Сожительство - за и против
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

freu
    почему вы считаете что "роем яму"?
    а как же эмансипация женщин?

Вес репутации
    0

Ещё как роем! А эмансипация в нашей стране, к сожалению, недалеко ушла от элементарной распущенности.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Хи-хи, поехали по новой, а при чем тут распущенность? И в чем ее сродство с эмансипацией?
    freu, вы знаете я очень хочу дочку, и больше всего я хотела бы, чтобы она не удачно вышла замуж, а состоялась в этой жизни, как человек, как личность. Нашла бы себя, а замуж - захочет выйдет, захочет - пусть не выходит. Это не определяющий момент в жизни. И в чем рытье разного рода ям, тоже не понимаю.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    103

Arti, ну если с позиции мам рассматривать этот вопрос, то у Вашей мамы тоже такое мнение было по отношению к Вам?
    Я так спрашиваю потому, что мнение моей мамы и мое к этому вопросу все же различались.
    Она тоже считала, что главное - это чтобы я состоялась как личность. Я тоже вроде бы как не против этого для своей дочки, но есть нюансы.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

А что такое эмансипация вообще для тех, кому она так не нравится?

Вес репутации
    444

Bella, нюансы есть всегда и во всем.
    Что касается моей мамы, то у нее, все еще есть свое мнение, потому что она, слава богу, жива, и, надеюсь, проживет еще долго.
    А в прошлом я даже и не вспомню, чтоб мне талдычили - надо выйти замуж. Мне вообще никто и никогда этим на мозг не наседал. И моя личная жизнь всегда была моей личной жизнь без вмешательства родителей. Их гораздо больше волновало, чтоб я здорова была, потому что и в детстве, и в юности, я очень сильно болела. Это было главнее.
    Но это оффтоп, ибо речь не обо мне.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    103

Ну как же не о Вас. И о Вас, и обо мне. Не в смысле нашего отношения к собственному замужеству ( я-то надеюсь, что уже мне не предстоит больше замуж выходить), а об отношении к собственным детям, родственникам, может. Какой интерес думать в абстракции? Мне кажется, что это как раз и имеет смысл к конкретным ситуациям, к конкретным людям.
    Думаю, что мама тоже вряд ли могла серьезно повлиять на мое отношение к этому вопросу, потому что я с 16 лет уже с ней не жила.
    Я, наверное, тоже не очень могу, честно говоря и не очень хотела бы. И не потому, что считаю , что это только дочкино дело. Но честно могу сказать - элементарно трушу, боюсь ответственности, только и всего.

Вес репутации
    38

Извините за опоздание . Не знаю даже с чего начать. Все вы здесь умницы, никого ни в чем не обвиняю, в свою веру обращать не собираюсь. Каждый имеет право на свои собственные ошибки.
    Просто объясняю, почему мне кажутся странными и смешными лозунги гражданских жен. И явная их обидчивость и агрессивность утверждений в том, какие плохие бывают нормальные браки, тоже, знаете ли, знакова, особенно если девочка молоденькая. Это что-то из оперы "Зелен виноград". Чем так плохо жить по закону? Ведь масса преимуществ. Пресловутый штамп так сложно поставить, времени нет? Думаю все оформляли сотни документов и посложнее. Может вам просто не попался человек за которго вы бы хотели замуж? Мужчины нынче не уродились, да. Брак прежде всего защищает права женщины и ребенка. Вам не нужна такая защита? Сами со всем справитесь? Поздравляю. А ваши дочери тоже будут такими сильными и помощь и защита тоже им не понадобятся? Тысячелетия брак существовал и был уважаем, а тут вдруг появились молоденькие умненькие девочки, которые решили, что жить по указке общества - незачетно, куда круче - так, как сам себе придумал. И не отвечать ни перед кем - красота!
    Я понимаю, когда зрелая женщина с устоявшейся жизнью не хочет ее менять, часто из-за сыновей своих. Я понимаю, когда вам брак с этим человеком не выгоден или вы (он) в поиске лучшего партнера. Все другое я вижу как обман.
    Цитата Сообщение от Cerise Посмотреть сообщение
    freu
    почему вы считаете что "роем яму"?
    а как же эмансипация женщин?
    Эмансипация? Девочки, в нашей стране это движение настолько неразвито, что практически являет собой миф. У меня 5 кило литературы из МЦГИ еще осталось - статистика и т.д. Вот разве что гражданские браки... Сдесь я абсолютно согласна с Вечер: морально распустится гораздо проще, чем отвоевать себе избирательное или другое право, выйдя на демонстрацию, и оправдать свои поступки красивым современным словом так легко. Так что нет у нас эмансипации. Нет. А распущенность есть. В обществе. (Уважаемые гражданские жены, просьба не принимать это утверждение за камень в свой личный огород!)
    Про яму. Это из сферы чутья. Когда множество мелких вроде бы ничего не значащих деталей складываются в отчетливую угрозу. Я настолько уверена, что наши поступки отразятся на наших детях, что поставила бы денег.
    freu, вы знаете я очень хочу дочку, и больше всего я хотела бы, чтобы она не удачно вышла замуж, а состоялась в этой жизни, как человек, как личность.
    Арти, я тоже хочу дочку. Но мне бы хотелось для нее банального житейского счастья.

