Самодельные гели для душа
Показано с 1 по 20 из 36

Тема: Самодельные гели для душа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Захотелось испытать ПАВы, решила крем-мыло сделать - такое, чтобы и для тела, и для лица можно было использовать.
    Сварила 250 мл
    ПАВ-фаза:
    5 г ЦМТ + 10 г кокамидопропил бетаин расплавила в 100 мл воды.
    Сварила крем:
    Ши, Бабассу, Купуасу по 10 мл, Мацерат календулы/липы на кунжуте и Миндаль - по 20 мл. В них расплавила Эмулиум Каппу 4,5 гр., Биозол, Целитовый спирт 2 чайные ложки.
    В растопленное масло влила горячую водную фазу - смесь 20 мл гидролата нероли, 10 мл Алоэ-геля и 40 мл минералки.
    Получился крем цвета топленого молока.
    Смешала крем с ПАВ-фазой. Добавила 10 капель лиммета.
    Крем-мыло готово
    Получилось густое, отлично мылится, дает нежную мягонькую пенку. Залито во флакон-помпу и прекрасно там себя чувствует

Вес репутации
    49

Marus'ka ,очень интересное мыло у тебя получилось.поясни,зачем эмульгатор Каппа? он нормально смывается? я делаю но по другому,а тут так много масел,наверное хорошо смягчает шкурку.а если вместо Каппы взять самоэмульгирующий воск? очень понравилось,сейчас на твоей базе попробую сделать такое же мыло,заразила ты меня.
    ко мне на ты

Вес репутации
    0

Татьянаст, да ведь и в предыдущих рецептах используются эмульгаторы - жожоба гидрат + сахароза или эм.воск + цетиловый спирт. Я так подумала, что технология базовая одна: делаем ПАВ-фазу, смешиваем ее с эмульсией (кремом или молочком). Вот... Смывается все замечательно, получилось искомое сочетание очищения и защиты от пересушивания. А Каппу я взяла потому, то мне его не жалко (объем-то большой). Я на нем и шампунь делала, выложу как-нибудь, прикольный получился, я очень довольна.

Кстати, вид и консистенция у них совсем промышленные, муж сначала не поверил, что сама сварила.

Вес репутации
    75

По умолчанию бальзам для душа "Лимон"

Сделала бальзам для душа ,очень хотелось добиться такого эффекта ,как после тающих плиточек-чтобы кожа после душа была и чистой , и не пересушенной .
    Бальзам для душа "Лимон"
    Состав:
    масло манго-35гр.
    масло ши-35гр.
    масло кокос-12гр.
    эмульг. воск-18гр.
    нейтральн.моющая база(а-з)-30мл.
    вит.Е-10к.
    э.м. лимон -8к.
    пудра лимона(а-з)-щепотка
    биозол-15к.
    Приготовление:
    Растопить на вод. бане : все масла +эмульгир.воск,снять с бани и немного остудить ,затем добавить вит.Е и э.м.-перемешать лопаточкой и добавить щепотку пудры и опять перемешать .Теперь вводим нейтр. моющ. базу и опять перемешиваем до однородной структуры -получается густой и приятный бальзам ,стоит уже три дня в ванной -структура однородная ,по ощущениям очень нравится и очищает хорошо ,и кожу питает .
    Аромат лёгкий -пахнет лимончиком .

Ваши права