Голосование. Премия «Цветок Aromarti». Май 2010 года. - Страница 2

Результаты опроса: Голосование. Премия «Цветок Aromarti». Май 2010 года.

Голосовавшие
95. Вы ещё не участвовали в этом опросе
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 69

Тема: Голосование. Премия «Цветок Aromarti». Май 2010 года.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    40

Безводный шампунь "Рахат Лукум"
    5 г ЦМТ
    5 г ЛСА
    10 г Кокамид.Бетаин
    5 г Аквасол
    5 мл Глицерин увлажнение
    7 мл Ши масло питание, уход
    2 мл Шелка пептиды защита, увлажнение, питание
    2.5 мл Протеин пшеницы блеск, кондиционер
    2.5 мл Фукуса СЭ эластичность и блеск, стим. кровообращ.
    1 смл* Глицирризин снятие раздражения
    1/4 смл*Жасмина воск аромат...ммм
    20 к Крапивы СО2 стимулирует рост, снимает стат. эл-во
    20 к Дрожжи СО2 способствует росту волос
    15 к Кедр ЭМ стимулирует рост, блеск
    10 к Апельсин ЭМ эластичность, блеск
    Все порошки (включая ЛСА) хорошенько перемешать в ступке, разбить все комочки, высыпать в колбу, добавить остальные ингридиенты (кроме СО2 и ЭМ) и нагреть на водяной бане. Тщательно перемешивать при нагревании. Должна получиться однородная вязкая масса. Снять, слегка остудить и добавить эфиры и экстракты. В результате получится тугая карамель. Пока теплая, затолкать ее в формочки и в морозилку минут на несколько. Так вынимать легче.

Штучка получается липучая, поэтому для удобства пересыпала ее кукурузным крахмалом. В крахмале живет прекрасно, форму держит. Кофетки очень мылкие получаются. Одной хватает на несколько раз. После использования можно обратно в крахмал. Пробовала декорировать микой, но это уже так, баловство...А крахмал можно заменить глиной тонкого помола. Хранить оказалось очень удобно в жестянках из-под карамелек. Кидаешь туда влажную конфетку, встряхиваешь жестянку и вуаля.

смл* - самая маленька ложка из набора)))
    ЗЫ С жидкими маслами в тех же пропорциях консистенция мало отличается.

Вес репутации
    74

По умолчанию Рисовый крем для тела и рук

Девы ,сделала себе крем без эмульгатора и активов(временно не могу использовать),всё думала ,думала и тут случайно увидев фото м-класс от Capra(низкий поклон и благодарность) по изготовл. простого кремика на пчел. воске -вдохновилась и сделала тоже простой кремик на канделильском воске ,выкладываю рецептик ,может кому ещё пригодится .
    Крем этот задумывался как увлажняющий и питательный для очень сухой ,склонной к аллергич. реакциям кожи без эмульгаторов и активов в стадии обострения .
    Пользуюсь этим кремом неделю (т.т.т.) ,теперь он у меня в арсенале наряду с молочным от Alexa-Alexa(ещё раз спасибо).
    Очень простой по составу и приготовлению ,а по действию на данный момент -скорая помощь .
    Рисовый крем для тела
    Состав
    м.ф.
    масло риса-40 мл(гипоаллергенно,обл.регене ир.,противоспалит.,увлаж. свойствами,питает,смягчает ;содержит вит.Е и комплекс антиоксидантов (гамма-оризанола и сквалена),НЖК,вит.А,РР.)
    канделильский воск-5гр.(обл. антибактер. и противовоспалит. св-ми,эффективен при атопич.дерматите и аллергич.реакциях кожи)
    в.ф.
    вода-60мл.
    Технология
    Подогреть на вод. бане масло риса с воском и воду по отдельности .
    Ввести м.ф. в в.ф. и взбивать миксером примерно минуты три-четыре ,эмульсия прямо на глазах густеет ,затем во избежание пузырьков можно взбивать вручную до полного остывания .
    Текстура получается похожа на хорошо взбитые жирные сливки -тоже образуются высокие пики (чес.слово не ожидала).

