Tekila Sunrise, загуститель и эмульгатор это одно и то же вроде
С пчелиным воском будет обратная эмульсия.
Вот значения гидрофильно-липофильного баланса. Чем ниже значение, тем выше способность эмульгатора образовывать обратную эмульсию.
Лецитины:
фракционированный (обогащенный фосфатидилхолином) 2
стандартный – 4
обезжиренный – 5
ацетилированный – 6
гидролизованный – 8
обезжиренный гидролизованный – 9
ацетилированный гидролизованный – 10
Эфиры полиоксиэтиленсорбитана, TWEEN'ы – 15
Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты – 4-5
Моно- и диглицериды жирных кислот – 3-4
Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот – 2-3
Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – 3-4
Эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот – 4-12
Эфиры сахарозы и жирных кислот – 3-16
Сложные эфиры пропиленгликоля и жирных кислот – 5-7
Лактилат натрия – 18
Лактилат кальция – 7-9
Эфиры сорбитана, SPAN'ы – 2-9
Начиная с коэффициента 6-7 будет прямая эмульсия.
Ксантан, хитозан, гиалуроновая кислота, агар - это не эмульгаторы, по моему Arti уже об этом писала. Это гелеобразователи. Они, как правило структурируют воду и иногда белки, соли.