Прикладная корнеотерапия и ухода за кожей – руководство по борьбе с морщинами
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Прикладная корнеотерапия и ухода за кожей – руководство по борьбе с морщинами

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29961
    Вес репутации
    440

    По умолчанию Прикладная корнеотерапия и ухода за кожей – руководство по борьбе с морщинами

    Прикладная корнеотерапия и ухода за кожей – руководство по борьбе с морщинами

    Доктор Ганс Лаутеншлегер (Dr. Hans Lautenschläger)

    Опубликовано в Эстетическая дерматология (Ästhetische Dermatologie (mdm)) 2007 (3), 8-16

    Детальное обсуждение стратегии против преждевременного старения кожи на основе корнеотерапевтического подхода, созданного профессором А. Клигманом. Конкретными элементами этой стратегии являются - сохранение НУФ (баланс влаги, защита от радикалов), а также барьерных слоев, защита от солнечного излучения и его последствий, поддержка регенеративных процессов, а также размышления о балансе жирных кислот кожи. Описан индивидуальный уход за поврежденной и проблемной кожей с использованием соответствующих базовых кремов и корнеотерапевтических активов. Лечебные процессы сопровождаются конкретными методами диагностики для определения состояния кожи. Объясняется принцип расширенной "снаружи-внутрь" терапии (расширенная корнеотерапия), а также приводятся примеры временных эффективных омолаживающих активов.

    Данная концепция против преждевременного старения кожи основана на теории корнеотерапии. Корнеотерапии действует в границах дерматологии или косметологии и направлена ​​на долгосрочную стабилизацию барьера кожи (рогового слоя). Здоровый и функционирующий кожный барьер обеспечивает общую защиту от обезвоживания, проникновения микробов, аллергенов, раздражающих радикалов и радиации. Защита поддерживает постепенное заживление воспалений и других проблем с кожей, поскольку внешние возбудители заблокированы нетронутым барьером кожи.

    Само собой разумеется, что этот, очевидно простой принцип не может решить все потенциальные проблемы кожи. Тем не менее, исследования профессора А. Клигмана смогли доказать, что даже увлажняющие вещества могут способствовать высокой стабилизации кожного барьера и, следовательно, привести к клинически значимым результатам [1,2]. В связи с этим он ввел термин "снаружи-внутри-терапия". Или, другими словами, долгосрочные эффекты в эпидермисе ("внутри"), после терапевтического лечения рогового слоя ("снаружи") подходящим веществами для ухода за кожей могут быть сопоставлены с эффектами, полученными при использовании известных активных фармацевтических препаратов местного применения - без каких-либо побочных эффектов. Таким образом, очевидно, следует применить принцип корнеотерапии и для поддерживающей профилактики кожных проблем в косметическом уходе за кожей. Профилактика преждевременного старения кожи и борьба с морщинами является следствием этой концепции. В частности, в сфере борьбы со старением мы также говорим о "расширенной корнеотерапии", если роговой слой не инвазивно открывается на ограниченный период времени, чтобы смогли проникнуть косметические средства, такие как витамины, например, а затем снова закрывается. Эта процедура также может вызвать восстановительные процессы в областях, лежащих ниже рогового слоя, не затрагивая защиту кожи. Прикладная корнеотерапия требует специально разработанных косметических продуктов, специфических методов лечения и сопутствующих лечению мер, все это можно классифицировать следующим образом:

    1.Защита кожи
    2.Поддержание процесса регенерации кожи
    3.Индивидуальное решение кожных проблем
    4.Типичные омолаживающие активные компоненты
    5.Диагностика кожи - предварительные условия для лечения
    6.Уходово-лечебные процедуры.

    1. Защита кожи
    1.1. Увлажнители

    Увлажнители играют значительную роль в коже. Они увеличивают её эластичность и разглаживают кожу. Около 40 процентов НУФ (натуральный увлажняющий фактор) состоят из аминокислот, которые не только отвечают за содержание влаги в коже, но и за осмотический баланс [3], то есть, они корректируют дисбаланс в осмотическом давлении в коже. Тот факт, что аминокислоты и мочевина НУФ также представляют собой природную защиту от АФК (активные формы кислорода), т.е. против радикалов, практически не известен.[4] Примером деградации нитрита, который генерируется из радикалов оксида азота, объяснит процесс.

