Сожительство - за и против - Страница 13
Страница 13 из 39 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Вечер, люди к которым подходит термин "вседозволенность" никак не связаны с эмансипацией. Такие люди и в официальном браке будут делать то, что захотят. Эмансипация это действительно свобода выбора. Свобода жить так, как считаешь нужным. И это значит требовать от себя в сто раз больше, чем когда живешь по указке общества. Потому что выбор и ответственность за него лежат полностью на тебе.
    Почему вместо того, чтобы говорить - давайте относиться серьезно к отношениям, надо говорить - давайте их регистрировать. Ведь это не равнозначные понятия. Иначе процент разводов не был бы таким высоким.
    Да, есть женщины, которые воспользовались свободой эгоистично, возможно. Они не осознали, что свобода это и ответственность, за себя и за других. Но это не значит, что сама свобода это плохо.

Вес репутации
    74

Соглашусь с Арти, и особенно в том пунтке, что, навешивание ярлыков - практика сугубо порочная. Если ей следовать, то можно очень далеко уйти, например, можно договориться до того, что "женщины ратующие только за официальный брак - суть все сплошь неудачницы, не имеющие другого предствления об успехе в жизни кроме как через посредство мужа, а именно сев на шею первому невозражавшему против этого мужику." Кстати очень распространенное утверждение среди весьма достаточных слоев женщин. Этот пример я к тому привожу, что толерантнее надо быть, и не мерить всех одной мерой

Кстати, не вижу ничего в том, чтобы пользоваться своей свободой эгоистично. МУжчин/ мужей может быть в жизни сколько угодно, а я у себя одна, и я сама кузнец своего счастья! И сама себя не полюбишь - никто тебя не полюбит.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    42

Ну, девушки, чудеса, да и только... Стоит только в этой теме появиться какому-либо посту, выражающему позицию человека, как на него тут же налетают сторонники противоположной позиции... Прямо дежа вю какое-то: появляется высказывание за ГБ - тут же в ответ высказвание против (Арти,помните, Вы говорили насчет нашей домостороевской нетерпимости? ну точно в яблочко!) Потом за дело берутся старожилы, и ярого противника ГБ маленько осаживают, причем в основном - за отдельные агрессивные выражения ... Разгораются страсти, мелькают обидки, не тема, а поле боя.... И снова все сводится к мысли, что в официальном браке ничего особо хорошего нет, а в ГБ - ничего плохого. Цикл завершен. И так до следующего высказывания...
    Хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю: здеся в корректных, не оскорбительных для других выражениях высказывается собственная позиция (см. название темы), но ни в коем случае не хается чужая точка зрения и не проводится перевоспитание "заблудших".

Арти, может, я торможу, и эта темка просто служит "выхлопной трубой" для негатива? А то иногда хочется что-то добавить по теме, но думаю: "да ну нафиг, щас опять начнется..."

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    практика показывает, и многие исторические факты тому подтверждение, что самыми распутными и искусными по части прелюбодеяния во все времена являлись как раз замужние женщины. А также... не я сказала... о благодетели громче всего кричат самые великие грешники.
    Золотые слова!!!!!!!!
    Меня всегда удивляет, когда люди отождествляют понятия брака и верности. Элементарное ханжество... Как-будто забывают о разводах, о "гуляющих" мужьях и женах , прикрывающихся браком , и прочих пакостях....
    Люди порядочные и любящие друг друга будут честными в отношениях независимо от формы существования этих отношений.
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Мармаруни Посмотреть сообщение
    Хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю: здеся в корректных, не оскорбительных для других выражениях высказывается собственная позиция (см. название темы), но ни в коем случае не хается чужая точка зрения и не проводится перевоспитание "заблудших".
    Мармаруни, именно так! Вы прекрасно сформулировали то, что многие тут пытались как-то выразить, но, видимо, нужные слова никак не подбирались (в том числе и у меня).
    Про дежа вю... Так и я о том, на колу мочало, начинаем все сначала. Как будто предыдущая дискуссия не была прочитана, и добавить в нее что-то новое просто невозможно, а надо все по кругу начинать.
    В общем, желающие продолжить тему - сначала читаем предыдущий пост Мармаруни, делаем выводы, а потом уже высказываемся, а то договоримся черте до чего.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Я считаю все сугубо индивидуально. Мне предлагали выйти замуж разные мужчины, но мне от этих предложений худо становилось, такое ощущение что строгий ошейник на шее затягивают. Потом встретила мужчину которого люблю, и не против провести с ним остаток жизни, но когда он про замужество заговорил, опять ошейник появился. Уже все намекают что пора, но не хочу. Ну не хочу я. А отношения между тем хуже становяться, он не понимает почему я так за свободу сражаюсь, а я чувствую что наши отношения должны на новый уровень выходить. Вот такая история. Сумбурное получилось выступление, наверно брак это некий новый уровень, который мне не доступен, а жаль.