При нанесении на кожу похоже на обратную эмульсию ,затем впитывается полностью и оставляет на коже ощущение припудренности ,но при этом кожа хорошо увлажнена .
    Я впервые делала крем на канделильском воске и очень приятно им удивлена ,раньше думала ,что его используют в основном только в декоратив. косметике , а теперь буду использовать в кремиках для тела и рук.

Вес репутации
    42

я себе сделала дневной увлажняющий, противоспалительный крем для лица для норм/жирн.против угревой сыпи. Соотношение МФ и Вф 25:75 Общий объем 30мл.
    МФ
    фундук-2,5мл (против угревой сыпи, сужение пор, выравнивание кожи)
    инфуз ромашки на виноградной косточке-2,5мл (увлажнение, тонизирование, сужение пор, против угревой сыпи)
    макадамия-1мл(увлажнение, тонизирование, антиоксидантное действие)
    жожоба-1мл(защита, увлажнение, против угревой сыпи, антиоксидантное действие)
    косточек малины-0,5мл(увлажнение, защита от солнца,противоспалительно )

ВФ
    розовая вода-15мл( нормализация работы сальный желез, сужение пор, против угревой сыпи)
    минеральная вода-7,5мл

Эмульгатор
    пшеничный эмульгирующий воск-полторы ложечки по 1,28мл
    Активы
    сухой экстракт черноплодной рябины( вяжущее, витаминизирующее, антиоксидантное действие, предотвращение появления прыщей)
    водочно-глицериновая вытяжка бутонов шиповника( против жирного блеска, сужение пор, витаминизирующее действие)

Консервант биозол.
    Получлся крем с легкой текстурой, быстрой впитываемостью и нежным ароматом розы.

Вес репутации
    32

Отдала свой голос за рецепт Illinorы. Очень уж я люблю принимать ванны с разными приятностями. А ещё спасибо Ikovalex за "Рахат Лукум", Sogo за "Спасатель" и ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ девочкам! Какие Вы все молодцы!!! Очень удобно читать рецепты, всё очень наглядно.

Вес репутации
    32

Проголосовала за рецепт Вертушки, т.к. проблема подбора дневного крема и именно противовоспалительного и увлажняющего для меня стоит очень остро. а вообще-то все рецепты просто отличные. Спасибо!

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Проголосовала за рецепт Illinora. Очень понравилась идея, все несложно, отличная идея для подарка! Девочки-участницы, вам огромное спасибо всем, что делитесь своими достижениями! Жаль, не могу проголосовать за всех...

Вес репутации
    33

Я - новичок в ароматерапии, поэтому сейчас мне важны простота рецептов и доступность ингридиентов. Проголосовала за скрабящие мешочки Ароматный восторг от Illinora.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Голосую за "восточные сладости" от Ikovalex.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Огромная просьба ко всем мобилизоваться и проголосовать!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Форумчанки, милые, хорошие, спасибо вам за теплые слова и голоса! Ужас как приятно! И в сто раз приятней будет, если это кому-нибудь пригодилось или пригодится на практике.
    Я сама пока с выбором не определилась. Пытаюсь найти время и вдумчиво подойти к выбору. Абы как не хоцца. Уж больно все хороши! Надо торопицца

Вес репутации
    32

Ух, просто россыпь сокровищ. Вы все -настоящие ведуньи. Ужасно приятно, думаю, вскорости силами сообщества изобретется настоящий Маргаритин крем и все мы будем здоровыми, молодыми и красивыми очень-очень долго. Ужасно мне понравился шампунь "рахат-лукум", но там есть неизвестные мне компоненты (бегу учить матчасть) и проголосовала я за неменее замечательные скрабирующие мешочки. Ура всем!!!

