Сыроедение
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Сыроедение

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    PoliPoli, правильно, больному какие уже разносолы, только диета, я за разумное питание, растущему организму нужно одно, стареющему - другое, а жрать сладкое, жирное, мясо неограничено, соленое, копченое - прямой путь к всем этим болячкам, вот только знаю много людей и в восемьдесят, не отказывающихся от порции мяса и здоровье у них - дай Бог каждому
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  2. #2
    Аватар для Колдунья
    Регистрация
    24.01.2010
    Сообщений
    416
    Вес репутации
    37

    По умолчанию Конфеты к чаю

    Olga M., вот нашла рецепты конфет:

    Конфеты к чаю.

    Я делаю их так: покупаю в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим - это даже лучше. Высыпаю 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляю в них ложку мёда и начинаю интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики... на что у вас хватит фантазии.

    Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.

    Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.

    Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.

    Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.

    Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Вобщем на любителя, но некоторым нравится. Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями.

    Конфеты рекомендую поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают "настоящие" конфеты. Я как то приносила такие конфеты друзьям к чаю. Так их дети эти конфеты ели с удовольствием, и не подозревая, что они "ненастоящие" и даже полезные.

    Источник: syroedenie.com

    Приятного аппетита!
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

  3. #3
    Аватар для Olga M.
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    229
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Колдунья, спасибо))звучит очень аппетитно!!
    еще интересная статья:
    http://www.vorcuta.ru/cooking-articl...her-benner.htm

    И еще немного про первые мюсли!! :

    http://www.cook-master.ru/articles/50/

    я часто заменяю этим один из приемов пищи-всем советую!

    Добавлено через 6 минут

    laluna, у моего друга дедушка- 84 года, всю жизнь курит и "пьет как сапожник" ))))) врачи говорят,что здоровье у него как у космонавта. конешн с мясом не сравнить,но все таки....)Мне кажется, это как раз те исключения которые правила подтверждают.
    Последний раз редактировалось Olga M.; 12.10.2010 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение
    Если нельзя но очень хочется,то можно

  4. #4
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Вот, почему-то, все упорно имеют ввиду только веганский вариант сыроедения, хотя есть и мясной - менее жесткий по составу питательных веществ.;
    Ну, да ладно, будем тогда про веганский говорить.
    Почему считается, что мясо зашлаковывает организм? С чем связано? Допустим, что , действительно, гормоны и различные препараты, которые используются при выращивании животных.

    А теперь посмотрим на растительную пищу. Вся она производится с использованием удобрений. Если будет возможность проверить содержание пестицидов-нитратов во фруктах-овощах, призываю всех этой возможностью воспользоваться: моментально отобьет желание есть и овощи с фруктами.
    Мало того, для человека существует определенная максимально допустимая порция нитратов в день, которая считается относительно приемлемой. Если мы начнем питаться только фруктами-овощами, то и поступление нитратов с пестицидами тоже многократно увеличится.
    Это даже обычного вегетарианства касается.
    А сыроединие запрещает еще и отваривать овощи, то есть, вообще, избавиться , хоть от какой-то части пестицидов не получится (как известно, часть их уходит в бульон при варке).

    Если уж говорить о пользе исключительно веганства, то тогда нужно кушать исключительно BIO-овощи и фрукты, выращенные без применения химикатов. В противном случае - это самообман, и овощи с фруктами могут "зашлаковать" организм почище мясо-рыбных продуктов.

    Цитата Сообщение от Olga M. Посмотреть сообщение
    Arti, знаю множество людей разных возрастов которые на сыроедение много лет-проблем с печенью нет ни у кого(специально спросила)),
    У меня примеры обратные - именно после сыроедения в веганском варианте людям пришлось срочно здоровье поправлять.
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Alximiya, да не, не зашлаковывается и не отравляется, чего ж мы живы-то тогда? Я думаю, что тут другие какие-то механизмы включаются. Скорее атрофируется нечто в желудке, и кишечник теряет часть флоры, направленной на переработку того же белка.
    В точку! Если убрать из рациона любой продукт на долгое время, а потом его съесть - с большой долей вероятности будут проблемы с пищеварением, именно потому что микрофлора, помогающая этот продукт переварить, исчезает за ненадобностью.
    Именно для поддержания микрофлоры , в том числе, рекомендуют разнообразное питание.
    Carpe diem...

  5. #5
    Аватар для Колдунья
    Регистрация
    24.01.2010
    Сообщений
    416
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Жизнь без убийства.