    Очистка глицином: H2N-CH2-COOH + NO2- → HO-CH2-COO- + N2 + H2O
    Очистка мочевиной: H2N-CO-NH2 + 2 NO2- → CO32- + 2 N2 + 2 H2O

    Если есть намерения пополнить НУФ средствами по уходу за кожей, рекомендуется в качестве транспортных систем использовать липосомы, поскольку фосфатидилхолин, содержащейся в их мембранах, соотносится с веществами кожи. Транспортный механизм будет объяснен на более позднем этапе.

    1.2. Дерма-мембранная структура

    Барьерные слои рогового слоя в основном состоят из керамидов, холестерина и пальмитиновой кислоты. Они имеют форму двойных слоев. В связи с этим, само собой напрашивается использование продуктов по уходу за кожей с такой же или, по крайней мере, подобной структурой, которая также образует двойные слои. Эти системы стали популярны под названием дермамембранные структуры (DMS). Они обычно содержат керамиды, фитостерины (аналог холестерина) и гидрогенизированный фосфатидилхолин с химически связанными пальмитиновой и стеариновой кислотами. Эти компоненты являются физиологическими и легко интегрируются в естественный баланс кожи. Преимуществом этих систем является то, что они свободны от эмульгаторов, что означает, что они, безусловно, дают возможность избежать эффекта "вымывания", который дает обычная O/W эмульсия, а также потенциальных расстройств барьера, которые можно наблюдать в этом контексте. Средства на основе DMS чрезвычайно важны для людей с атопичной кожей. [5].



    1.3. Защита от солнца

    Интенсивная солнечная радиация подразумевает двойной стресс для кожи УФ излучение и инфракрасное излучение. И если с помощью УФ-фильтров кожу можно защитить от УФ-излучения и меланомы, то от инфракрасного излучения поможет только соответствующая одежда и тень. В этом отношении все еще необходима подробная информация, так как инфракрасное излучение является одним из основных факторов, вызывающих преждевременное старение кожи. Если УФ-фильтры используются для защиты от солнца они должны быть интегрированы в DMS матрицу и настоятельно рекомендуется применять их только тогда, когда это безусловно необходимо. В результате регулярного использования дневных кремов с УФ-фильтрами кожа испытывает постоянный стресс, которого следует избегать, кроме того эти кремы предотвращают образование витамина D2 (эргокальциферола) и D3 (холекальциферола) в долгосрочной перспективе.



    Снижения чувствительности кожи к солнечной радиации можно достичь путем добавления в кремы КM-глюкана (карбоксиметилглюкан), поскольку этот активный агент оказывает защитное воздействие на клетки. Он также слегка разглаживает кожу и является отличной добавкой к омолаживающим базовым кремам с повышенным содержанием липидов.

    2. Поддержание процесса регенерации кожи

    2.1. Избегать контакта с некоторыми компонентами

    Важнейшее требование корнеотерапии к используемым компонентам по уходу за кожей – они, безусловно, не повлияют отрицательно на регенерацию кожи или не вызовут раздражение кожи. Поэтому рекомендуется избегать следующих компонентов:

    - Парфюмерные отдушки – аллерген №1 в продуктах по уходу за кожей
    - Консерванты – вещества, вызывающие аллергию № 2
    - Минеральное масло и нелетучие силиконы – высокие концентрации могут влиять на регенерацию кожи
    - Эмульгаторы – могут вызвать нарушения барьера.

    2.2. Незаменимые жирные кислоты

    Линолевая кислота (омега-6) является важным корнеотерапевтическим компонентом и обычно применяется в связанной форме как естественный фосфатидилхолин (липосомы, наночастицы). Она также присутствует в роговом слое, в составе барьерного активного керамида I:



    Дефицит керамида I может привести к расстройству барьера и появлению чешуек на ​​коже. Снижение концентрации фолликулярных липидов и керамида I также играют значительную роль в комедогенезе и акне. Благодаря содержанию линолевой кислоты и способности подавлять выработку кожей дополнительного себума, фосфатидилхолин является весьма эффективным в лечении первой и второй стадии акне. Он также применим для так называемых поздних акне (acne tarda), за исключением юношеских угрей. В целом, все расстройства ороговения отвечают на это лечение.

