Сыроедение
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Сыроедение

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Alximiya, да не, не зашлаковывается и не отравляется, чего ж мы живы-то тогда? Я думаю, что тут другие какие-то механизмы включаются. Скорее атрофируется нечто в желудке, и кишечник теряет часть флоры, направленной на переработку того же белка.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Колдунья, ага, и мед нельзя есть, потому что он не для людей, а для пчел! Так надо понимать, что, яблоня, конечно же, плодоносит яблоками для людей, а не для семян.

вот и до нашего форума добралась эта тема, весьма животрепещущая для меня, разъясню -
    я не сторонница подобных крайностей, во всем должна быть мера, всегда считала, что питание должно быть, прежде всего, разумно сбалансировано. Уверена, что есть только сырые продукты так же вредно, как и наедаться ежедневно тортами, жареным, копченым и прочими вредностями. Чистое сыроедение считаю таким же перекосом, только в другую сторону.
    Мой муж одно время (где-то с апреля) ударился в эту «религию» , все доводы о разумности отношения к данному вопросу, приводимые мною, отметались на раз, типа – вон, сколько людей на форумах сидит, все укроп отдельно от петрушки хряцают и все здоровые-здоровые, здоровье прямо так и претЬ. В общем, сначала он жутко загорелся этой идеей, я и спорить сильно не стала, знаю, чем больше буду уговаривать, тем дольше продлится это его издевательство над собой. Короче, пару месяцев я на это просто смотрела – ну не хочешь, есть приготовленные мною вкусности, и не надо, баба, как говорится, с возу…хотя переживала очень сильно, глядя на то как он стал выглядеть (моя мама, вообще однажды расплакалась, увидев его без майки) А потом, душа моя не вынесла, я взяла и прямо на ночь глядя, испекла его любимые печеньки. Ха, запах выпечки стоял не только в доме, но и на улице. Насыпала блюдо печенек, притащила в спальню, и давай сама точить. Смотрю киношку (в наушниках), ем печенье (хотя сама не любитель, но думаю – буду хрустеть ими пока не лопну нафиг ) через какое-то время он не выдержал, говорит – ты что издеваешься? Я, в ответ (невинно хлопая глазами) – нет, конечно, печенье ем просто, но ты же этого не ешь теперь, вот и не предлагаю, но если хочешь, и тебе дам … парочку? В общем, тупо соблазнила его просто попробовать капельку. Ну, нельзя же издеваться над собой, если очень хочется, то нужно просто взять и съесть чуть-чуть. И потом стала каждый день готовить разные полезности и потихоньку подсовывать ему, разные творожным массы, муссы моего изготовления, вот и пошли молочные продукты, затем майонез домашний к овощам, вот и масло растительное разное, тоже ведь необходимо организму, выпечку полезную из ржаной и овсяной муки. В результате мы имеем нормальное питание, т.е. он продолжает есть много всяких сырых штучек, пророщенных злаков, орехи и т.д., а я регулярно разбавляю это продуктами которые считаю необходимыми (правда без мяса и рыбы, но без этого можно обойтись). Он снова стал на себя похож и видимо стал чувствовать себя намного лучше, и все-таки стал прислушиваться и к моему мнению.
    На форумах по сыроедению – тоже ведь очень много всякой белиберды, все это весьма субъективно, … вы все едите мусор, он зашлаковывает организм, а я вот ем все сырое, поэтому буду абсолютно здоров и буду жить вечно, и т.п….. не люблю я подобные программные заявления. Каким образом жители мегаполисов могут есть все сырое и быт здоровы, мне не очень понятно. Кто из нас видел как, где, и на чем вырастили весь этот неземной урожай. Нужно уехать черт знает куда от городов, построить там избу и выращивать все самому, вот тогда идея сыроедения может и сработает. По поводу замороженных фруктов – их тоже нельзя, они прошли обработку, в них все умерло. Спрашиваю – кто сказал? Ответ - ну, опытные сыроеды так пишут. Тогда, говорю, спроси у этих опытных, если заморозка все убивает нифиг, то каким тогда образом из замороженной спермы может родиться ребенок? В общем, вот в таком духе продолжается моя битва с собственным мужем за здоровое питание и сохранение его здоровья, партизаню потихоньку
    Во у меня пост получился, растеклась так сказать по древу…
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права