Новички задают вопросы здесь - 7
Показано с 1 по 20 из 894

Тема: Новички задают вопросы здесь - 7

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    31

всем привет. я новичок на форуме. опыт в создании косметики такой: мыло с нуля, массажные плитки, сварила один крем.

сейчас есть необходимость в тонике. идея тоника - использовать аллантоин в сочетании с обычным витамином С из аптеки. есть у меня дома книжка "ингредиенты для косметики". так вот там было написано, что эти компоненты друг друга усиливают... только я не поняла, можно ли аллантоин исползовать в тонике (это и есть собственно вопрос), везде пишут о нем как о компоненте для крема. а раствор витамина С я уже использовала для разведения масок из глины - очень хороший эффект на коже... но опять же в книге было сказано, что для косметологии выпускается специальная форма витамина С, которая дольше сохраняет свойтсва в косметике. а у меня обычный, из аптеки. косметического же нигде не видела в продаже. то есть второй вопрос - есть ли у кого опыт или сведения о поведении аптечного витамина С в тониках (не слишком ли быстро теряет ствойства).

пс. тема про тоники супер... почти 1000 сообщений) многое прочитала, но конечно, все не прочтешь. спасибо за форум, надеюсь обосноваться тут надолго)

Вес репутации
    74

guzel_a , а здесь можно приобрести специальную форму вит.С -как раз для косметики .
    Аллантоин -водорастворимый компонент ,поэтому конечно можно использовать в тонике ,применение:
    "Используется в косметике в количестве 0.5%-1% для добавления в кремы, лосьоны, тоники, содержащие воду
    растворяется в воде.
    Не нагревать выше 40°C."
    Источник
    Последний раз редактировалось pink panter; 22.04.2010 в 16:32.

Вес репутации
    31

по такому названию я не додумалась бы искать! но цена кажется дороговатой... если я буду делать крем с витамином С, то возможно, воспользуюсь... а для тоника сначал попробую с обычным витамином С, он же в воде растворяется, а растворение в жирах мне пока не нужно) только срок годности поменьше будет наверное... в общем, надо проверить
    Последний раз редактировалось admin; 22.04.2010 в 17:57. Причина: Оффтоп удален

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

guzel_a, ну почему же "не прочтешь"?! Я вам советую, все же, не спешить и почитать, а вот если воспользоваться поиском, то, вы не поверите, можно даже не ломать голову над тем долго ли будет жить аптечный витамин С, а просто об этом прочитать, вот здесь, например.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права