Вес репутации
    49

Проголосовала за пенку для умывания от Sogo , рецепт пока не повторяла , но планирую , кажется легким и изящным)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    40

Ой, голосование уже вовсю идет, а я чуть все не проспала
    Милые и дорогие форумчанки, спасибо вам всем за прекрасные идеи, за творчество и за вдохновение Благодарю всех тех, кто оценил мою идею, очень приятно .
    В кругу моих знакомых эти мешочки оказались действительным хитом и я постоянно придумываю новые композиции для наполнения, от шипучих (с содой и лимонной кислотой), до просто ароматных, которыми украшаются ночные столики или рабочее место.
    Очень приятно, спасибо вам, дорогие мои
    Здоровья, красоты и удачи всем форумчанкам!!!!
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    70

Очень понравилась идея безводного шампуня "Рахат Лукум" от Ikovalex. Обязательно как-нибудь сделаю, обожаю рецепты без водной фазы. Вы молодец!
    Но отдаю свой голос за более традиционное средство, понравилось молочко Мимоза от Акации. Легкое молочко, моя кожа хорошо такие воспринимает, и противовоспалительное действие тоже очень важно.
    Девочки, всем спасибо огромное за прекрасные рецепты!

Вес репутации
    59

Тянула до последнего с решением, очень трудно!!! Но решила, что первое впечатление самое верное! Рахат-Лукум поразил мое воображение . Но с удовольствием повторю многие рецепты!!! Спасибо всем, кто выкладывает свои работы .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    131

над этим рецептом я думала в последнии дни, прикидывала пропорции, сверялась с каталогом по свойствам компонентов, а почему я так серьёзно задумалась, однажды вечером я нанесла на лицо крем для рук, закончился мой ночной крем, а наутро обнаружила, что кожа заметно мягче и нежнее чем обычно, я вымазала все остатки это крема на лицо, пользовалась им около недели, и пришла к выводу, что масла , которые я из-за их возможной камедогенности исключила из продуктов для лица подходят мне замечательно
    первое такое масло-какао, даже небольшой процент , оказывается хорошо смягчает и увлажняет
    а второе масло-миндаль, я не знаю откуда у меня в голове засели данные о его камедогенности, я еще раз перечитала его подробное описание и очень удивилась-оно, как выяснилось, не только не забивает поры, но и способно их сузить, ну вот сосвеженными знаниями сделала я ночной питательно-увлажняющий крем для лица

Бессмертная роза

жирная фаза
    авокадо , инфуз на розе дамасской-5г(интенсивно г увлажняет верхнии слои кожи, смягчает, повышает ее эластичность, восстанавливает барьерные функции эпидермиса)
    кофе зеленый-4 г ( улучшает микроциркуляцию, повышает эластичность кожи, обеспечивает продолжительное увлажнение, тонизирует)
    грецкий орех на зеленом чае-3г (смягчает, увлажняет,тонизирует, антиоксидант)
    какао 2г ( смягчает, увлажняет, разглаживает мелкие морщинки, повышает тургор кожи)
    миндаль 3г (легкое питающее масло, замедляет старение клеток, предупреждает расширение пор)
    1г ланолина (смягчает и питает)

пшеничный эмульгирующий воск-1,5г
    никколипид 1г
    итого-20,5

водная фаза
    гидролат розы-15г
    вода дистиллрованная-10г

отдельно-4г воды
    0,1 г сухого экстракта винограда(увлажняет , тонизирует, антиоксидант)
    хитозан 1,4 г (увлажняет, создает защитную воздухопроницаемую пленку)
    щедрая, но легкая щепоть гиалурона(интенсивное и длительное увлажнение)
    5 капель молочной кислоты ( повышает проницаемость, улучшает цвет крема)

итого 30,5 г
    технология:
    смешать отдельно хитозан, гиалурон, 4г воды, экстракт винограда и молочную кислоту, отставить в сторону
    все компоненты жирной фазы смешать и нагревать на водяной бане до полного растворения эмульгаторов, одновременно нагревать 25 г водной фазы

соединить обе фазы и хорошо взбить, когда крем остынет до комнатной температуры , ввести смесь активов и еще раз хорошо размешать, добавуть эфирные масла
    я взяла 3 капли эм розы дамасской( омолаживает, разглаживает мелкие морщинки, выравнивает цвет лица снимает воспаления)
    и 4 капли бессмертника( он, как и роза подходит для любого типа кожи, снимает воспаления, заживляет ранки, борется с куперозом)

крем получился очень лекий и нежный, прекрасно ложится и быстро впитывается, кожа на ощупь мягкая и бархатистая, посмотрим, что будет утром

Вес репутации
    67

Первый опыт с лецинолом. Задумывался крем, получилось молочко. Тестировалось пока только два дня, по первым отзывам - комфортное, быстро впитывается, успокаивает кожу и заметно снимает покраснения. Приятно пахнет!

