Девы ,сделала себе крем без эмульгатора и активов(временно не могу использовать),всё думала ,думала и тут случайно увидев фото м-класс от Capra(низкий поклон и благодарность) по изготовл. простого кремика на пчел. воске -вдохновилась и сделала тоже простой кремик на канделильском воске ,выкладываю рецептик ,может кому ещё пригодится .
Крем этот задумывался как увлажняющий и питательный для очень сухой ,склонной к аллергич. реакциям кожи без эмульгаторов и активов в стадии обострения .
Пользуюсь этим кремом неделю (т.т.т.) ,теперь он у меня в арсенале наряду с молочным от Alexa-Alexa(ещё раз спасибо).
Очень простой по составу и приготовлению ,а по действию на данный момент -скорая помощь .
Рисовый крем для тела
Состав
м.ф.
масло риса-40 мл(гипоаллергенно,обл.регене ир.,противоспалит.,увлаж. свойствами,питает,смягчает ;содержит вит.Е и комплекс антиоксидантов (гамма-оризанола и сквалена),НЖК,вит.А,РР.)
канделильский воск-5гр.(обл. антибактер. и противовоспалит. св-ми,эффективен при атопич.дерматите и аллергич.реакциях кожи)
в.ф.
вода-60мл.
Технология
Подогреть на вод. бане масло риса с воском и воду по отдельности .
Ввести м.ф. в в.ф. и взбивать миксером примерно минуты три-четыре ,эмульсия прямо на глазах густеет ,затем во избежание пузырьков можно взбивать вручную до полного остывания .
Текстура получается похожа на хорошо взбитые жирные сливки -тоже образуются высокие пики(чес.слово не ожидала).
При нанесении на кожу похоже на обратную эмульсию ,затем впитывается полностью и оставляет на коже ощущение припудренности ,но при этом кожа хорошо увлажнена .
Я впервые делала крем на канделильском воске и очень приятно им удивлена,раньше думала ,что его используют в основном только в декоратив. косметике , а теперь буду использовать в кремиках для тела и рук.

(чес.слово не ожидала).