-
Marishka, а почему чемодан-то отдельно от тебя летел? И что звонят из аэропорта, чтоб приезжали за ним?
В целом же - поздравляю! Спасибо, что все цело. А у тебя есть повод купить большущий чемодан!
Девы, во еще у меня вопрос... мы когда возвращались из Чехии не оформили таксфри на таможне. Во-первых, потому что истеричные бабы в автобусе орали, что у нас дети, их тошнит, мы не собираемся тут торчать. Во-вторых, потому что самим не хотелось долго торчать на таможне. Нас еще запугали, что там все оформляется гораздо дольше, чем когда на самолете летишь, мол, шесть бланков каких-то заполнять надо (на одного человека), и прочие ужасти.
В результате штампики нам не поставили.
Мы понадеялись, что можно будет их в Шарике поставить, типа на прилете.
Сегодня позвонили в Шарик, они в глубокий ступор ушли от нашего вопроса. После долгих консультаций выяснилось, что они ничего не ставят, и посоветовали нам банки искать, которые возмещают таксфри.
А банкам-то отметка нужна.
В ВТБ24 (главный перец по возвещению таксфри) нам сказали, что без штампа они ни фига не возместят, но, мол, отсылайте эти письма, которые вам выдали вместе с бумагами, по адресу, мол, туземцы и без штампов возмещают.
В результате мы в глубокой задумчивости.
Как думаете, что делать? У нас там сумма не хилая, поэтому хочется как-то вернуть-то.
Может, кто в курсе, может в Шарике все-таки ставят штампики? Или, может, кто знает, что без штампиков туземцы тугрики возвращают?
Мы не знаем, что делать. Плюнуть на все и отправить письма без штампиков, или все-таки порыпаться и поискать у нас, кто штампики поставит?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права