутации
    0

Орхидея, мне сандал увлажняет, я заметила разницу по сравнению, когда было без него, но, конечно, гарантию давать не могу. Ещё я всё это дело плёнкой пищевой заматываю (такой парничок получается), сверху шапочку махровую и пью горячий чай. Ещё хочу ополаскивать с уксусом и туда тоже сандал добавить, для усиления эффекта.
    А составчик в целом такой, если интересно - жожоба, миндальное, репейное, касторовое, сасанаква, иланг, розмарин, кедр, сандал.
    Хожу в таком парнике где-то пару - тройку часов.

Вес репутации
    54

logos а как Вам результат? Насколько результат отличается от того, если наносить не подогретую смесь?
    Maria_27 конечно интересно! возьму на заметку. Только, пожалуй, репейное исключу, не нравится мне оно... Как сандал получу, так и попробую! Спасибо!

Вес репутации
    41

Орхидея, дело в том, что я пользовалась этим способом еще до моего увлечения маслами, и использовала покупное масло типа "бабушки Агафьи". Так вот, от неподогретого масла эффекта не было вообще, а от подогретого с фольгой - был, волосы заметно улучшались, причем делала не перед каждым мытьем, а примерно каждый третий раз, и за три месяца пересушенные кончики волос (после осветления) полностью восстановились, дальше можно было уже просто обычный уход.
    Я знаю, что от хороших масел эффект и так хороший, но все равно их грею, это и для питания луковиц не повредит

Вес репутации
    54

Так... В общем задумок у меня теперь много, бум пробовать! Главное не перестараться теперь! А то я ведь могу! И определиться с чего начать.

Вес репутации
    51

девлчки на счет фальги! Я еще такой рецепт видела, что для усиления восстанавливающего эфекта надо не просто фальгой замотать пряди, но еще и феном нагревать каждую прядь в фольге. Представляете какой тогда должен быть эфект
    А еще я так понимаю, что если смесь с эфирами, то тогда фальгой нельзя уже?

Вес репутации
    59

А фольга береться для сохранения тепла? Или для чего то еще? Я просто в таких целях всегда купальную шапочку одеваю и полотенце сверху.
    Лада, я кстати, тоже переживала на счет сочетания эфирами этого обертывания..., но делаю давно, пока ничего не разьело , да и девоки же делают обертывания антицелюлитные под пленку с эфирами и тоже, вроде, ничего...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
    не просто фальгой замотать пряди, но еще и феном нагревать каждую прядь в фольге.
    Ага, парикмахеры любят, чтоб процесс быстрее шел
    Цитата Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
    если смесь с эфирами, то тогда фальгой нельзя уже?
    поидее нельзя, но ведь можно использовать только базы, а потом, после мытья, напр. жожобу с ЭМ (хотя я понимаю, что хочется все и сразу, но тогда пряди прийдется по майонезным баночкам распределять и как ёлочка ходить)

Вес репутации
    111

Помазать маслом, завернуть в фольгу и прогреть феном. Сразу возникли ассоциации с курочкой в фольге!!! Понятно, что парикмахеры любят, для скорости, но вот что-то сомнения меня берут, а нужно ли подвергать волосы такому сильному прогреванию? Может лучше дольше держать и со спокойным, естественным теплом (ну типа шапочки купальной + полотенце). Что-то не надирает меня от идеи такого вот прожаривания волос

Вес репутации
    39

Девочки, ничего там не прожарится, большинство масел нельзя нагревать более 40-50 градусов, так что ничего страшного не случится.. пога нагреешь, пока нанесешь уже все останет еще больше!!!
    А не дороговато сандал на волосы? по моему есть и другие более бюджетные варианты.

Вес репутации
    111

**Олеся**, я же говорю не о просто прогретом масле и нанесенном на волосы, (понятно, что там не может быть высокой температуры), я говорю о волосах обернутых фольгой, а затем еще прогреваемых феном.

Вес репутации
    51

Olik
    ну до 100 градусов не нужно нагревать) Там совсем слегка надо и уже будет ощутимое тепло

Вес репутации
    111

Ну и как вы узнаете, до какой температуры вы нагрели волосы под фольгой?

Вес репутации
    59

Температура тела 36.6, если голову закрыть пленкой и сверху полотенце или шапочку надеть, то нагрев достаточный, зачем волосы нагревать больше? Может я чего то недопонимаю, конечно, но сильный нагрев вредит волосам.

Вес репутации
    111

Margo, Абсолютно точно, согласна с Вами на 100%, я как раз об этом и говорю! Я думаю, что подобные меры (фольга, фен и.т.п.) в долгосрочном эффекте могут иметь плачевные последствия.

Вес репутации
    0

Орхидея, про репейное хочу сказать, использую только фирмы Эвалар, чистое и ещё у них есть репейное с прополисом, это масло нежирное, впитывается и волосы хорошо промываются. До этого я пробовала в стеклянной банке то ли нивея, то ли флорена, немецкое какое-то, это был ужас.. за 3 помывки еле смыла.

Вес репутации
    35

Сегодня сделала маску для волос с репейным маслом,накапала туда можжевельника и ладана(что под рукой оказалось),утеплилась на 1,5 часа.Эффект понравился очень!Во-первых,масло очень легко смылось с головы а то когда использовала одно масло волосы сразу после мытья пакля паклейИ еще они у меня после масел к скальпу прилипают,объема никакого, а на концах пушатся-зрелище не для слабонервных. А сейчас,мягкие,увлажненные такие по всей длине.Кстати,масло само мне очень не нравилось,я и маску замутила,чтоб избавиться от него уже,а теперь чувствую,надо будет еще 1 бутылочку купить

Вес репутации
    0

А я всё никак с простудой не справлюсь (голову никак не помою), но уж, как справлюсь (надеюсь завтра), хочу сделать маску перед мытьём свою, которой чуть-чуть осталось (сасанаква, репейное, миндальное, кедр, розмарин, сандал), + полоскание с уксусом и сандалом и финальный аккорд, Ваш, Орхидея, рецепт. Поделитесь, быстро ли волосы пачкаются после Вашего средства.

Страница 27 из 49 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права