Молочко для лица "Мимоза" (для молодой смешанной кожи, склонной к воспалениям).

На объем ок. 35 мл:

МФ 11 мл:
    Календула - 5 мл
    Кукуи - 2.5 мл
    Лесной орех - 2,5 мл
    Воск мимозы - 1 г

ВФ 20 мл:
    Шалфея гидролат - 10 мл
    Вода - 10 мл

Эмульгатор:
    Лецинол - 3,5 г

Консервант:
    биозол - 0,1 г

Активы:
    Глицерин - 0,4 мл
    Мимоза СО2 экстракт – 7 к.
    Мимоза абсолют (20% в жожоба) - 7к.
    Кедр - 1 к.
    Биосульфидный флюид - 3 к.
    Лактокин флюид - 14 к
    Бисаболол – 5 к.
    Вит.С (Тетрагексилдецил аскорбат) - 3 к.
    Вит. Е - 1 к.

Компоненты подбирались в соответствии с задачами: увлажнение и питание, балансировка выделения себума, профилактика воспалений. Кроме того, нужно было снять небольшое раздражение в Т-зоне - после первого же применения оно заметно уменьшилось.

Технология очень простая:
    1. Смешать компоненты водной фазы и лецинол, подогреть до темп. ок. 60 град.
    2. Смешать компоненты масляной фазы + биозол, подогреть до той же температуры.
    3. Смешать воду и масло миксером до эмульгирования, затем перемешивать фарфоровой ложкой до остывания.
    4. По очереди ввести активы, хорошо перемешивая. Подкрасить маслом бурити (тогда и по цвету будет похоже на мимозку )

Вес репутации
    99

По умолчанию Пенка для умывания

Это первый опыт, но, как ни странно, все получилось!
    Из пенообразователя выдавливается устойчивый пенный шарик.
    Рецепт простой до безобразия......

Гидролат липы - 150 мл
    Глицерин - 7,5 мл
    ПАВы (получается в объеме примерно 8%)
    ЛСА - 3гр
    ЦМТ - 3гр
    Кокамидопропил - 6 гр

Помещаем все это на водяную баню до растворения ПАВов.

Одновременно нагреваем 7,5 мл гидролата и 7,5 мл жожоба аквасол.
    После получения геля добавляем нагретый мацерат календулы 7,5 мл и перемешиваем.
    Все снимаем с бани, соединяем.
    После остывания добавляем 5 мл геля алоэ и маленькую ложечку (1,25 мл) экстракта мукуросси.

по консистенции получается как водичка, ну может чуть гуще.

Больше всего удивило. что это штука так пенится!!!
    В стакане чуть осталось, просто вылила на руки и "размылила на лицо" - пенится просто здорово!
    А вот такая пенка выходит из флакона -

Вес репутации
    99

По умолчанию Крем-скраб для лица.

Рецепт тоже простенький, но крем получился удачным - и по консистенции и по действию. Скрабит очень нежно, кожу не сушит.

Масляная фаза.
    Манго - 10гр
    Шиповник - 5 мл
    Фисташка - 5 мл
    Мацерат опунции - 5 мл
    Воск розы - примерно в объеме 1,25 мл
    Сквалан - 5 мл
    Пшеничный эмульгирующий воск ~ 5 гр
    биозол

Водная фаза
    Гидролат розы - 80 мл
    глицерризин - щепотка
    сухой экстракт черники - 1,25 мл

Обе фазы нагреть, смешать. Одновременно нагреть 5 мл воды и 5 мл жожоба аквасол. Соединить с готовой эмульсией.
    В небольшом количестве воды при нагревании растворить по 2 гр ЛСА и ЦМТ и 5 гр кокамидопропила. Добавить в крем.

Остудить, помешивая.
    Для восстановления цвета добавила несколько капель молочной кислоты.

Добавить 5 мл геля алоэ,
    в 5 мл воды или гидролата растворить пептиды шелка (1 стеклянную лопаточку) и фитокератин 2,5 мл.
    Добавить в остывший крем.

В самом конце добавила 2,5 мл порошка семян розы с AZ для скрабящего эффекта.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права