Вес репутации
    102

Танюсик а Вы-то сама понимаете, почему за свободу сражаетесь?
    Вообще же, что касается названия темы и существа дела, хотела просто отметить то, что мне показалось. Я не видела никакой статистики и какого-то описания подобного где-то. Это просто мои наблюдения.
    Мне кажется, что с момента возникновения феминизма отношение к браку гражданскому и законному - уже как мода. Может, не мода, наверное, какое-то другое слово надо назвать.
    Конечно, традиционно до сих пор пока было узаконивание отношений, как требует это государство. Но в какие-то моменты увеличивается стремление женщин к ГБ. И это стремление именно женщин совпадает с какими-то катаклизмами в жизни общества, с нестабильностью. И когда наступает стабильность, то вроде как и женятся больше. Это, мне кажется, похоже с рождаемостью.
    Все ведь на пустом месте не рождается. Обязательно должен быть смысл во всем. Наверняка есть какое-то глубинное значение тех самых систем ограничений, которые присутствуют в обществе.
    Ну, например, почему нельзя вступать рано девочкам в браки, вернее, даже, в половую жизнь, хотя, вроде, у девочек уже наступиа менструация, вроде бы готова к интимной жизни.
    А ведь не готова. Ни психологически, ни еще физически. Ранняя половая жизнь губительна для организма девочек, потому что еще не готова матка сопротивляться возможным при начале половой жизни инфекциям, которые очень не безобидны и впоследствии могут привести к онкологии. Вот забыла, о каком возрасте шла речь. Хотя, конечно, приводилась какая-то средняя цифра.
    Частая смена партнеров тоже не очень хороша прежде всего для организма по многим причинам.
    Возможно, все ограничения идут отсюда. Вернее, их мотивы и какое-то логическое объяснение.
    Все понимаю, что для человека разумного, воспитанного и высоконравственного это не нужно.
    Но все ли такие? Или все девочки сразу становятся вот такими? А желания-то приходят значительно раньше. Может, потому вся эта система запретов и ограничений?
    Я не знаю, как это было точно, как вводилось исторически узаканивание браков, может, это бы кто рассказал, было бы интересно.
    Последний раз редактировалось Bella; 23.03.2008 в 15:37.

Вес репутации
    42

Танюсик дык может, вам чисто по возрасту еще рановато? Не обижайтесь, я себя вспомнила 7 лет назад... Маман запарила: замуж, замуж.... А я - какой-такой замуж, я на дискотеку пошла! А буквально через год вдруг - бамс! - как отрезало. Захотелось не любовника, не тусовок, а спокойствия и детей рожать... Думаю, как в плане материнства сначала должна наступить беременность психологическая, а потом - физиологическая , так и в вопросах брака... Отгулять надо своё!
    ИМХО, одна из причин обесценивания института брака (имеется в виду официальный) - это поспешные, "статусные" свадьбы, совершаемые не потому, что два человека совместным напряжением мозга приняли решение, а потому, что где-то зачесалось.... (простите, простите, спошлила...) или мама заклевала... или просто захотелось получить статус "замужней дамы".

Вес репутации
    55

Ну вот и как все это дело, не называть тем словом, которым оно называется - брак!!! Действительно брак получается чаще всего... Родители навязывают, остальные родственники туда же, друзья, знакомые... Зачем это все? Что плохого в том, когда люди просто живут вместе и любят друг друга? И хорошо себя чувствуют при этом. А потом, когда созреют или дети, можно и официально оформить отношения, пусть хоть через 10 лет! Зачем гнаться за этим?
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    0

Bella, не понимаю. Вот именно не понимаю. Мне просто этого не надо.

