Сыроедение
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Сыроедение

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    47

nezabudka, у фирмы Веледа есть гомеопатический кальций. При недостатке кальция лучше его пропить. Насколько он эффективен, я убедилась во время беременности. Врач-гомеопат мне назначила, в результате у ребенка родничок был очень маленький, и очень быстро закрылся. Ребенку 14 лет, ни одной пломбы. Видимо, очень важен момент закладки зубов. Но его главное не переборщить, т.к. маленький родничок плохо во время родов, ладно у меня кесарево было, а так было бы нехорошо.

Добавлено через 2 минуты

Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
    А потом мама призналась- они вегетарианцы и дети соответственно тоже. Врачи в шоке были, заставили отменить сей образ жизни детям и назначили им лечебное питание для восстановления. Ребенок за полгода догнал сверстников по весу и росту.
    Мягко скажем, полная неправда. Лакто-вегетарианство абсолютно безопасно для детей, сама знаю вегетарианцев с детьми, здоровы, веселы и нормального роста и веса, наоборот болеют меньше обычных детей. Из известных примеров - все четверо детей Пола и Линды Маккартни вегетарианцы с рождения. Можете найти их фото и посмотреть. Возможно, родители были веганы или сыроеды, тогда еще могу поверить в эту историю. Кстати, для большинства непосвященного в тему населения все эти категории под одну гребенку - вегетарианцы.
    Последний раз редактировалось Dasha7; 07.05.2012 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Dasha7 Посмотреть сообщение
    Кстати, для большинства непосвященного в тему населения все эти категории под одну гребенку - вегетарианцы.
    c этим высказыванием вполне согласна, даже википедия выдает, что это практически одно и тоже.
    А насчет кальция- я помню брала обычные вареные яйца (лучше деревенские) -очищала, но обязательно нужно удалить внутреннюю пленочку!!! Я его измельчала в кофемолке и добавляла этот чистый кальций в молочные каши, или супы. Хотя, вроде такой кальций плохо усваивается и сейчас приходят к мнению, что обязательно нужно добавлять витамин Д3.....вот здесь поспорить с врачами не могу, ибо.....не врач я.
    Последний раз редактировалось Markiza; 07.05.2012 в 13:55.

Вес репутации
    41

Завтра начинается неделя сыроедческого детокса c Yoga Journal под руководством Сергея Доброздравина. Проводят они его каждой весной и осенью, и каждый следующий детокс мне нравится больше прежнего. Сыроедение я раньше не пробовала, и не собираюсь делать его образом своей жизни, но попробовать на неделю очень интересно.
    Главное - здоровье.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

yogaholic, ну да, чудные салатики вот только меня очень сильно смущают 5 зубчиков чеснока в день, начиная с обеда. Предполагается, что в обществе в эту неделю бывать не стоит?
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    41

Olik, чеснок меня тоже смутил, я буду без него салаты делать, не думаю, что он ключевую роль там играет. Приправлю асафетидой, может, вместо него.
    Главное - здоровье.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Кстати, о чесноке, меня однажды научили - если не хочешь, чтоб от тебя пахло чесноком, а принять его надо, принимай, как таблетки, режь на мелкие кусочки и глотай. Этот метод практиковался моим визави для профилактики простудных заболеваний.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

На самом деле такие штуки лучше делать в отпуске. Т.к. хорошо побольше йоги в эти дни, медитаций, пранаямы, поменьше стресса. Понятно, что если ходить на работу - все это гораздо тяжелее. Ну если все же придется "выходить в свет" - надо как-то корректировать конечно рецептики.

Ваши права