Последний раз редактировалось twiggirl; 08.10.2009 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение
я бы грела все вместе, виноградное в том числе, после эмульгирования я ввожу только уж очень ценные масла, которы добавляются в крем по каплям, а не ложками-энотеру, шиповник, облепиху
Capra, а зеленый кофе вы бы грели?
Я вот когда обе фазы грею (то есть все компоненты сразу, несмотря на то, что разведенные сухие экстракты греть нежелательно), крема по консиситенции получаются лучше.
нет, мне ни разу не приходилось этого делать, я его с "холодными" эмульгаторами использую
Помоему сейчас задам дурацкий вопрос, но все же:
какой эмульгатор лучше никкомульс WO-NS или николипид?
они оба достаточно дорогие...
Они разные. И кремы получаются разные по структуре и ощущениям. Вы, наверное, описание читали. Вам, как новичку, я б советовала никколипид. Крем получается очень приятной консистенции, легко наносится. И молочко можно на нем делать, а вот с никкомульсом молочко не получается, у меня, во всяком случае.
я читала описания.
Мурочка, даже если воды 70% и поболее молочко не получится?
А какой более технологичный/проще в использовании жожоба гидрат или никомульс?
Я пока делала кремы только на пшеничном. Пыталась добавлять еще стеарат сахарозы. Но наверно не выдержала температурный режим, стеарат сахарозы до конца так и не расплавился, в креме крупинки были.
И еще у меня этот крем очень жидкий получился (может из-за консерванта оптихен).
И еще вопрос, возможно тоже странный.
Чем николипид лучше пшеничного эмульгатора?
Заранее спасибо за внимание и ответы. Ваши все советы очень ценны для меня!
У меня на никкомульсе получился такой "клей ПВА". Жожоба гидрат в использовании, конечно, проще. Вообще с ним работать - одно удовольствие. Только морде моей он не подошел, кожа стала шелушиться. Он очень чувствителен к уровню рН.
Никколипид сам по себе пользителен для кожи. Чисто по структуре кремов я большой разницы не замечаю между кремами на пшеничном воске и на никколипиде.
Кто такой стеарат сахарозы, я не знаю, поэтому тут не прокомментирую.
twiggirl, с никкомульсом чем больше воды, тем гуще крем.
Эмульгатор может быть "лучше" или "хуже" в зависимости от ваших задач и реакции кожи.
экспериментировала со стеаратом сахарозы в прошлые выходные , молочко для тела почему то при эмульгировании пошло этакой крупой (а ля пшенная каша ), причем пока взбиваешь структура выравнивается, останавливаешься - опять пшенная каша
( в водной фазе был лецитин - может быть он виноват ?)... но девочки в теме "Сахарозы стеарат" тоже про такой эффект писали ... а крем для лица делала сахарозы стеарат + цетиловый спирт( соэмульгатор и загуститель) получился отличный кремик ( в водной фазе еще была гилауронка) , принял все активы на ура без всяких капризов, структура абсолютно устойчивая, делала для мамы , сама тоже попробовала ... при том что кожа у нас абсолютно разная , мне тоже понравился...
делай , что должно и будь , что будет
дело, мне кажется, не в том, что он лучше или хуже, они вообще разные, ну, мне так это видится. Я, например, с удовольствием пользуюсь обоими этими эмульгаторами, только для разных целей. На никколипиде можно получить кремы очень легкой консистенции, на пшеничном воске - кремы поплотнее, и пожирнее, больше для зимнего времени или ночные, питательные (для рук/ног).![]()
Вот мне пшеничный эмульгатор очень нравится.
Крем с 40% масла получается жирноват. Надо время, чтоб впитался.
Что не совсем нравится (хотя это вобщем-то без разницы, просто сравниваю с пром кремами) на лице после нанесения как бы белит (не знаю как описать правильно). Потом эта белена вптывается.
Николипид дает белену такую же?
Мне тоже пшеничный очень нравится. Держит любой % масел, даже небольшой. Крема получаются приятной консистенции. К тому же он не капризен и очень прост в работе, как раз новичку вполне подойдет.
девочки, а можно ли делать крем только на восках - пчелином и канедлильском с соотношением воды/масла 50/50? Или не получится и надо взять какой-то доп.эмульгатор?
astral_woman, можно сделать, толко я бы пшеничный воск взяла вместо одного из вами упомянутых или взяла три воска, пшеничный таки надежнее
Capra вы имеете в виду пшеничный эмульгирующий воск?
а сколько примерно в процентах всего должно быть восков при соотношении воды/масла 50/50, не подскажете?
густой крем мне не нужен, скорее мусс или густое молочко
ЗЫ я так поняла, что пшеничный эм.воск - это все-таки не совсем воск... Он просто так называется. То есть его наверное не совсем корректно рассматривать как заменитель воска, а скорее как эмульгатор?
astral_woman, именно его я и имею ввиду, посмотрите, в каталоге стоиT 2-5% эмульгирующего пшеничного воска , т.е. для молочка 2 %, для крема погуще 5
такая информация есть и по другим компонентам, поищите ее сами, если у вас пшеничного эммульгатора нет, возьмите то что есть опирайтесь на рекомендации каталога
с пчелиным воском консистенции молочка непросто добиться , с канделильским у меня тоже не очень сложились отношения, поэтому я никогда не использую его без пшеничного эмульгатора. пшеничный дает конситенцию полегче
я делаю крем на канделлильском воске для рук - такой плотненький , можно сказать защитный , правда всегда еще кокос ввожу в добавлении к жидким маслам , которые выбираю по настроению , отлично получается... молочко никогда не пробовала на нем делать, увы)
делай , что должно и будь , что будет
Скажите, а какой эмульгатор лучше подходит для крема вокруг глаз - пшеничный или эмулиум?
понимаю, что все индивидуально, но хотелось бы услышать чужое мнение.
И крем на каком эмульгаторе лучше и быстрее впитывается? Какой комфортнее?
Вобщем я со своим вопросом - какой из них лучше?
twiggirl, пшеничный воск имхо все-таки тяжеловат. Могут быть отеки, если на ночь мазать. Мне больше каппа под глаза нравится. Но все индивидуально. Попробуйте оба по очереди![]()