Добавлено через 36 секунд

Мармаруни , не рановато а типа пора уже!
    Последний раз редактировалось Танюсик; 23.03.2008 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    94

Девочки, слушайте только свою душу. За чужие советы вам расплачиваться, а не советчикам Живите как считаете нужным, у каждого свое время для семьи и детей, у кого-то оно никогда не наступает, а значит и не надо. Прислушиваться имеет смысл просто к более опытным людям и сделать СВОИ выводы Забудьте про фразу "время пришло", у всех по-разному.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    55

Салимат я вот наступила на те же грабли. Высказала свое мнение и на тебе - отзыв в репутацию. Комментарий - не вера в Бога. Это к моему посту 220. Хоть бы подписались... Ну во-первых, я считаю, что вера - личное дело каждого, и никто не в праве оценивать это. Ну а во-вторых, я же сказала, что верю в Бога, а сомнения у меня в плане церкви.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    102

Ну почему же только девочкам расплачиваться. Как раз мамы тоже страдают, если не все складывается как надо. Папы тоже, наверное.
    На самом деле ведь не так просто и мамам с дочками говорить об этой сфере. Куда как проще с чужими людьми обсуждать эти вопросы. Так что, девочки, учитывайте этот момент тоже.
    Честно говоря, так жаль, что я не знала многого из того, что наверняка пригодилось бы.
    Все же мама - это не подруга, какие бы дружеские отношения не были.
    И если уж мама решается сказать какие-то вещи, постарайтесь понять, что именно она хочет вам донести.
    Подумайте о том, что мир не меняется очень быстро, многое возвращается по спирали. Подумайте о том, что ваши мамы были молодыми и, возможно, даже скорее всего многое пережили из того, что сейчас переживаете вы.
    Нет, нельзя, конечно, следовать во всем их указке, но поанализировать то, о чем они говорят и попытаться понять, наверное, было бы не лишним.

Вес репутации
    38

Извините за опоздание . Не знаю даже с чего начать. Все вы здесь умницы, никого ни в чем не обвиняю, в свою веру обращать не собираюсь. Каждый имеет право на свои собственные ошибки.
    Просто объясняю, почему мне кажутся странными и смешными лозунги гражданских жен. И явная их обидчивость и агрессивность утверждений в том, какие плохие бывают нормальные браки, тоже, знаете ли, знакова, особенно если девочка молоденькая. Это что-то из оперы "Зелен виноград". Чем так плохо жить по закону? Ведь масса преимуществ. Пресловутый штамп так сложно поставить, времени нет? Думаю все оформляли сотни документов и посложнее. Может вам просто не попался человек за которго вы бы хотели замуж? Мужчины нынче не уродились, да. Брак прежде всего защищает права женщины и ребенка. Вам не нужна такая защита? Сами со всем справитесь? Поздравляю. А ваши дочери тоже будут такими сильными и помощь и защита тоже им не понадобятся? Тысячелетия брак существовал и был уважаем, а тут вдруг появились молоденькие умненькие девочки, которые решили, что жить по указке общества - незачетно, куда круче - так, как сам себе придумал. И не отвечать ни перед кем - красота!
    Я понимаю, когда зрелая женщина с устоявшейся жизнью не хочет ее менять, часто из-за сыновей своих. Я понимаю, когда вам брак с этим человеком не выгоден или вы (он) в поиске лучшего партнера. Все другое я вижу как обман.
    Цитата Сообщение от Cerise Посмотреть сообщение
    freu
    почему вы считаете что "роем яму"?
    а как же эмансипация женщин?
    Эмансипация? Девочки, в нашей стране это движение настолько неразвито, что практически являет собой миф. У меня 5 кило литературы из МЦГИ еще осталось - статистика и т.д. Вот разве что гражданские браки... Сдесь я абсолютно согласна с Вечер: морально распустится гораздо проще, чем отвоевать себе избирательное или другое право, выйдя на демонстрацию, и оправдать свои поступки красивым современным словом так легко. Так что нет у нас эмансипации. Нет. А распущенность есть. В обществе. (Уважаемые гражданские жены, просьба не принимать это утверждение за камень в свой личный огород!)
    Про яму. Это из сферы чутья. Когда множество мелких вроде бы ничего не значащих деталей складываются в отчетливую угрозу. Я настолько уверена, что наши поступки отразятся на наших детях, что поставила бы денег.
    freu, вы знаете я очень хочу дочку, и больше всего я хотела бы, чтобы она не удачно вышла замуж, а состоялась в этой жизни, как человек, как личность.
    Арти, я тоже хочу дочку. Но мне бы хотелось для нее банального житейского счастья.

