-
Хочу рассказать про очень вкусное сыроедческое мороженое , рецептик дала знакомая ,кот. уже год практикует сыроедение , точнее плавно переходит на него с вегетарианского питания.
На вкус получается , как мягкое сливочное мороженое с нежным банановым послевкусием
.
Банановое мороженое
Делать его очень просто. Рецепт:
бананы(3-4шт.) очистить от кожуры , нарезать каждый на 5-6 частей, сложить в полиэтил.мешочек и убрать в морозилку часа на три, четыре.
После сложить в кух.комбайн и измельчить до состояния однородной гомогенной массы , в процессе можно добавить одну ч.л. меда , а можно и без. Я делала и с медом и без - все равно вкусно !
Когда начнете измельчать, сначала кусочки банана будут крошиться и налипать на стенки, но это нормально, потом вся масса станет однородной и начнет напоминать взбитый крем.
Останется только красиво разложить в креманки и съесть с удовольствием
!
По вкусу , как настоящее сливочное мороженое
.
Данный рецепт на три порции.
Еще если добавить во время измельчения какао- получится шоколадное - тоже очень, очень вкусно.
И если захочется разнообразия, можно добавлять любые ягоды или фрукты( но тоже замороженные), я добавляла малину - получилось розовое мороженое. А еще отдельно делала по этому способу малину и клубнику- получается сорбе( только надо доб.мед , поскольку сейчас ягоды несладкие).
Единственный недостаток - нельзя впрок такое мороженое делать, вкус теряется и уже совсем не то получается.
А теперь о сыре , этот сыр из миндаля.
Миндальный сыр.
Миндаль(необжар.) замочить на ночь, затем очистить от кожуры( если не лень) и также измельчить в кух. комбайне до состояния пасты . В конце , когда уже масса приобретет пастообразное состояние - можно добавить дольку чеснока и сок одного( или двух) лимонов( я добавляю сок из двух лимонов) и еще добавляю немного укропа . Затем надо сформировать форму, я складываю полученную массу в миску( предварит.выстел.пленкой) и убираю в холодильник на час. Затем вынимаю из формы на тарелку и посыпаю мелконарубл.зеленью. Очень вкусно с помидорами и с огурцами тоже , а еще с зел.салатом.
Моя подруга даже не поняла сначала, что это сыр из миндаля - пока я ей не сказала
.
Еще про хлебцы из семени льна, делать не сложно , а по вкусу ням, ням.
Я взяла семя льна( 2 чашки) и семена белого кунжута(0,5чашки), промыла , просушила- затем смолола в муку , доб. соль,орегано,томаты(измель ив в пюре)- замесила тесто и затем выложила на пергамент ( раскатала толщиной в 3-4 мми сразу наметила острым ножом квадраты), поставила в духовку при 40 гр. сушиться с приоткрытой дверцей. Правда сушить надо долго( у меня нет дегидратора), уходит почти целый день на это.
PS сразу хочу сказать , что я не сыроед, но использую некоторые рецепты сыроедов с большим удовольствием
.
Ваши права