    Обед! Какой ужас!
    Я стану предлогом для убийства
    всех этих несчастных зверей, птиц и рыб!
    Благодарю покорно.
    Джордж Бернард Шоу

    Чаще всего, занимаясь приготовлением пищи или сидя за обеденным столом, мы нисколько не задумываемся о том, что ежедневно оплачиваем убийство животных, настолько мы свыклись с этим безобразным аспектом кулинарии. Мы спокойно относимся к тому, что ветчина у нас на тарелке - это убитая свинья. А следовало бы подумать об этом, и пересмотреть свои взгляды на употребление в пищу мяса, хотя данная тема, безусловно, не из приятных.

    Давайте представим себе следующую ситуацию. Вот друзья-китайцы пригласили вас в гости и предложили какое-то экзотическое блюдо. Вы его съели, оно вам понравилось, и вы спросили, из чего оно сделано. Вам отвечают, что из червей, саранчи и прочих, не самых аппетитных на наш взгляд продуктов. Какие чувства вы при этом испытываете? Вполне понятную тошноту, отвращение и т. д. Но потрясающая истина заключается в том, что каждый день вы едите то же самое - трупы животных, пусть и иного вида.

    Мы ужасаемся при мысли, что в некоторых странах люди едят наших друзей собак и кошек. Но большинство из нас спокойно едят коров и свиней - животных, столь же высокоразвитых, как наши домашние любимцы. Известны случаи, когда эти животные спасали своих хозяев из горящего дома, рискуя собственной жизнью. Перед забоем сельскохозяйственные животные чувствуют грядущую гибель и плачут настоящими слезами.

    Вы согласились бы провернуть через мясорубку вашу собачку или киску? Нет? А зачем же тогда покупать говяжий фарш, делать из него котлеты? Ведь эта бесформенная масса, нарезанная червячками, когда-то была коровой с красивыми блестящими печальными глазами.

    Слово "парное мясо" всегда вызывает у нас особый аппетит. Нам кажется, что это нечто особенно вкусное и полезное. Подумайте: окровавленный растерзанный труп, от которого еще исходит пар, - это очень вкусно? Вам захочется подбежать к этому мертвому телу, залезть руками в его трепещущие внутренности, выдрать их, оторвать теплый кусок мяса и с упоением поглощать его? Если человеку во время приема пищи рассказать о том, как разделывали тушу, из которой сделана его колбаса, у него аппетит, скорее всего, пропадет.

    Зайдите на мясной рынок и приглядитесь к отрубленным свиным головам. Снятая кожа, выколотые глаза, печать сбоку… Прямо как обезглавленный преступник, чью голову насадили на шест на центральной городской площади. Только разве животные нам враги, зачем же мы их казним?!

    Многие люди любят кровяную колбасу, а дети просто обожают гематоген. Представьте себя на бойне: животному перерезают горло, тут же начинает хлестать струя черно-красной крови. В душном, приторном воздухе так и веет страхом и смертью. Неужели нельзя найти лакомство, полученное более гуманным путем?

    Для большинства людей лучший отдых в хорошую погоду связан с шашлыками. Нас манит аппетитный запах свинины, обжаренной на шампурах. А вообразите себя на острове Папуа-Новая Гвинея. Вот дикари убили своего врага из иного племени, разделали и пожирают. Кстати, по свидетельствам этнографов, убитых соперников они называют "длинные свиньи" - потому что в зажаренном виде они и внешне, и на вкус они напоминают свинину. Хотелось бы вам оказаться на таком пиршестве?
    Нас особенно потрясает убийство ребенка, но мы спокойно едим телятину и ягнятину, а молочные поросята являются украшением любого застолья. Пусть наш праздник не будет смертью для игривых жизнерадостных детей, у которых вся жизнь впереди!

    Нежную крольчатину мы имеем благодаря тому, что прелестного доверчивого длинноухого беззащитного кролика с ласковыми глазами и длинными усами ударяют дубинкой по затылку. Потом, чтобы лучше проходило обескровливание, зверьку острым ножом вынимают глазные яблоки и переворачивают тушку вниз головой. Затем удаляют мочу, чтобы она не портила мясо. Вы заботитесь о своем здоровье, жалеете свой организм и потому едите диетическое кроличье мясо? Пожалуйста, позаботьтесь еще и о живых существах! Если Вы откажетесь от любого мяса, это будет на благо и животным, и Вашему здоровью!

    Всем нам хорошо известна черствость и жестокость нашего государства, чиновников к пенсионерам. Если человек из-за возраста и болезней больше не может работать, то пенсия ему предназначена чисто символическая, на которую прожить невозможно, медицинское обслуживание, так необходимое старым людям, ужасное. Со старыми сельскохозяйственными животными поступают еще хуже. Когда надои у коров снижаются, их забивают, та же самая участь уготована курам, когда они перестают нести яйца. Где гуманизм, где уважение к жизни?! Пока нужны, потому что способны работать, - живите, состарились - не занимайте места, не ешьте еду, становитесь мясом, так от вас проку больше.

