Вот бывает же так - то сочиняешь-сочиняешь рецепт, а в итоге что-то невразумительное получается
А иногда сочиняется просто-таки по ходу дела и на тебе - чУдное такое средство в итоге. Главное, не забыть сразу записать в заветный блокнотик
Гель-крем для душа "Капучино"
150 мл фильтрованной воды
по 3,5 гр ЦМТ и ЛСА
7 гр кокамидопропилбетаина
Ставим на баню до полного растворения ПАВов.
Добавляем 5 мл глицеринового экстракта липы (у меня самодельный, можно добавить любой экстракт или просто глицерин)
80 мл фильтрованной воды
2 ч л порошка йогурта (просто в восторге от этого компонента! Ощутимо добавляет пенообразование, пахнет замечательно)
3 ч л кокосового экстракта
примерно 1 мл глицерризина
1 ч л лецинола (идея добавить лецинол пришла неожиданно - просто "взгляд упал", перечитала описание -
Благодаря высокой проникающей способности, Лецинол способствует проникновению в кожу других активных ингредиентов, эффективно увеличивает эффективность синергичных по действию компонентов. Это значительно увеличивает увлажненность кожи и уменьшает потертости и шероховатость кожи. Кроме того, Лецинол устраняет раздражения, вызванные другими компонентамирешила попробовать)Лецинол применяется для производства шампуней, кондиционеров, бальзамов для губ, и многих других продуктах.
Перемешать, немного нагреть на водяной бане.
Добавить к ПАВам.
Масла
Кокос - 3 мл
эму - 5 мл (можно взять любое другое, я просто активно пробую это масло)
ваниль на оливковом масле - 5 мл
биозол
ксантан -в объеме 2 мл
подогреть до однородности, добавить к ПАВам.
Первоначально задумывалось "нечто молочное", но тут пришла мысль о кофе с молоком.
Так что в готовый гель добавила примерно 2 мл масла черного кофе и после остывания еще 5 капель абсолюта какао.
Мне очень понравился результат!!!
Запах - кофе с молоком, цвет - капучино,
мылится гель очень хорошо, пенка такая кремовая
И текстура очень понравилась, в следующий раз попробую побольше лецинола добавить, раза в два.
А еще есть мысль - загелить попробовать не ксантаном, а альгинатом.