-
nezabudka Кальций присутствует во многих видах растительной пищи. Зелёные овощи, содержащие низкое количество оксалатов (китайская капуста, брокколи, браунколь, листовая капуста) обеспечивают кальцием более высокой усвояемости (49—61 %) в сравнении с обогащённым кальцием тофу(соевый творог) и соками, а также коровьим молоком (31—32 %) и обогащённым соевым молоком, кунжутным семенем, миндалём и красными и белыми бобами (21—24 %). Инжир, соевые бобы обеспечивают дополнительным кальцием.
а еще: скорее обеспечьте себе доступ к сыру
. Я до рождения второго ребенка не ела сыр вообще и к творогу относилась наплевательски, у нас дома никогда не было сыра, я не понимала для чего его вообще люди покупают и к чему он всегда красуется на праздничном столе, отсюда- старшему сыну зубки лечим с двух лет. А при второй беременности меня прорвало- я ела сыр килограммами, творог пачками - мне просто хотелось еще и еще и сейчас малой сыночек без сыра не может, он его каждый день просит и старший сын стал сыр есть с удовольствием.
а еще вспомните про Жемчужный порошок
Недавно наш детский врач мне случай рассказала:
Наблюдался у нее один ребенок. Мама с папой у ребеночка работают преподавателями в ВУЗе, у них двое детей- старшему сынишке шел уже пятый годик, а он весил 12 кг и ростом был меньше метра. Врачи долго не могли понять, что происходит с ребенком и анализы вроде как в норме. А потом мама призналась- они вегетарианцы и дети соответственно тоже. Врачи в шоке были, заставили отменить сей образ жизни детям и назначили им лечебное питание для восстановления. Ребенок за полгода догнал сверстников по весу и росту.
Последний раз редактировалось Markiza; 07.05.2012 в 02:30.
Ваши права