-
Arti, спасибо!
А че без меня чемодан летел, мне и самой интересно. У меня есть 2 версии по этому поводу. Версия первая: тупо перепутали. Вместо багажа пассажиров, которым достались места на рейс 19-го, загрузили багаж тех, кому мест не хватило. А наш остался в Нью-Йорке. На ленте достаточно много невостребованных чемоданов крутилось.
Версия вторая: намеренно не загрузили часть багажа. (Нас таких "счастливчиков" человек 20-25 было, кто багаж-то не получил). Поскольку летели мы длинным маршрутом, топлива больше надо было загружать, веса, соответственно, поменьше. Рейс был битком. Возможно, чтобы хоть как-то скомпенсировать, решили пожертвовать частью чемоданов. А чемодан надо большего размера покупать, однозначно. Я как вспомню, как я упихивала все свои покупки в этот... все равно, что в майонезную банку ведро воды пытаться влить
-
Мой чемодан тоже сдох после поездки в Египет. Уже там из самолета получила его без одного колеса, на одном везла. И обратно так же, а здесь уже все, выбросила. Правда, и чемоданчик был из Редута, в подарок достался, так что не жалко. 
Добавлено через 33 секунды
Но это его первая и последняя поездка была.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 23.04.2010 в 00:26.
Причина: Добавлено сообщение
-
Marishka, а многие рассказывают, что багаж где-то отдельно был, а я удивляюсь - как так? (Вот потому что удивляюсь, в следующий раз как пить дать всю эту процедуру на себе испытаю, заодно всем расскажу почему так получается.
Бог накажет сто пудов!).
А еще я поняла, что больших чемоданов не бывает. Я все боялась большой покупать. Мол, че все с маленькими, а я, как дура, с гробом на колесах. Но в этот раз поняла - пошли все на фиг с их косыми взглядами!!!
И когда мы в Праге пошли покупать мне второй чемодан, то долго целились, чтоб он был конкретно больше того, с которым я приперлась. А то получилось бы шило на мыло.
В тот, с которым я приперлась, я-таки сначала все впихнула, но садясь на него опой, и подавив на фиг все трюфеля ручной работы, купленные в подарок не за 5 копеек.
А когда выяснилось, что кина, то есть самолета, не будет, я распиховалась и пошла за вторым чемоданом, решив, что гулять, так гулять, пойду куплю и чемодан, и набор фужеров (что значительно подняло мне настроение, и сделало отношение к невылету пофигистическим).
Так вот я очень рада, что теперь у меня здоровенный чемодан, и даже если он будет пустым на отлете, я уже стопудов знаю, что на прилете он будет забит и с перевесом.
Ну и что? Зато я буду довольна, весела и счастлива, что всем купила подарки и себя не обделила, и трюфели не помяла! Воть. 
Добавлено через 3 минуты
Ирина-Эльвира, вот поэтому я не экономлю на чемоданах! Покупаю ни в коем случае не твердые (пластиковые), ибо видела в аэропортах фиговы тучи треснутых пластиковых чемоданов.
Покупаю тряпичные с укрепленным корпусом, крепкими ручками и крепкими колесиками.
У меня три чемодана. Один - большеватый, но мягкий, полудохлый, я с ним ездить боюсь. По сути лежит без дела. Второй укрепленный-утепленный, качественный, в каких только переделках не бывал, но мал оказался, собачонка.
Фирма Дипломат - рекомендую. К тому же у него не хлипкий кодовый замок.
А вот третий Карлтон. Тоже и замок надежный, и колесики, и ручка не болтается. У них еще совсем самые большие есть на четырех колесах аж. Я предпоследний по размерам взяла.
Вот он еще не повоевал. Посмотрим, как повоюет, но фирму вроде как хвалят.
Последний раз редактировалось Arti; 23.04.2010 в 00:31.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, я не то чтобы экономила, а просто есть чемодан, бесплатно так сказать достался. Дай, думаю, съезжу с ним, одну поездку хоть должен выдержать. Ну он одну можно сказать и выдержал... 
Теперь новый пойду покупать, конечно, нормальный надо выбирать. 
Добавлено через 2 минуты
И точно также упихивала туда, надавив коленями, слава богу, стекла там не было. А нет было, ликер внутри был, одна бутылка. Но она не хрупкая, и среди тряпья.
Теперь тоже большой хочу, крепкий, чтобы все влезло.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 23.04.2010 в 00:38.
-
Ирина-Эльвира, да я поняла, что не экономили.
У меня тоже Ив Рошевских сумок до сих пор до фига лежит, не выкидывать же.
Просто лучше проверенный чемодан в дальний путь брать. Мы когда из Парижу летели, я в свой средний чемодан столько всего понапихала, и даже не одна, а мы втроем на нем сидели, чтоб просто молнию закрыть... Я очень боялась, что молния разойдется в пути, и всю дорогу думала о том, что в аэропорту обязательно надо будет его в пленку завернуть.
Но в Де Голле почему-то такой услуги не было. И я кляла себя на чем свет стоит, что не взяла с собой хотя бы шпагат, чтоб его обвязать, и клялась, что теперь всегда на этот случай буду возить с собой шпагат или скотч (забыла уже об этом, конечно), и тряслась всю дорогу. Но мой толстопуз выдержал. А если б нет? Вы представляете сколько бы фуа гры и трюфелей было рассеяно по Европе?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
О! А я в этот раз стекла же везла (помимо фужеров) фигову тучу. Родителям фарфоровые чашки с блюдцами купила с позолотой. Но они в коробках были, и я их тоже носками обложила, поэтому не сильно за них переживала. Ну и плюс флаконы для духов. Но тоже куртку сверху положила - хороший буфер.
-
Если чемодан с хорошими крепкими стенками, то для стекла тоже большой плюс. Все-таки не так деформируется. А кидают их там не хило, в аэропортах.
-
Ваши права