Вес репутации
    41

FREU,
    Вы не могли бы пояснить, что включает в себя "банальное житейское счастье" и в чем разница между браком со штампом в паспорте от брака без? Кроме этого штампа, конечно? И что этот штамп может защитить: участие в воспитании детей, ответственность за близких? Если этого нет, если не входит в ценностный ряд человека, можно сто штампов наштампить... и все без толку.
    Учитывая, какое количество "макулатуры" у Вас до сих пор в наличии из МЦГИ, странно, что опять как-то забывается , что подавляющее большинство страны живет и рождено в ГБ. Ибо не ГБ - брак церковный. Он защищает только того, кто живет в его системе координат.

Вес репутации
    38

Гадаете по никам, Nebelige?
    ТОгда зачем мне вам что ли бо пояснять?
    Разницу между браком со штампом и сожительством без штампа вам прекрасно объяснит юрист. А про церковный брак вам лучше поговорить с батюшкой.

Вес репутации
    40

Вера - ни вера! Она и создана по сути,только для того,чтобы человек хоть во что-то верил кроме себя. Хотя,порой,и в себя не верят. Бог - это идиализированный собирательный образ,который состоит из самых лучших человеческих качеств,которые люди хотели бы видеть в себе и окружающих. В любом браке какая-никакая вера,всеравно спасает! Хотябы самовнушением!

Не одна я с потерей репутации
    Последний раз редактировалось Салимат; 23.03.2008 в 22:34.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

freu, много написали, и все ни о чем. Пустые лозунги. Если вы выражаете свою позицию, как сторонница официальных отношений, то и говорите об официальных отношениях, а не противопоставляйте их ГБ. А то создается впечатление, что официоз лучше только потому, что он не ГБ и это единственное его достоинство.
    Как камень в огород гражданских жен это сложно не воспринимать, потому что сразу идет куча ярлыков и угроз, прям как будто ГБ - это предание анафеме, и расплачиваться за него будут дети.
    Эмансипация же не обязана быть движением, это просто внутреннее состояние.

И ирония по поводу того, что женщина сама себя и свое потомство не защитит вообще не уместна, поскольку посмотрите в вашей статистике сколько сейчас женщин зарабатывают больше, чем мужчины и занимают более высокие должности.

В общем, прошу еще раз всех перечитать пост Мармаруни и врубиться, наконец, о чем он.
    А то скоро терпение у сторонниц ГБ закончится и они в открытую начнут говорить то, о чем пока только намекнула Маришка. Это другая сторона медали, которая в корне неправильна, так же, как неправильно то, что в этой теме постоянно ставится в упрек тем, кто живет в ГБ.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

freu
    по-моему, вы мешаете "штамп в паспорте" с собственно отношениями.

Так что нет у нас эмансипации. Нет. А распущенность есть. В обществе.
    Эмансипация - это очень широкий термин, прежде всего касающийся социальной жизни... и он мало отношения имеет к распущенности
    Эмансипация женщин
    Термин появился в середине ХIХ в. и изначально обозначал движение женщин за освобождение от зависимости и/или угнетения, отмену ограничений по признаку пола, стремление к правовому равенству полов.
    Если раньше социум давил на женщину в отношении обязательности штампа в паспорте в большей степени, чем на мужчину, то с эмансипацией этой разницы должно не стать, - что мужчина, что женщина смогут более свободно подходить к выбору: гражданский или официальный брак. (поверьте мне на слово, вижу как это происходит в Европе, здесь это началось несколько раньше, чем в СССР, где как известно даже секса не было)
    Так что это только начало. Вот из форума даже видно, что некоторые "молоденькие девушки" (и не только) уже по-другому видят свое место в обществе. Со временем и в России появится больше уважения к женщине, придет и равенство полов.

ЗЫ
    Полностью поддерживаю Алексу - штап в паспорте не влечет за собой по умолчанию любовь, прочные отношения, верность, заботу... и обратное тоже верно.
    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Люди порядочные и любящие друг друга будут честными в отношениях независимо от формы существования этих отношений.

Вес репутации
    0

Ого, куда я по неосторожности зарулила. Валить надо отсюда, пока не затоптали, закусали или банально не забили. Как можно спорить о том что сколько людей столько и мнений!!!!!! Есть гражданские жены которые просто не оформлять отношения, только потому что они в ипотеке субсидию получат как матери одиночки, есть грражд. жены которые просто не задумываются о юридических заморочках, в то же время есть офиц. жены которые вышли замуж, потому что хотели сделать свои отношения крепче (ну внутренне они себя чувствуют спокойнее замужем), но есть те которые вышли замуж, и быстренько родили ребенка что богатенького охомутать (кстати на мой взгляд они хуже прости...). Еще раз подчеркиваю ВСЕ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО!!!

Страница 13 из 39 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права