Вегетарианство
Показано с 1 по 20 из 325

Тема: Вегетарианство

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для yogaholic
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    788
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Куда ехать и не ехать отдыхать вегетарианцу

    Известный калифорнийский туристический портал VirtualTourist.com, на основе опроса и отзывов туристов, составил рейтинг самых «вегетарианских» стран мира – с обилием блюд и напитков, а также специальных кафе и ресторанов для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Вегетарианцам и веганам, учитывая пищевые пристрастия, понравится отдых в странах с широким выбором «здоровой» пищи.

    Итак, места распределились следующим образом: Италия, Индия, Англия, Бельгия, Египет и Турция, Болгария и Греция, Тайланд. В список самых "неблагоприятных" для вегетарианцев стран вошли Мексика, Испания, Германия и Куба.

    Италия - эта страна признана самой вегетарианской в Евросоюзе, по итогам 2009/2010 годов. По данным социологов, за последние пять лет количество отказавшихся от мяса в Италии увеличилось с полутора до шести миллионов человек. Также за последние три года итальянцы стали чаще обращаться к диетологам, которые рекомендуют им замещать мясо белками молочных продуктов. В итальянских турфирмах разработали даже специальный тур для вегетарианцев – «Органическая Тоскана», в ходе которого путешествующие по Италии употребляют в пищу только свежие овощи и фрукты.

    Индия - мировой вегетарианской столицей считается индийский штат Гуджарат. Здесь к услугам туристов большое количество вегетарианских ресторанов, кафе, пабов и закусочных. Также в Индии готовится к открытию первый в мире пятизвездочный отель для вегетарианцев – в городе Сурат (расположен во все том же самом вегетарианском штате страны – Гуджарате).

    Англия - у туристов пользуются большой популярностью вегетарианские туры, которые предлагают английские туроператоры. А плотность вегетарианских ресторанов на душу населения в этой стране – самая высокая в Европе.

    Бельгия - туристов привлекает колоритная бельгийская кухня, в которой, кстати, блюд для вегетарианцев больше, чем для мясоедов. Также многие гости страны в восторге от программы «Вегетарианские дни», в которой принимают участие многие бары и рестораны страны. Суть: в определенные дни недели в заведениях подают исключительно вегетарианские напитки и закуски.

    Как уже отмечалось выше, по отзывам туристов составили рейтинг неблагоприятных для вегетарианцев стран. Итак, гостям-вегетарианцам и веганам сложнее всего питаться:

    в Мексике (занимает первое место рейтинга) – большое количество мясных блюд в национальной кухне, даже так называемые легкие блюда в изобилии содержат сыр;

    в Испании (потому что испанцы зачастую сами не знают, что считать мясом, и запросто в "вегетарианскую" пиццу могут положить кусочки хаммона – вяленой говяжьей ножки);

    в Германии (в меню немецкого ресторана сложно найти что-то без мяса, сосисок, колбасы, бекона или яиц; даже если заказать овощное блюдо, нет гарантии, что его приготовили на растительном масле, не смазав сковородку салом);

    на Кубе (здесь даже самое вегетарианское блюдо содержит чуть-чуть свинины).

    Источник

    И вообще на этом сайте очень много интересных статей и новостей о вегетарианстве.
    Главное - здоровье.

  2. #2
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Хочу еще отметить Чехию в отрицательном смысле. То же самое что Германия! Питалась десертами там...

  3. #3
    Аватар для yogaholic
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    788
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dasha7 Посмотреть сообщение
    Хочу еще отметить Чехию в отрицательном смысле. То же самое что Германия! Питалась десертами там...
    А какие там десерты? С мясом что ли?
    Главное - здоровье.

  4. #4
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    yogaholic, я имела в виду - что все там с мясом, кроме десертов.
    А десерты обычные европейские - штрудель, блинчики, все такое...

  5. #5
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Замочила вчера утром маш для супа. Но как-то не сложилось вчера приготовить... утром смотрю- прорастать начал.
    Отложила часть проращивать, а часть варю. Буду пробовать пророщенный...

  6. #6

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Dasha7 , так маш пророщенный - это классика жанра, только обязательно надо ростки кипятком обдавать.

  7. #7
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Растет прям на глазах.
    Из второй половины сварила супчик по-индийски. Вкусняшка!

  8. #8
    Аватар для Изящная
    Регистрация
    26.06.2011
    Возраст
    43
    Сообщений
    71
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yogaholic Посмотреть сообщение
    Италия - эта страна признана самой вегетарианской в Евросоюзе. По данным социологов, за последние пять лет количество отказавшихся от мяса в Италии увеличилось с полутора до шести миллионов человек
    Ну так правильно - они там так спагетти свои умеют готовить, что и не пресно ни фига и наешься без мяса безо всякого. А если ещё и с вином, ммм...
    Кто хочет - ищет возможности.
    Кто не хочет - причины.

  9. #9
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Италия в плане кухни очень понравилась, ням
    А моцарелла? Объедались моцареллой весь отпуск, вкуснотища.
    А тирамису? Нет слов.