Вес репутации
    42

FREU,
    Вы не могли бы пояснить, что включает в себя "банальное житейское счастье" и в чем разница между браком со штампом в паспорте от брака без? Кроме этого штампа, конечно? И что этот штамп может защитить: участие в воспитании детей, ответственность за близких? Если этого нет, если не входит в ценностный ряд человека, можно сто штампов наштампить... и все без толку.
    Учитывая, какое количество "макулатуры" у Вас до сих пор в наличии из МЦГИ, странно, что опять как-то забывается , что подавляющее большинство страны живет и рождено в ГБ. Ибо не ГБ - брак церковный. Он защищает только того, кто живет в его системе координат.

Вес репутации
    38

Гадаете по никам, Nebelige?
    ТОгда зачем мне вам что ли бо пояснять?
    Разницу между браком со штампом и сожительством без штампа вам прекрасно объяснит юрист. А про церковный брак вам лучше поговорить с батюшкой.

Вес репутации
    40

Вера - ни вера! Она и создана по сути,только для того,чтобы человек хоть во что-то верил кроме себя. Хотя,порой,и в себя не верят. Бог - это идиализированный собирательный образ,который состоит из самых лучших человеческих качеств,которые люди хотели бы видеть в себе и окружающих. В любом браке какая-никакая вера,всеравно спасает! Хотябы самовнушением!

Не одна я с потерей репутации
    Последний раз редактировалось Салимат; 23.03.2008 в 22:34.

Вес репутации
    444

freu, много написали, и все ни о чем. Пустые лозунги. Если вы выражаете свою позицию, как сторонница официальных отношений, то и говорите об официальных отношениях, а не противопоставляйте их ГБ. А то создается впечатление, что официоз лучше только потому, что он не ГБ и это единственное его достоинство.
    Как камень в огород гражданских жен это сложно не воспринимать, потому что сразу идет куча ярлыков и угроз, прям как будто ГБ - это предание анафеме, и расплачиваться за него будут дети.
    Эмансипация же не обязана быть движением, это просто внутреннее состояние.

И ирония по поводу того, что женщина сама себя и свое потомство не защитит вообще не уместна, поскольку посмотрите в вашей статистике сколько сейчас женщин зарабатывают больше, чем мужчины и занимают более высокие должности.

В общем, прошу еще раз всех перечитать пост Мармаруни и врубиться, наконец, о чем он.
    А то скоро терпение у сторонниц ГБ закончится и они в открытую начнут говорить то, о чем пока только намекнула Маришка. Это другая сторона медали, которая в корне неправильна, так же, как неправильно то, что в этой теме постоянно ставится в упрек тем, кто живет в ГБ.

Вес репутации
    0

Ого, куда я по неосторожности зарулила. Валить надо отсюда, пока не затоптали, закусали или банально не забили. Как можно спорить о том что сколько людей столько и мнений!!!!!! Есть гражданские жены которые просто не оформлять отношения, только потому что они в ипотеке субсидию получат как матери одиночки, есть грражд. жены которые просто не задумываются о юридических заморочках, в то же время есть офиц. жены которые вышли замуж, потому что хотели сделать свои отношения крепче (ну внутренне они себя чувствуют спокойнее замужем), но есть те которые вышли замуж, и быстренько родили ребенка что богатенького охомутать (кстати на мой взгляд они хуже прости...). Еще раз подчеркиваю ВСЕ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО!!!

Вес репутации
    38

о, Арти! Я как раз рабираюсь с вашим влиянием на мою "репутацию". Интересная игрушка, это теперь всем ГБ можно поставить неуд? Просто за то, что они думают иначе? Вам кажется что я неконкретна. (Очень жаль, я час писала. И другие мне сказали, что интересно. ) Мне кажется, вы - предвзяты. Но что именно вы хотите услышать? Что так как вы живете - тоже хорошо? Так ведь вас никто не обвиняет! У меня были не лозунги. А вопросы. Которые я бы задала и своей дочери. Независимость? Ура! Профессия и свое дело? Отлично! Но почему брак должен быть гражданский, а не настоящий? не понимаю. Почему у вас - эмансипация против семьи? Я сама жила в гражданском браке несколько лет. И некоторые подруги мои тоже. Разные ж ситуации бывают. Так что не надо про медаль с другой стороны - она известна. Именно потому что знаю обе, мне кажется, что замужем лучше. У к вам предложение. Давайте вы пронумеруете плюсы свободного сожительства. А мы плюсы обычного брака. Дабы не разводить пустую философию.

