Корнеотерапия
Показано с 1 по 20 из 245

Тема: Корнеотерапия

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    29

Простите,но хочу еще раз уточнить . ?
    Нашла формулу для расчета соотношения необходимых кислот в маслах. Пример: a*x+b*y=1.5(c*x+d*y)
    где а.в -содержание линолевой кислоты, c.d - содержание олеиновой кислоты, x,y - количество масел в будущем креме.
    У меня смешанная кожа,нормальная и жирная, поэтому коэффициент взяла 1,5. Коэффициент соответственно меняется , если кожа сухая, или чересчур жирная. Правильно?
    Соответственно формула расширяется, если берем не 2, а более масел.
    Для создания дневного летнего крема выбрала масла жожоба. винкость, ч. смородина, лесной орех, ( кунжут или рыжик - не могу определиться, а может их и не надо совсем) - антикуперозные масла
    и для ночного крема жожоба, шиповник, ч. смородина, огуречник. -против пигментации масла.
    Постаралась подобрать масла, с различными кислотами. Теперь дело за математикой, высчитать нужное количество. Это сделаю.

Помощи прошу в оценке правильности выбора масел. Может посоветуете? Но постаралась учесть присутствие и других кислот, таких как альфа, и гамма-линоленовые и и пр.
    Для глаз хочу добавить в заказ абрикос и киви, но насколько я понимаю, для глаз нужен совсем другой коэффициент. Там ведь кожа более нежная.
    Что хочу от крема-уменьшить проявления купероза и пигментации,
    Последний раз редактировалось Inn@; 11.05.2014 в 16:10.

Ваши права