-
мое отрицание неофициального брака-это вовсе не акция протеста. Вот такой я человек: я живу по закону, а Закон предлагает нам узаконить отношения. В то время как институт семьи в России потихоньку угасает, я еще ни разу не пожалела, что живу в официальной семье уже много лет. Любовь никуда не ушла, только еще больше уважения друг к другу появилось. Кроме того, если бы я сейчас выходила замуж. я бы оформила брачный контракт, как это делается в продуманных семьях.
О дележе при разводе не хочу говорить, но-все мы люди, и никто ни от чего не застрахован. Людям,живущим в официальном браке, гораздо легче распределить имущество и пр.,так как обе стороны защищены Законом.
Далее.
Разница между зарегистрированными и не зарегистрированными отношениями есть и в нашем собственном восприятии, и в восприятии общества. Можно сколько угодно повторять, что нам плевать, что о нас думают. Если сидеть дома и ни с кем не общаться, то,наверно, плевать. А вот тем, кто работает, делает карьеру, очень даже не плевать, что о них думают коллеги и начальство + всегда есть друзья, родители, мнение которых ценится обычно.
И еще всегда удивлял вопрос:а почему все-таки мужчина или женщина, живущие без официальной регистрации, не хотят этого делать. Причем даже когда родится ребенок. на ответ"Нам и так хорошо" я не поверю, это эмоции, а не факты.
Ну и еще,вспомнила. Всякое бывает:и ссоры и раздоры. Живя в официальном браке, 1000 раз подумаешь, уйти от мужа(жены) или нет. А вот когда не озабочены ничем и в свободном полете, то сумочки собираются сразу.
Ваши права