pink panter , на последнем снимке баночки из оникса,у нас их на Байкале продают и делают,поэтому знаю.а что в них хранить? у меня такая на 5 мл.есть что в нее кроме твердых духов можно сделать?
pink panter , на последнем снимке баночки из оникса,у нас их на Байкале продают и делают,поэтому знаю.а что в них хранить? у меня такая на 5 мл.есть что в нее кроме твердых духов можно сделать?
ко мне на ты
татьянаст ,а благовония можно в них хранить (крышечка там плотно прилегает) и твёрдые духи , у меня из камня побольше -на 12 мл .Я пока туда цветочные воски положила .
pink panter , красота необыкновенная!Оочень. Дааа. Такие предметы приятно созерцать на туалетном столике. Роскошно.
Ikovalex ,спасибо,я тоже вот смотрю на них и думаю -какая красота !
Интересно ...,какие флаконы Арти приобрела в Чехии -обещала нам показать фото ,будем ждать .
pink panter , я когда ваши флакончики рассматривала, тоже об этом думала.Представила набитые сказочными хрустальными пузырьками артины чемоданы, подпрыгивающие в автобусе.
Воображение рисует красоту несусветную. Будем ждать отчетных материалов.
![]()
pink panter , красотаааа!!! Просто супер! Мне недавно из эмиратов три флакончика привезли, ничего такого изысканного, но я над ними чахну))) Еще можно посмотреть на ярмарке мастеров, и при случае заказать себе чего-нибудь эксклюзивное![]()
martina777 , так так так...И что эта за ярмарка мастеров с флакончиками?![]()
pink panter
Какая красотища! Я просто обажаю всякие красивые баночки, коробочки, флакончики. Пока у меня этого практически нет, тем более духи еще не пробовала делать, но думаю что еще дорасту до этого.
martina777 ,спасибо, а что это за ярмарка ? Очень интересно туда сходить.
Вертушка ,спасибо,а я сначала просто начала собирать флаконы ,ну а потом и приобщилась к высокому.
pink panter шикарные флакончики!!! особенно 3е фото! прелесть просто! надо будет тоже на след блошке флакончиками поинтересоваться=)
pink panter ярмарка мастеров - это в интернете, там кто хочет свои произведения выкладывает на продажу. Адрес не помню, можно через поиск посмотреть.
Камелия ,спасибо вам, я там уже побывала -но не нашла для себя подходящего.
А нашла очень красивые флаконы из муранского стекла на молотке .
Таких вот флакончиков насобирала.
Это коллекционное стекло Десна. Дорогое. Стекло очень чистое, похоже на хрусталь. Флаконы номерные, с сертификатами. В руках держать приятно. Тяжеленькие, гладенькие, крышки, правда, хрупкие. Что-то из Дали напоминают.
Взяла визитки у магазина и благополучно посеяла.
В общем, если будете в Праге, то ищите его на Вацлавской площади. Там если идти вниз от Коня и Музея, ближе к концу площади, по левой стороне этот магазин. По-моему называется тривиально - Сувениры. Или Чешское стекло.
Через пару магазинов от него - магазин Бата. Вот встали лицом к этой Бате, и обратно возвращайтесь на пару магазинов. Там в витринах стекла полно - не ошибетесь.
Это фарфоровые ангелочки. Ищите их в Баварии, в сувенирном магазине замка Нойшванштайн. Они там незаметно тулятся среди всякой фигни. Я случайно обнаружила.
Это мы покупали по дороге в Карлштейн в Чехии. В одной из сувенирных лавок со стеклом. Придется порыться, чтоб найти.
Ну а этого добра там на каждом углу полно.
А это просто до кучи - привезеное из Италии (про муранское стекло напомнили, а я не помню выкладывала или нет).
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti Как? КАК после всего этого можно идти спокойно спать????? Они же сниться всю ночь будут и мучать кошмарами!
А если серьезно - обалденно красиво, сама была готова в Праге часами стоять возле них
понравилось все, кроме ангелочков, понатыкали им, бедняжкам, в голову пшикалок....как-то не совсем эстетично, на мой взгляд, смотрится.
Arti,ох и ничего себе-всё ожидала , но такой красоты и в таком количестве
,поздравляю с таким замечательным приобретением !!! Ангелочки-чудесные ,ещё и с грушей и стекл. десновские -красивые !
А вот высокие с пиками -это случайно не муранское стекло ? Тоже красота!
Ну теперь наверное весь наш форум не уснёт и я тоже.
Спасибо ,что показали всю эту сказку.
ArtiКакая красота
Сижу и завидую
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Шикарнейше! Вот уж царское удовольствие пользоваться своими эксклюзивными духами из таких сосудов. Особенно мне с "грушей" нравятся.Ох...
Жалею теперь, что когда мы были в Праге на флакончики я как-то не смотрела.Зато в Афинах нашлось много магазинов с дешевыми баночками-бутылками, видно, для домашних заготовок. Привезла несколько банок под кремы.
А еще я обнаружила, что с распылителем мои духи гороздо сильнее пахнут и дают ощутимый "шлейф". Мама моя закупилась в Парижском музее-магазине духов и ей отвалили аж три флакона по 10мл - они мне перепали. Пошленькие, на мой взгляд, но зато стеклянная колбочка, спрятана в аллюминиевый цилиндрик, так что свет туда совсем не попадает и распылитель опять-таки. Теперь мои духи от промышленных ни стойкостью ни шлейфом не отличаются.Так что рекомендую распылители.
Какие все-таки флаконы!Эх...
Arti ВАУ! (даже со стула сползла!)я в тихом шоке! столько красоты! глаза разбегаются! тоже хааачу!
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Девы, ой я смотрю, я не одна такая сорока.
Насчет количества... я просто редко по магазинам хожу, где-то раз в пол года. Поэтому на выезде всегда отрываюсь.
В этот раз, с горя, что самолеты не летают, пошла и купила еще два комплекта фужеров из богемского стекла. В результате пришлось покупать второй чемодан (большоооой). Он был под завязку набит только подарками, флаконами и фужерами.
HoneyPIE, ну и не пошленькие фрагонаровские флаконы. Мне нравятся. Я их "экономлю".
Вообще люблю флаконы алюминиевые, классные они.
Всем, кто тоже хочет, все ж таки нашла визитку магазина. Прага. Вацлавская площадь, 10.
Магазин Dex Souvenirs & Gifts. Телефон 224 231 584. Персонал говорит по-русски. Там даже частично белорусы работают.
Добавлено через 1 минуту
pink panter, с пиками - не муранское. Муранское - самый последний флакон.
Ну вот что-то загорелась... Пойду что ль тоже на молотке попасусь, может, и я что найду.![]()
Хотя вообще я флаконы из муранского хочу (оригинальные). Очень жаль, что в Италии я их толком не нашла. Их всего-то было один-два на всю кучу магазинов. И один я купила.
Добавлено через 1 минуту
А еще забыла - первый самый флакон из Десны - его можно ставить на разные бока. Я сфоткала варианты, но, по-моему, не получилось передать все возможности этого флакона.
Добавлено через 31 минуту
О, полазила на свою голову по молотку. Гляньте, что нашла.
http://molotok.ru/item1008046457_sta...is_1820_g.html
Это ж убиться можно, как дорого,но каааак красиво!
![]()
Последний раз редактировалось Arti; 22.04.2010 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!