  10. #10
    Вишенка Аватар для Cerise
    Регистрация
    03.07.2006
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dasha7 Посмотреть сообщение
    А моцарелла? Объедались моцареллой весь отпуск, вкуснотища.
    .
    моцарелла (настоящая) делается на сычуге

    Добавлено через 5 минут

    не совсем согласна со статьей, приведенной yogaholic
    сколько раз была в Германии, всегда в ресторанах есть веге меню, и к этому относятся серьезно, для вегетарианцев готовят отдельно, нет риска что овощи отварят на курином бульоне
    Цитата Сообщение от yogaholic Посмотреть сообщение
    Англия - у туристов пользуются большой популярностью вегетарианские туры, которые предлагают английские туроператоры. А плотность вегетарианских ресторанов на душу населения в этой стране – самая высокая в Европе.
    а в Англии как раз собственно веге ресторанов не так много, но поскольку в этой стране живет много индусов и пакистанцев, то очень много ресторанов с соответствующей кухней, которая как известно предлагает больой выбор для вегетарианцев и веганов
    Последний раз редактировалось Cerise; 01.11.2011 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение

  11. #11
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cerise Посмотреть сообщение
    моцарелла (настоящая) делается на сычуге
    Мне очень стыдно Но я про это не парюсь. По крайней мере пока...

  12. #12
    Вишенка Аватар для Cerise
    Регистрация
    03.07.2006
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Dasha7 хехе всему свое время,
    вегетарианство затягивает..

  13. #13
    Аватар для PoliPoli
    Регистрация
    14.11.2009
    Сообщений
    520
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Девушки, вот наткнулась сегодня на инфу о Шаталовой Галине Сергеевне http://www.koob.ru/shatalova , может кому интересно. Только вы меня не бейте, я никому не в упрек, просто может кому пригодится и на что-то вдохновит

    А это выдержка из ее статьи:

    Шаталова, Галина Сергеевна (род. 1916) — советский и российский врач-нейрохирург, автор Системы Естественного Оздоровления.
    Да, анатомически и физиологически человек отличается и от травоядных, и от плотоядных животных. Но это вовсе не означает, что он находится между ними. Жвачные животные, как всем известно, питаются в основном зелеными частями растений, относительно бедными белками и жирами. Это предопределяет осо*бенности их пищеварительного тракта.
    Человек же, как я постоянно подчеркиваю, — существо плодоядное. Его видовая пища — это плоды, ягоды, злаковые, орехи, семена, клубни, то есть те части растений, где концентрация питательных веществ неизмеримо выше, чем в их зеленой части, богатой витаминами и минеральными солями. Только этим и объясняется различие в устройстве и физиологических функциях желудочно-кишечного тракта человека и травоядных.
    Но особенности видового питания человека ни на йоту не приближают его и к плотоядным. Единственное, что есть между ними общего, — это высокая пита*тельная ценность потребляемой пищи: плодов, с одной стороны, и мяса — с другой. Отсюда некоторое подобие и только подобие анатомического в физиологического строения их пищеварительного тракта.
    Что же касается способности человека употреблять в пищу мясо, то прежде всего договоримся о том, что можно и что нельзя называть мясом. Хищник питается плотью животных, полностью сохраняющей все свойства живого, в том числе и способность к самоперевариванию. Человек же потребляет не мясо в подлинном смысле этого слова, а безжизненную комбинацию белков и жиров, полученную в результате его термической и кулинарной обработки. И саму-то способность потреблять в пищу плоть других он обрел лишь после того, как овладел огнем.
    Хотя произошло это не одну сотню тысяч лет назад, мы тем не менее не приобрели ни одной анатомической или физиологической приметы хищного животного. Не выросли у нас острые клыки и когти. Реакция во рту у нас как была щелочной, а не кислой, характерной для хищников, так и осталась.
    Освоив земледелие, человек избавил себя от необходимости преодолевать немалые расстояния, чтобы обеспечить себя пищей, собирая дикорастущие плоды, ягоды, орехи и коренья. Теперь все это он может выращивать рядом со своим жилищем, без больших затрат физического труда. Поэтому и мясо как продукт питания должно было бы утратить всякое значение. Но здесь физиологическая целесообразность пала жертвой обстоятельств — точнее, привычки, превратившейся в род наркомании, привычки, впитываемой в буквальном смысле этого слова с молоком матери. Обеспечивая сиюминутные потребности в энергии и веществе, пища животного происхождения действует как бомба замедленного действия, снабженная химическим взрывателем. Где-то в глубинах нашего организма, невидимые и неслышимые, идут и идут разрушительные реакции, пока, наконец, не приведут к неминуемому взрыву. Будет ли это внезапная смерть или тяжкая неизлечимая болезнь — сказать трудно. Тут уж, как говорится, кому как «повезет». Суть от этого не меняется: взрыв неизбежен.
    И все же не стоит, думаю, отказывать людям в способности «по капле выдавливать из себя раба» собственных пристрастий и следовать суровому голосу здравого смысла.
    Я отнюдь не призываю к аскетизму, к отречению от всех земных радостей, без которых сама жизнь теряет добрую половину своей прелести. Не представляю, на*пример, Пасхи — без кулича и крашеных яиц, яблочного и медового Спаса — без яблок и мёда. Однако я решительная противница того, чтобы устраивать себе праздники по всякому поводу и без повода.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •