Charo_Deika , а я тоже утром поставила баночку настаиваться ( баночка небольшая - 200мл) на солнышке стоит и уже внизу появился сок , сахар взяла фруктовый , розы из своего сада ( ушло на такой объем где то 6-7 больших бутонов), но смотрю лепестки дали уже усадку- поэтому можно еще доложить неск. бутонов и сахар и так можно докладывать лепестки до наполнения всей баночки.Т.е. - по мере оседания лепестков , добавлять свежую партию сырья .Сейчас открыла банку , аромат оттуда , сладкий и розовый!
У подруги тоже была баночка небольшая (может грамм на 300) ,она отдыхала во Франции, оттуда и привезла , там и настаивала . Сейчас тоже настаивает уже из своих роз.
Я ранее настаивала соль морскую на лепестках для косметических целей , а теперь буду еще и на сахаре для сладкого .
Alhimiya, не .... у меда не такой вкус получается - я пробовала мед ароматизировать в прошлом году , мне не очень понравилось, а здесь получается вкус настоящей розы , как будто розовый нектар.
Конечно, наши розы может не такие ароматные , как дамасцена , но все равно буду попробую сделать, расскажу потом , что получится.
Главное- чтобы розы были не обработанные химией , только домашние - не покупные ( там ведь неизвестно , чем их обрабатывают).