Сожительство - за и против
Показано с 1 по 20 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    практика показывает, и многие исторические факты тому подтверждение, что самыми распутными и искусными по части прелюбодеяния во все времена являлись как раз замужние женщины. А также... не я сказала... о благодетели громче всего кричат самые великие грешники.
    Золотые слова!!!!!!!!
    Меня всегда удивляет, когда люди отождествляют понятия брака и верности. Элементарное ханжество... Как-будто забывают о разводах, о "гуляющих" мужьях и женах , прикрывающихся браком , и прочих пакостях....
    Люди порядочные и любящие друг друга будут честными в отношениях независимо от формы существования этих отношений.
    Carpe diem...

Вес репутации
    0

Я считаю все сугубо индивидуально. Мне предлагали выйти замуж разные мужчины, но мне от этих предложений худо становилось, такое ощущение что строгий ошейник на шее затягивают. Потом встретила мужчину которого люблю, и не против провести с ним остаток жизни, но когда он про замужество заговорил, опять ошейник появился. Уже все намекают что пора, но не хочу. Ну не хочу я. А отношения между тем хуже становяться, он не понимает почему я так за свободу сражаюсь, а я чувствую что наши отношения должны на новый уровень выходить. Вот такая история. Сумбурное получилось выступление, наверно брак это некий новый уровень, который мне не доступен, а жаль.

Вес репутации
    103

Танюсик а Вы-то сама понимаете, почему за свободу сражаетесь?
    Вообще же, что касается названия темы и существа дела, хотела просто отметить то, что мне показалось. Я не видела никакой статистики и какого-то описания подобного где-то. Это просто мои наблюдения.
    Мне кажется, что с момента возникновения феминизма отношение к браку гражданскому и законному - уже как мода. Может, не мода, наверное, какое-то другое слово надо назвать.
    Конечно, традиционно до сих пор пока было узаконивание отношений, как требует это государство. Но в какие-то моменты увеличивается стремление женщин к ГБ. И это стремление именно женщин совпадает с какими-то катаклизмами в жизни общества, с нестабильностью. И когда наступает стабильность, то вроде как и женятся больше. Это, мне кажется, похоже с рождаемостью.
    Все ведь на пустом месте не рождается. Обязательно должен быть смысл во всем. Наверняка есть какое-то глубинное значение тех самых систем ограничений, которые присутствуют в обществе.
    Ну, например, почему нельзя вступать рано девочкам в браки, вернее, даже, в половую жизнь, хотя, вроде, у девочек уже наступиа менструация, вроде бы готова к интимной жизни.
    А ведь не готова. Ни психологически, ни еще физически. Ранняя половая жизнь губительна для организма девочек, потому что еще не готова матка сопротивляться возможным при начале половой жизни инфекциям, которые очень не безобидны и впоследствии могут привести к онкологии. Вот забыла, о каком возрасте шла речь. Хотя, конечно, приводилась какая-то средняя цифра.
    Частая смена партнеров тоже не очень хороша прежде всего для организма по многим причинам.
    Возможно, все ограничения идут отсюда. Вернее, их мотивы и какое-то логическое объяснение.
    Все понимаю, что для человека разумного, воспитанного и высоконравственного это не нужно.
    Но все ли такие? Или все девочки сразу становятся вот такими? А желания-то приходят значительно раньше. Может, потому вся эта система запретов и ограничений?
    Я не знаю, как это было точно, как вводилось исторически узаканивание браков, может, это бы кто рассказал, было бы интересно.
    Последний раз редактировалось Bella; 23.03.2008 в 15:37.

Вес репутации
    0

Bella, не понимаю. Вот именно не понимаю. Мне просто этого не надо.

Добавлено через 36 секунд

Мармаруни , не рановато а типа пора уже!
    Последний раз редактировалось Танюсик; 23.03.2008 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    95

Девочки, слушайте только свою душу. За чужие советы вам расплачиваться, а не советчикам Живите как считаете нужным, у каждого свое время для семьи и детей, у кого-то оно никогда не наступает, а значит и не надо. Прислушиваться имеет смысл просто к более опытным людям и сделать СВОИ выводы Забудьте про фразу "время пришло", у всех по-разному.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    42

Танюсик дык может, вам чисто по возрасту еще рановато? Не обижайтесь, я себя вспомнила 7 лет назад... Маман запарила: замуж, замуж.... А я - какой-такой замуж, я на дискотеку пошла! А буквально через год вдруг - бамс! - как отрезало. Захотелось не любовника, не тусовок, а спокойствия и детей рожать... Думаю, как в плане материнства сначала должна наступить беременность психологическая, а потом - физиологическая , так и в вопросах брака... Отгулять надо своё!
    ИМХО, одна из причин обесценивания института брака (имеется в виду официальный) - это поспешные, "статусные" свадьбы, совершаемые не потому, что два человека совместным напряжением мозга приняли решение, а потому, что где-то зачесалось.... (простите, простите, спошлила...) или мама заклевала... или просто захотелось получить статус "замужней дамы".

Вес репутации
    55

Ну вот и как все это дело, не называть тем словом, которым оно называется - брак!!! Действительно брак получается чаще всего... Родители навязывают, остальные родственники туда же, друзья, знакомые... Зачем это все? Что плохого в том, когда люди просто живут вместе и любят друг друга? И хорошо себя чувствуют при этом. А потом, когда созреют или дети, можно и официально оформить отношения, пусть хоть через 10 лет! Зачем гнаться за этим?
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    55

Салимат я вот наступила на те же грабли. Высказала свое мнение и на тебе - отзыв в репутацию. Комментарий - не вера в Бога. Это к моему посту 220. Хоть бы подписались... Ну во-первых, я считаю, что вера - личное дело каждого, и никто не в праве оценивать это. Ну а во-вторых, я же сказала, что верю в Бога, а сомнения у меня в плане церкви.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    103

Ну почему же только девочкам расплачиваться. Как раз мамы тоже страдают, если не все складывается как надо. Папы тоже, наверное.
    На самом деле ведь не так просто и мамам с дочками говорить об этой сфере. Куда как проще с чужими людьми обсуждать эти вопросы. Так что, девочки, учитывайте этот момент тоже.
    Честно говоря, так жаль, что я не знала многого из того, что наверняка пригодилось бы.
    Все же мама - это не подруга, какие бы дружеские отношения не были.
    И если уж мама решается сказать какие-то вещи, постарайтесь понять, что именно она хочет вам донести.
    Подумайте о том, что мир не меняется очень быстро, многое возвращается по спирали. Подумайте о том, что ваши мамы были молодыми и, возможно, даже скорее всего многое пережили из того, что сейчас переживаете вы.
    Нет, нельзя, конечно, следовать во всем их указке, но поанализировать то, о чем они говорят и попытаться понять, наверное, было бы не лишним.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

freu
    по-моему, вы мешаете "штамп в паспорте" с собственно отношениями.

Так что нет у нас эмансипации. Нет. А распущенность есть. В обществе.
    Эмансипация - это очень широкий термин, прежде всего касающийся социальной жизни... и он мало отношения имеет к распущенности
    Эмансипация женщин
    Термин появился в середине ХIХ в. и изначально обозначал движение женщин за освобождение от зависимости и/или угнетения, отмену ограничений по признаку пола, стремление к правовому равенству полов.
    Если раньше социум давил на женщину в отношении обязательности штампа в паспорте в большей степени, чем на мужчину, то с эмансипацией этой разницы должно не стать, - что мужчина, что женщина смогут более свободно подходить к выбору: гражданский или официальный брак. (поверьте мне на слово, вижу как это происходит в Европе, здесь это началось несколько раньше, чем в СССР, где как известно даже секса не было)
    Так что это только начало. Вот из форума даже видно, что некоторые "молоденькие девушки" (и не только) уже по-другому видят свое место в обществе. Со временем и в России появится больше уважения к женщине, придет и равенство полов.

ЗЫ
    Полностью поддерживаю Алексу - штап в паспорте не влечет за собой по умолчанию любовь, прочные отношения, верность, заботу... и обратное тоже верно.
    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Люди порядочные и любящие друг друга будут честными в отношениях независимо от формы существования этих отношений.

Ваши права