    Другими важными жирными кислотами являются ненасыщенные кислоты – гамма-линоленовая кислота (омега-6), содержащаяся в масле примулы и альфа-линоленовая кислота (омега-3), содержащаяся в льняном масле. 15-липоксигеназа (15-LOX) кожи и последующая редукция трансформируют эти кислоты в очень эффективные противовоспалительные метаболиты, то есть в 13-гидрокси-6,9,11-октадекатриеновую кислоту (13-HOTrEg) и 13-гидрокси-9,11,15-октадекатриеновую кислоту (13-HOTrE) соответственно. И, кстати, часть линолевой кислоты будет преобразована в противовоспалительную 13-гидрокси-9,11-октадекадиеновую кислоту (13-HODE); 13-HODE ингибирует про-воспалительный лейкотриен B4 (LTB4).



    Существует фундаментальное различие между местным применением незаменимых жирных кислот и их пероральным приемом, поскольку прохождение через печень, в последнем случае, предполагает образование арахидоновой кислоты (омега-6) и соответственно эйкозапентаеновой кислоты (омега-3), которые метаболизируются среди прочих в простагландины, тромбоксаны, простациклины и лейкотриены, все они демонстрируют гормона-подобные эффекты. Люди с атопическим дерматитом, которые довольно часто страдают от дефицита фермента дельта-6-десатураза, крайне полезно местное лечение гамма-, а также альфа-линоленовой кислотами.

    Масло шиповника содержит до 25% альфа-линоленовой кислоты. Также значительной долей линолевой кислоты обладают масло виноградных косточек и масло зародышей пшеницы. Масло зародышей пшеницы также содержит до 15% пальмитиновой кислоты, а масло авокадо до 20%. Благодаря высокому содержанию фитостеролов масло авокадо является мощным средством для защиты и естественной регенерации кожи.

    2.3. Носители активных агентов для поддержания процесса регенерации [6]

    При использовании активных агентов, способ их высвобождения зависит от конкретного носителя. DMS матрицы и содержащие фосфатидилхолин неводные олеогели с компонентами DMS постепенно высвобождают активные агенты, содержащиеся в них и, следовательно, обеспечивают долгосрочный эффект. В то время как, липосомы (с водорастворимыми активами) и наночастицы (с жирорастворимыми активами) выпускают активные агенты в роговой слой, а также более глубокие слои кожи относительно быстро. Путем добавления определенной концентрации DMS к липосомам и наночастицам можно влиять на скорость высвобождения активных агентов. Существуют также смеси липосом и наночастиц так называемые «семисомы» ("semisomes").



    Кстати, этот метод может также использоваться для того, чтобы до определенной степени влиять на гидратацию кожи и трансэпидермальную потерю воды (TEWL). Он в основном базируется на том, что липосомы и наночастицы не проникают в роговой слой в виде частиц, вместо этого они изменяют состав слоев барьера кожи посредством слияния, которое временно увеличивает проницаемость. Этот механизм показан на рисунке.



    В соответствии с принципом "расширенной корнеотерапии" проницаемость барьерных слоев может быть снова уменьшена при последующем применении DMS.

    При обычном процессе производства средств для ухода за кожей часто производятся смеси липосом с одним и несколькими слоями (ламеллярные), поскольку ламеллярность, сама по себе, не имеет никакого влияния ни на емкость носителя, ни на его проникающие способности. Как уже упоминалось выше, при обсуждении транспортного механизма, в средстве с липосомами важное значение имеет только концентрация естественного фосфатидилхолина.