Добавлено через 23 минуты

Орхидея , это не я считаю. Моей эмансипации замужество не мешает. Что касается вашего вопроса. А кем они должны считаться семьей? Их родителями, друзьями, государством, любовниками? Видите у всех будет разное мнение. В этом то и минус.
    Последний раз редактировалось freu; 23.03.2008 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    55

freu, я может Вас не правильно поняла, тогда заранее извиняюсь, но почему Вы считаете, что ГБ - эмансипация против семьи? Те кто вместе живут, любят друг друга, в конце концов ведут совместное хозяйство - семьей не считаются?

Не хотела больше писать в этой теме, но не смогла сдержаться...
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    0

да... вот не хотела писать, как и Орхидея, но не сдержалась..
    знаете, мне фраза одна вспомнилась "в любви можно всё, без любви нельзя ничего". Важно, мне кажется, чтобы был предмет какого-бы то ни было брака или союза или как кому удобно.. Содержание, а не что вокруг него..
    и грустно от негатива...

Вес репутации
    0

freu , извините конечно но у меня такое чувство что вы молоденьких девочек от первых ошибок в любви пытаетесь защитить?

Вес репутации
    444

freu, а как вы интересно, разбираетесь? Можете понизить в ответ, я не против. Одна уже понизила. Надеюсь, ей от этого стало легче. Правда, к посту это не имело никакого отношения, но убирать не буду.
    Неуд всем, кто живет в гражданском браке поставить нельзя, можно оценить сообщение, и если комментарий будет не в попад, то ваше "понижение" будет удалено после очередного отсмотра комментариев.
    Кстати это оффтоп, при чем жесткий, так что лучше не отходить от темы, а то будет уже предупреждение.

Если вам кажется, что я предвзята - увы. Вы ошибаетесь, но это ваше право.
    И хочу заметить, что в этой теме мы обсуждаем не мою жизнь (переходы на личности у нас на форуме, кстати, тоже запрещены), я понимаю, что вам обидно, но если вы перечитаете все, что писалось выше, и к чему неоднократно призывалось, то, возможно, поймете, что уже несколько страниц подряд народ только и делает, что призывает к терпимости.
    Встречные вопросы, чисто риторические - почему брак должен быть официальным, а не гражданским?
    И кто сказал, что замужем лучше?

Предложение пронумеровать конкретно к кому? Кто это - вы и мы? У нас тут лагерей нет. Что касается лично моей позиции, то я ее обозначала выше, что я за обе формы сосуществования - и за официальный брак, и за гражданский. Ничего дурного ни в одном, ни в другом не вижу.
    Вижу только, что большинство ратующих за официальный брак ведет себя нетерпимо и нетактично по отношению к сторонникам гражданского брака. Вот это и вызывает ответную реакцию.

Про обозначение плюсов и минусов - поддерживаю. Положите начало. Может, это приведет хоть к какому-то миру и согласию. А то я так чувствую, что до закрытия темы недалеко.

Добавлено через 3 минуты

Видите у всех будет разное мнение. В этом то и минус.
    О, боже, кошмар какой. Минус - это когда у всех одно мнение. И не просто минус, а клиника уже.
    Последний раз редактировалось Arti; 23.03.2008 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    до закрытия темы недалеко
    полностью с Вами согласна

Вес репутации
    38

Орхидея ответ смотрите выше, не знаю почему так получилось.
    Танюсик нет, конечно. Хочу узнать чем им нравится ГБ.
    Arti да как с вами разбираться? (провокация удалена). Замужем лучше - сказала я. Мое мнение для вас, конечно, не в счет? Мне нетерпимость и нападки видятся со стороны ГБ. Это, наверное, закономерно и нормально(?). Видимо поэтому мы с вами встали на защиту угнетаемоего меньшинства?
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    freu,
    Добавлено через 3 минуты
    О, боже, кошмар какой. Минус - это когда у всех одно мнение. И не просто минус, а клиника уже.
    Это в болтовне на форуме хорошо когда разное мнение, тема развивается. А когда у вас разное мнение с государством (или с любовниками, вдруг) будет проблема. Друзья-то с вами согласятся, да и родители как-нибудь перетерпят неопределенность.
    Что касается плюсов замужества, подумаю и напишу. Завтра.
    Если кто захочет меня поддержать в этом благородном деле , буду рада.

Что касается счастливой независимости для женщин. Два разных пола не равны. Особенно они не равны в том, что касается деторождения. А ребенок без мужа - это подвиг. Как говорится, в жизни всегда есть место подвигу. Главное держаться подальше от этого места.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права