Натуральные маски для волос - Страница 15
Страница 15 из 49 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Вес репутации
    46

Arti, совсем без уксуса я думаю эта маска будет плохо смываться. Уменьшите его количество в половину. Или попробуйте 2 ой вариант маски с другими маслами. А еще я иногда часть ши заменяю на кокос. Мои волосы его очень любят и расчесываются легко.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да я в этот раз как раз ши отменила, а добавила кокос и сасанкву в основном.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    443

TAV, пришла лишний раз поблагодарить за рецепт масочки с воском. А также отчитаться, что с аквасолом мне понравилось очень даже, по консистенции получилась ну прям покупная маска, и никакого намека на расслоение. При чем сначала масса жидкая была, а через день-два как будто созрела и загустела. Расход небольшой. Но я побольше шурую для надежности, ну и чтоб использовать поскорей, чтоб новый вариант забабахать.
    И я по-моему поняла, что мне там мешает. Я писала, что как кондиционер маска работает плохо. Поняла кажется почему. Из-за уксуса. Помнится давно-давно мне советовали для лучшего расчесывания уксусом волосы ополаскивать. Так вот тогда еще эффект у меня от уксуса получался с точностью до наоборот. Он мне волосы делал жестче и превращал в паклю.
    Так вот я думаю, что это он. Попробую в следующий раз совсем без него. И опять приду отчитываться.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Арти, вы делали маску в воском ( бальзам , как она писала для лучшего расчесывания и шелковистости?)по рецепту TAV ? Сколько вы ее наносили( по количеству)? Не смывали? Волосы не были жирными? Как консистенция получилась? я вот все хочу ее сделать, да руки никак не доходят....

Вес репутации
    443

Нет, Ната, это я все с первым рецептом TAV кручусь. несмываемую штуку мне делать страшновато, потому что у меня или руки не оттуда, я не умею наносить такие средства, чтоб волосы жирными не были, или волосы мои это все-таки плохо переносят.
    Я жожобы помнится совсем каплю брала (или кокоса? Господи, я уж и не помню, что я брала), но волосы все равно жирнились, поэтому тут я рисковать пока не буду.
    Я с этим бальзамчиком еще повожусь. Мне очень понравилась идея приготовления самодельной маски, которую еще и какое-то время хранить можно. На один раз делать мне лениво. Да и должна же я найти идеальную формулу.
    Она у меня или получится, или одно из двух!

Вес репутации
    49

Арти, этот рецепт?
    20 гр масло ши
    45 гр дистиллированной воды
    35 гр яблочного уксуса
    12 гр эмульгирующего воска
    1 ст. л. с горкой меда
    Эфирные масла по выбору
    Иногда уксуса беру половину , а вторую половину гидролат нероли + глицерин. В результате получается крем сметанной густоты.

Вес репутации
    443

Ага этот. Только я его уже под себя адаптировать пытаюсь. У меня кокос вместо ши пошел, жожоба аква сол присоединился, уксус обычный на шалфее, ну эфиры всякие по выбору.
    Про глицерин в этот раз забыла (балда).
    Густота получилась почище сметаны. Ложка стоит и кажется никогда не упадет. Густющий крем такой получился, хотя воска меньше, чем у TAV, аквасола ложка столовая где-то (сухого).
    В общем я еще в поиске. Добью этот - попробую без уксуса.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Arti
    Мне очень понравилась идея приготовления самодельной маски, которую еще и какое-то время хранить можно.
    Ой! И как это я эту идею проглядела???? Это же то, что нужно! Я бы в такую маску помимо эфиров еще Аромантиковский "БИО-Энерджайзер" добавила (усилитель роста волос) ..... А то каждый раз намешивать маски, действительно, лениво.
    Carpe diem...

Вес репутации
    44

А если уксус заменить лимонным соком?

Вес репутации
    443

Хорррошая идея.

Вес репутации
    43

Arti, а какая у вас технология приготовления маски от TAV? Вы что-то на водяной бане делаете? В каком порядке что льете?

Вес репутации
    443

У меня никакой технологии толком нет. Вы меня прям озадачили вопросом. Сейчас попробую вспомнить, как последнюю делала. Ну там главное было аквасол ввести и воск.
    Воск я топила вместе с маслом. Масло подогрела, потом в нем воск растопила. Воду подогрела, потом в ней развела аквасол. Потом все это вместе соединила. Ну и дальше все остальное вбухала, перемешала и поставила зреть.
    В первый день все это жиденькое было. Во второй чуть гуще, на третий день загустело, как следует.

Вес репутации
    46

Сделала себе маску, Кокос, жожоба, сасанква, жожоба аквасол, яблочный уксус, эфиры, зелёная глина. Ощущения как в шлеме Надеюсь скальп на месте останется после мытья

Вес репутации
    43

Арти, странное дело, но я вчера сделала такую маску, получилось жидковато, хотела даже перелить, а сейчас смотрю и правда густеет, может к завтрашней помывке вообще идеальная станет?

Вес репутации
    443

Загустеет-загустеет. Я два раза делала, два раза густела через несколько дней.

Вес репутации
    43

Ой, КОШМАР!
    Сегодня помыла голову с шампунем базовым с эфирами и аквасолом(раньше им же мыла, но без аквасола), потом масочку эту сделала, высушила волосы, а они ГРЯЗНЫе :P Спутанные были ужасно!!!! Так и хожу целый день грязнулей.... Что не так?

Вес репутации
    38

обратила внимание, что в масках для волос и сами по себе для волос очень хороши масла, богатые т.н."омегами" - льняное, конопляное.

Вес репутации
    38

Vesna, у меня такое бывает когда масел перебухаю. Для моих волос очень немного надо - иначе эффект, как будто и не мыла.
    (недавно так попала - торопилась к дантисту, помыла голову, а "бальзамчик" был новой партии. Ну, похоже, где-то рука у меня дрогнула с маслом. Помыла. Собираюсь-подсыхаю радостная. Время было расчитано точно. Так когда волосы стали подсыхать, тут-то я и увидела, что на голове тихий ужас - свалявшаяся жирная пакля. Пришлось в экстренном порядке перемывать. В итоге, опазадала и не успела Теперь вот научена горьким опытом, если времени мало - новинки всякие не испытываю перед выходом. )

Вес репутации
    43

Я тоже вчера делала маску с аквасолом. Разводила 1/1,5 с маслом, водой до молокообразного состояния. Все хорошо промылось, волосы рассыпаются... но путаются . У меня обячно не путаются так даже после шампуня без бальзама. Это у всех так или можно как-то изменить рецептуру? Еще нюанс: волосы после помывки шампунем не скрипели, я думала промылись или нет. Видимо после этой маски нет пересушенности волос. Короче ощущения двоякие.
    У кого волосы после нее не путаются, колитесь, как добились

Вес репутации
    43

Помыла шампунем с аквасолом и эфирами, а маску сделала промышленную после этого, аквасол ни при чем, так что с масками самодельными я пока повременю.

Страница 15 из 49 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права