    Наша серьезная ошибка состоит в том, что мы привыкли делить убийство животных на плохое и хорошее. Под плохим убийством мы обычно имеем в виду убийство наших друзей собак и кошек, редких животных, убийство ради развлечения и т. д. Однако мы спокойно относимся к убою сельскохозяйственных животных. Почему-то люди убеждены, что, если животное специально выращено на мясо, то оно не имеет права на жизнь. Нам не приходит в голову, что эти животные способны чувствовать, страдать.

    Фашисты не считали представителей неарийских рас за людей, они убивали их тысячами и миллионами. В их долгосрочные планы входило выращивание "недолюдей" для самых тяжелых работ. Те злодеи допускали жестокую эксплуатацию неарийцев лишь оттого, что эта раса принадлежала, если можно так выразиться, к иному виду человека. Сейчас мы воспринимаем это как дикость, но допускаем убой целого ряда животных лишь потому, что они являются сельскохозяйственными животными.

    Пожалуйста, поймите, что каждое живое существо имеет право на жизнь! Помогите остановить жестокость: не превращайте Вашу кухню в морг! Если Вы станете вегетарианцем, то спасете жизнь 5 коров, 20 свиней, 29 овец, 760 кур, 46 индюшек, 15 уток, 7 кроликов и половины тонны рыбы. Не так уж мало, не правда ли?

    Кроме того, Вы существенно продлите свою жизнь, риск многих болезней (в том числе сердечно-сосудистых и онкологических) снизится в несколько раз. По данным академика П. Анохина, у вегетарианцев шансы стать долгожителями в 10 раз выше, чем у "мясоедов". Средняя продолжительность жизни вегетарианца составляет 80 лет! Врачи давно поняли что мясо и животные жиры вредны для здоровья. Польза вегетарианства официально признана в большинстве стран, в том числе и в России.

    Дети-вегетарианцы обычно здоровее своих сверстников, у них реже бывают простудные заболевания, их рост выше.

    В наши дни все большее количество людей обращается к вегетарианству, потому что хотят спасти жизнь животных и сохранить свое здоровье. В Великобритании уже 10% людей отказались от мяса. А общая численность вегетарианцев за последние 10 лет возросла в полтора раза.

    Помните, что общепринятые точки зрения не всегда правильные, поэтому не обращайте внимания на то, что большинство людей все еще едят мясо. Мировые тенденции показывают, что мясо все больше утрачивает прежнее значение в питании человека. Всякий раз, когда Вы отказываетесь от мяса и рыбы, Вы спасаете жизнь.

    Центр защиты прав животных "Вита", 2002

    Источник www.vita.org.ru
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

  6. #6

    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    437
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Колдунья, понравилось. Особенно про врачей которые давно поняли что мясо есть вредно. Про долгожителей вегетарианцев. На Кавказе таковых много, то бишь долгожителей, они едят мясо.
    В каком-то районе Японии тоже. Товарищи едят рыбу. Индусы по своей крайней бедности едят одну траву. Продолжительность жизни там 62, 63 года. Про европейцев веганов, которые следят за своим здоровьем, не бедны, и порядком зациклены на себе, судить не берусь. Питание должно быть здоровым, жизнь активной, а душа спокойной, тогда и будет долголетие. Причем в разуме а не в маразме.
    Дети которые на таком питании якобы выше тоже не очень верю. В Грузии, в которой я родилась, в середине девяностых было очень тяжелое положение, все сидели на лобио, картошке и овощах. Таких бледных детей раньше не было, и тощих.
    В любом случае тоже самое вегетарианство или сыроедение сродни религии. Точнее в религии вопрос еды был одной из части аскезы и самоограничения для достижения жизни вечной, а тут сам смысл в долгой земной жизни, смысл которой.. ну дак люди всегда эликсир жизни искали. А тут нашли. И жить подольше в здравии, и этический момент опять же. В том что касается животных.
    А в любой религии важен именно вопрос веры. Вы верите и как неофит пытаетесь нам показать всю прелесть Вашего нового бытия, а мы Вам печень, печень. Каждому
    свое.

  7. #7
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Мда... можно было бы еще, конечно, порассуждать на предмет - а какую обувь вы носите и какую одежду зимой? А еще о крайностях, плюс о том, что человек ваще-то хищник. Предложить отнять у тигров мясо, и так далее.
    Но у меня другой вопрос - какое это имеет отношение к данной теме?
    Почему нельзя спокойно сыроедить, не навязывая никому данное увлечение и не давя на эмоции?
    Выкину на фиг жрачку котовую, с завтрашнего дня будет жрать капусту. Интересно долго продержится, прежде чем самоубиться в микроволновке?

    П.С. Для любителей подобных плаксивых статей - у нас есть тема про спасение мира.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •