Alximiya, ну да
Иначе просто не получится определить, какой из представленных на конкурс кремов является наиболее колдовским по сравнению с другими.
Alximiya, ну да
Иначе просто не получится определить, какой из представленных на конкурс кремов является наиболее колдовским по сравнению с другими.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Девы, а может сделать конкурс по отдельным категориям и легче будет выбирать лучшее средство?
Например пять номинаций:
- уход за кожей лица( умывалки, пенки, сыворотки, кремы , лосьоны, тоники и т.п.)
- уход за телом ( скрабы, плитки , гели д/душа, бальзамы, кремы и т.п.
- уход за волосами( шампуни, маски, кондиционеры и т.п.)
- уход за кожей рук и ног
И может сделать еще конкурс по мылкам из основы и мылкам с нуля ?
Я пока предполагаю, что будет легче определиться по номинациям - самим участникам и также будет легче выбирать лучшее средство - для тех , кто будет голосовать .
Или это уже перебор ?
pink panter
а тогда получится как бы не одни конкурс, а несколько.
А относительно мыла - хотелось бы, чтобы в конкурсе могло принять как можно большее количество форумчан, а мыло-то не все варят, тем более с нуля.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, нет уж, пусть и мыло будет! Может быть, это единственная номинация, где как раз некоторые и могут проявить себя, а вот с кремами и их красотой у них посложнее будет
Markiza
так я не против
Просто, как мне кажется, "лейтмотив" должен быть не "крем, мыло и тд",
а, например, по принципу приготовления, ну или по наличию какого-то компонента.
Тогда и простор для участия будет больше.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo , да , конкурсов несколько и меня это тоже немного смущало, но с другой стороны привлекало тем, что легче определиться .
А вот идея по наличию конкретного компонента , мне кажется, самая осуществимая .
И еще конкурс по изготовлению бытовых средств для дома( свечи, аромаспреи,саше , чистящие и т.п.)?
Следуя этой логике, прилагать "до" и "после" придется к любым нашим кремам Иначе как понять, что крем действительно эффективен?Девы, но тогда нужно будет прилагать фото "до" и "после". Иначе как же можно понять, что крем действительно колдовской?
Крем Маргариты (а точнее было бы сказать, крем Азазелло - ведь именно он подарил его Маргарите) - отличная идея! Это будет своего рода игра, что само по себе здорово (меня, например, ужасть как замотали всяческие серьезности в жизни). И в этом случае хорошо бы не ограничивать участников в выборе компонентов только продукцией магазина. И если кому-то захочется приложить "инструкцию по навыкам управления метлой" - дык, пуркуа бы и не па, собственно говоря
Также понравилась идея провести одновременно несколько конкурсов - два или три. И я за узкую тематику. Потому что в конкурсе "всего и вся" сложно голосовать - особенно, если учесть, что по нашим правилам можно отдать только один голос. Ну, как разорваться между умывалкой, к примеру, и маской для волос? Все равно что выбирать между зеленым и мягким Проще, и, мне кажется, логичней, сравнивать подобное с подобным - крем так крем, маска так маска, мыло так мыло... Ну, или тогда вносить изменения в систему голосования, чтобы можно было голосовать за несколько позиций, в зависимости от их количества. Такая система, кстати, позволяет наиболее адекватно определять победителей. Знаю-знаю, что в этом случае придется морочиться с созданием технической возможности для такого голосования - но, может, все-таки, стоит попробовать это сделать? Ведь каждый раз начинаются коллективные стенания - "ах, как жаль, что проголосовать можно только за одну работу!.."
Еще хочу поддержать предложение, которое когда-то уже звучало, но было отвергнуто. Относительно анонимности участников. В анонимных конкурсах есть интрига, в них больше драйва и меньше предвзятости при голосовании. Старички не давят авторитетом, новички не пасуют, местечковые симпатии-антипатии отключены как функция. В итоге, народ голосует за то, как сделано, а не кем сделано.
И еще. Мне кажется, обязательно должен быть новогодний конкурс. Все из тех же соображений, что в реале-то сказки маловато. И чудес почти не бывает
Последний раз редактировалось Acacia; 21.09.2012 в 13:57.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Acacia ,
Esna ,
поддерживаю вас по поводу анонимности участников , тогда голосование будет намного объективнее .
Esna, я полагаю, что эффективность принимается по умолчанию. Иначе зачем?
Acacia
идея-то хорошая, меня вот только смущает, что участников у нас последнее время было кот наплакал Такой вариант интересен, только если участников хотя бы больше 10.Также понравилась идея провести одновременно несколько конкурсов - два или три. И я за узкую тематику.
Sogo, дык, последние были по видео-МК. Понятно, почему мало.
Acacia, какая вы умничка!!! Вы смогли сформулировать мысли многих форумчанок. Я за анонимность, это действительно очень честно! Я второй год на форуме и у меня (впрочем как и у многих), есть любимые рецепты, соответственно, их хозяйкам я доверяю и могу им дать очко просто из симпатии, но ведь это нечестно.
По поводу голосования я также "за" обеими руками!!! Нужно дать каждой форумчанке право одного голоса, НО в каждой отдельной номинации.
Sogo, а по поводу количества участников не стоит переживать, если конкурс будет анонимным. В таком конкурсе может решиться поучаствовать и новичок. А сколько у нас зарегистрированных участников, которые сутками напролет читают и изучают форум и боятся задать вопрос, или показать своей чудо-крем.
Последний раз редактировалось Markiza; 21.09.2012 в 22:51.
Acacia, полностью поддерживаю ваше предложение о возможности голосовать за несколько номинантов. знаете -это реально технически и не ставит в тупик выбора
с анонимностью будет сложнее. у многих выработался настолько четкий почерк не только в кремоварении, но и в фотографировании своих шедевров, что автора узнаешь до того как прочитаешь его имя . хотя да, можно попробовать. на осинке кстати все конкрсы проводятся в анонимном режиме
Маркиза, вы представляете сколько номинаций может быть в нашем направлении? это только усложнит задачу модераторам. они потом полгода будут номинации разгребать
конкурс в котором я никогда больше не приму участия-это видео. настолько затратно по времени и силам получается. что я на такие подвигипросто не готова больше. у меня в конце концов трехэтажный дом и дети с мужем. им тоже нужно мое внимание
Capra, а я по мотивам как раз вашего видео свой первый крем делала, а мыло по мотивам Sogo. Видео очень помогают, но можно это оставить на потом, так как это уже для проффи! Насчет почерка, я тоже согласна, так как фото Оlik я узнаю из тысячи, ровно как и почерк Arti!