    2.4. Витамины

    Наиболее часто в качестве веществ, поддерживающих регенерацию, применяются витамины и родственные им вещества, а также их сложные эфиры, которые высвобождаются в коже посредством ферментативной реакции. Наиболее значимыми веществами в данном контексте являются:

    Витамин А - как ацетат в наночастицах
    Витамин С - как фосфат в липосомах
    Витамин Е - как ацетат в наночастицах
    Дрожжевой экстракт (витамины группы В) - в липосомах
    Коэнзим Q10 - в наночастицах

    Свойства и действие вышеупомянутых витаминов были подробно описаны в соответствующей литературе. Относительно витамина С следует добавить, что в липосомах он используется только в низкой концентрации (0,5%) для активизации коллагена в коже и ингибирования активности тирозиназы (важно для лазерного лечения!). Обычные и высококонцентрированные не липосомальные растворы (10% и более) оказывают только кератолитическое действие.

    2.5. Физические меры для поддержки регенерации кожи

    Стимулирование микроциркуляции, являющейся одним из основных элементов в естественном процессе регенерации кожи, может оказаться весьма полезным в качестве сопровождающих корнеотерапевтических мер. Методы стимулирования могут быть разными, следует упомянуть специфический массаж, однако, также необходимо отметить, что спорт, физиотерапия, душ с холодной водой, тоже играют важную роль. Холодный душ поможет улучшить эластичность кожи, не в последнюю очередь в связи с увеличением выделения гормонов надпочечников.

    3. Индивидуальное решение кожных проблем

    Перечислим здесь наиболее важные активные вещества с конкретными указаниями по уходу за кожей. Использование этих веществ, при косметическом уходе за кожей, гарантирует поддержку и профилактику, а также поможет сохранить правильно функционирующую кожу в долгосрочной перспективе.

    Нарушение барьерных функций:

    - Фитостеролы - масло ши или масло авокадо (защита кожи)
    - Фумаровая кислота - в липосомальном комплексе (псориаз)
    - Экстракт алоэ вера - (сухая и потрескавшаяся кожа)
    - Экстракт гамамелиса (сухая и потрескавшаяся кожа)
    - Энотера в наночастицах (атопическая кожа, сухая кожа)
    - Льняное масло в наночастицах (атопический кожа, сухая кожа)

    Нарушение процесса ороговения:

    - Фосфатидилхолин в форме липосом, наночастиц (акне, ихтиоз)
    - Энотера в наночастицах (акне, противовоспалительное)
    - Льняное масло в наночастицах (возрастное акне, противовоспалительное)
    - Витамин А в наночастицах (акне, ихтиоз)

    Эритема, раздражение:

    - Босвелия в наночастицах (противовоспалительное действие путем ингибирования активности 5-липоксигеназы, актинический кератоз [7])
    - Витамин К в наночастицах (купероз, розацеа, телангистазия)
    - Эхинации экстракт (купероз, розацеа, солнечные ожоги, периоральный дерматит, телангистазия)
    - Энотера в наночастицах (противовоспалительное действие)
    - Льняное масло в наночастицах (противовоспалительное действие)
    - D-пантенол (стимулирует пролиферацию клеток)
    - КM-глюкан (защита клеток)

    В живых клетках фосфатидилхолин отвечает за превращение керамидов в сфингомиелины. Увеличение уровня керамидов является указанием на процесс старения клетки.





    4. Типичные омолаживающие активные компоненты

    К термину «омолаживающие» относятся активные вещества, способные временно изменить состояние кожи (сглаживание, уменьшение морщин и т.д.). Некоторые вещества также оказывают положительное влияние на водный баланс кожи, например, гиалуроновоя кислота и пептиды. Ниже приведены некоторые примеры:

    - Гиалуроновая кислота (подтяжка кожи)
    - Спилантес (масляный кресс) в липосомах (уменьшение морщин за счет снижения мышечных сокращений)
    - Пептиды:
    - пальмитоил - лизин - треонин - треонин - лизин - серин (воздействует на синтез коллагена)
    - ацетил-глутаминовая кислота- глутаминовая кислота- метионин - глутаминовая кислота - аргинин - аргинин (уменьшение морщин, подобно спилантесу, за счет снижения мышечных сокращений )
    - Зеленый чай (улучшение микроциркуляции)
    - Экстракт виноградных косточек в липосомах (борется со свободными радикалами)
    - Отбеливающие липосомы (предотвращают гиперпигментацию, подавляя активность тирозиназы)
    - Фитогормоны как, например, экстракт красного клевера в липосомах (эстроген подобное действие, см. рисунок ниже).
    - Специальные пигменты – (оптическое уменьшение морщин за счет изменения отражения света [8])





    5. Диагностика кожи - предварительные условия для лечения

    Очень важным фактором является точно диагностирование состояния кожи перед применением соответствующих омолаживающих процедур, основанных на корнеотерапии. Для этого существует целый ряд различных процедур. Даже развернутое интервью может дать значительную информацию. Модульные измерительные приборы для диагностики гидратации кожи, содержания липидов, трансэпидермальной потери воды (TEWL), эластичности, шероховатости кожи, меланина и покраснения кожи, кроме всего прочего, предоставляют основную информацию, которая может быть дополнена оценкой гормональных и генетических данных.



    Последовательное, оптимизированное лечение может быть достигнуто путем долгосрочной оценки интервью и данных измерений, обработанных на междисциплинарном программном обеспечении. В переводе на язык практики, это означает, что модульный метод лечения корнеотерапевтическими препаратами дает возможность индивидуальной адаптации к конкретному состоянию кожи.

    6. Уходово-лечебные процедуры.

    Как уже было упомянуто выше, в связи с обсуждением проникновения липосом, состояние кожного барьера можно конкретно отрегулировать, либо на проникновение (транспортировка) либо на барьерную функцию (защита кожи).



    Этот принцип может быть легко интегрирован в процедуры по уходу за кожей. Вот пример ухода для проблемной, сухой, возрастной кожей лица.

    (А) Очищение кожи
    Слабо вспенивающиеся жидкие средства (поверхностно-активные вещества на основе сахаров без пережиривающего содержания).

    (Б) Пилинг
    Энзимные пилинги (на основе папайи, ананаса, минералов глины), удалить с кожи через 10 минут.

    (В) Тонизирование
    Д-пантенол и концентрат липосомов («пустые липосомы») подготавливают роговой слой для проникновения и уже обеспечивают повышенную дозировку линолевой кислоты.

    (Г) Активные агенты
    - Льняное масло в наночастицах
    - Красный клевер, фитогормоны в липосомах
    - Липосомы с НУФ

    Активные компоненты наносят на кожу лица. После их впитывания можно сделать легкий массаж с масло авокадо и завершить уплотняющей, моделирующей маской (альгинатная /каррагинановая и т.п.).

    (Д) Завершение процедуры
    DMS базовый крем с повышенным содержанием липидов закроет кожный барьер.

    (Е)Уход в домашних условиях

    Для ухода в домашних условиях активных компоненты также могут быть смешаны с базовым DMS кремом. Активные компоненты будут постепенно высвобождаться, длительность периода высвобождения будет зависеть от концентрации. Следующая композиция может послужить примером для вышеупомянутого типа кожи:

    DMS кремовую основу – 91%
    Льняное масло в наночастицах – 5%
    Витамин А в наночастицах – 2%
    Спилантес в липосомах – 2%.

    Литература
    1.Tabata N, O'Goshi K, Zhen YX, Kligman AM, Tagami H, Biophysical assessment of persistent effects of moisturizers after their daily Applications: Evaluation of Corneotherapy, Dermatology 2000;200:308-313
    2.Lübbe J, Evidence-Based Corneotherapy, Dermatology 2000; 200:285-286
    3.Yancey PH, Clark ME, Hand SC, Bowlus RD, Somero GN, Living with Water Stress: Evolution of Osmolytic Systems, Science 1982; 217: 1214-1224
    4.Dröge W, Free Radicals in the Physiological Control of Cell Function, Physiol Rev 2002; 82: 47-95
    5.Lautenschläger H, Membranhaltige Barrierecremes - wie die Haut, so der Schutz, Kosmetische Praxis 2006; 4: 12-14
    6.Lautenschläger H, Liposomes, Handbook of Cosmetic Science and Technology (A. O. Barel, M. Paye and H. I. Maibach), 155-163, CRC Press Taylor & Francis Group, Boca Raton 2006
    7.Jabs HU, Aktinische Keratosen - eine Volkskrankheit, Ästhetische Dermatologie 2005; 4: 31-32
    8.Lautenschläger H, Schön, geschützt und gepflegt: Make-up für die Problemhaut, Kosmetische Praxis 2006; 6: 8-9

    *Липоксигеназы (англ. Lipoxygenases) — железо-содержащие ферменты, катализирующие реакцию диоксигенации (присоединение двух атомов кислорода) к полиненасыщенным жирным кислотам.

    Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #2
    Аватар для Revival
    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    ХМАО-Кубань-Татарстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    2129
    Вес репутации
    55

    По умолчанию

    Отличная статья! Особенно в качестве вводной в тему корнеотерапии, четко, кратко и понятно.

  3. #3

    Регистрация
    16.06.2013
    Сообщений
    63
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    Что-то я заплутала в трёх соснах.Это я про DMC.
    Преимуществом этих систем является то, что они свободны от эмульгаторов, что означает, что они, безусловно, дают возможность избежать эффекта "вымывания", который дает обычная O/W эмульсия
    Подбираешь-подбираешь эмульгатор и вот такое заявление
    Это что ж, все эмульгаторы-фигня? Даже ламеллярные?
    Интересно, что из себя будет представлять по консистенции DMS-основа, мазь, судя по составу.
    Статья замечательная, только вопросов появилась куча, в голове

  4. #4

    Регистрация
    18.11.2012
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    Arti, замечательная статья, спасибо вам. Все кратко и понятно.

  5. #5

    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    Ставропольский край
    Возраст
    49
    Сообщений
    63
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    Статья понравилась.

    DMS основа - это та основа которая уже обсуждалась в теме по корнеотерапии!!!! Все гениальное просто, мы на правильном пути!!!
    Последний раз редактировалось Светлана СК; 03.04.2014 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение

  6. #6
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29961
    Вес репутации
    440

    По умолчанию

    Lusia, стоит учитывать, что принцип был озвучен 50 лет назад, тогда не было ни лецинола, ни никкомульса, ни никколипида, которые сами по себе являются БАВами и не разрушают роговой слой.
    ленульчик, главное, чтоб на пользу.
    Светлана СК, да и в этой статье раздел 1.2
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #7
    Аватар для Osmium Knight
    Регистрация
    11.11.2013
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    Почему "керамид"? Это же от латинского слова "cera" - воск, читается как "цера". Ну ладно, это глупая придирка.
    Интересная статья. Пирамидка "жизнь-смерть-медиатор" повеселила - напомнила : "Дуб - дерево. Роза - цветок. Олень - животное. Воробей - птица. Россия - наше отечество. Смерть неизбежна."

  8. #8
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    108

    По умолчанию

    Osmium Knight, с точки зрения латинского языка правильнее будет «цер-», но, это только в принципе. Этимология слова, кажется, немого другая, не помню, вдаваться в подробности не хочу. Да и дело не в этом. Слова не просто транскрибируются и входят в язык, они еще и ассимилируются по удобству, естественности, привычности произношения и звучания для языка в который они входят. Короче, существует множество факторов, влияющих на судьбу чужеродного слова, решившего войти в другой язык. В данном случае, получилось два варианта - в правильной транскрипции от латинского и, в неправильной, уж не знаю от кого, от лукавого, видимо. Теперь слово функционирует в обоих вариантах, при этом керамиды – употребляются гораздо чаще. Вот простейший пример частотности употребления, при запросе в гугле на церамиды выдается 79,600 ссылок, а на керамиды – 228,000. Вероятно, керамиды ближе и роднее нашему языку, чем церамиды. Лично мне, вариант с к нравится больше, хотя я, когда перевожу что-нибудь и не задумываюсь, чисто на автомате, бывает пишу церамиды.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •